للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 04-02-2005, 02:44 AM   #1
isme
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 1,539

 

افتراضي الارتداد الحقيقي للسوق مع بداية اكتتاب بنك البلاد فابعدوا التشائم

في الحقيقة استغرب هذا التشائم في نفوس وقرارات اعضاء المنتدى الكرام رغم اني غبت عن المنتدى فترة ولم اجد الاعضاء الذين سبق وان شاركت معهم في نقاشات كثيرة ....اعضاء كان لهم دور كبير في نقل الصورة كاملة لمن يحتاجها بكل شفافية وصدق ومعلومة كاملة الجوانب.
فاهلا بمن هو متواجد ومطلع فنحن نعمل جميعا لتحقيق الهدف المنشود ونسير معا من حيث توقف الاخرون.

اعود لصلب الموضوع
بالفعل استغرب هذا التشائم من الاخوة والاخوات رغم ان ما يحدث طبيعي جدا فكل ارتفاع يجب ان يكون له جني ارباح وكل هبوط ياتي من بعده ارتفاع.
محفزات السوق والاقتصاد الوطني السعودي قوي ولله الحمد والمنه والامن مستتب والبترول والعملة والميزانية في وضع ممتاز كما ان نسبة النمو الاقتصادي تفوق بعض الدول المتقدمة والتي تتجاوز 4% سنويا.

اذا لماذا هذا الهلع والخوف من السوق؟
هل ما حدث في السابق هو استمرار في المستقبل اذا كان صحيح فان على سبيل المثال نزول مايو كان قويا بمدة قصير ونوفمبر كان بسيطا في مدة اطول.
لذلك سيعود الارتفاع ببطء بمدة اطول فقط الصبر وسنرى ذلك قريبا

اما عن توقعي فاني متفائل بعام 2005 فوق ما تتصورون واقبل التحدي بذلك؟ وبجميع القطاعات
في كل عام عادة يتحدد سعر السهم طوال العام بالربع الاول من كل سنة ثم يتجهون الى اسهم المضاربة ويعودون لذات العوائد في نهاية شهر 6 جون. ومن ثم يحدث تصحيح ويتجه السوق صعودا بفترات مختلفة وعند نهاية السنة تكون الغلبة للعوائد وهذا ما يحدث الان.

امل من الجميع عدم التسرع في اتخاذ القرارات لانها ستكون سلبية لا محالة في مثل هذه الظروف.
ومن يريد النصيحة فاني اقول الذي لم يبع اسهمه من قبل لا يبيع بادنى الاسعار الان وايضا اقول الان وقت للمضاربة الوقتية اي الشراء بسعر اقل وعند اي ارتداد يتم البيع حتى موعد البلاد عندها اوقف جميع نشاطك البيعي وعزز نشاطك الشرائي لان ارتداد السوق في الاسبوع الاول من اكتتاب بنك البلاد.لان صناع السوق لن يستفيدوا من انزال السوق ما دام الحد الادنى 10 اسهم.
تحياتي
isme غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:25 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.