للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 01-11-2004, 06:49 AM   #1
التميمي
مـــســاهـــم فـــعــال
 
تاريخ التسجيل: Oct 2002
المشاركات: 2,935

 

افتراضي ملاك (الاحساء للتنمية) ........خبر يهمكم

توجه لنقل نشاط (الاحساء للتنمية) الى الرياض

المصدر : سعيد الدوسري (الاحساء)


كشفت مصادر مطلعة في محافظة الاحساء لـ(عكاظ) عن نية مجلس ادارة شركة الاحساء للتنمية بعد تشكيله الأخير نقل مقرها من الاحساء الى الرياض وتحويل نشاطها الى مجال التجارة والاستثمار بعد ان كان نشاطها في السابق وفق المصادر يتمثل في تنمية الاحساء اقتصاديا كجزء من التنمية الصناعية واختيار مشاريع ذات مردود اقتصادي لتحقيق ربحية للمساهمين ويتوافق مع المقومات الاقتصادية للاحساء التي تتمتع بتوفر مواد خام عديدة زراعية وبتروكيماوية وتنمية الكوادر الوطنية بالاحساء وتدريبها لتولي المسئولية لتمتع الاحساء بكثافة سكانية عالية حيث تعتبر ثالث اكبر مدن المملكة في الكثافة السكانية.. واكدت المصادر ان مجلس ادارة الشركة الجديد الذي يترأسه عبدالله بن سعدان والدكتور سعدون السعدون نائبا له وعضوية خالد السعدان وسعد المنصور وعلي الحسون ومنصور الزير وعبدالرؤوف البشير والدكتور عمرو ابو ياسين يرى ان الشركة اخذت طابعا تجاريا واستثماريا ويجب الا ينظر اليها بالبعد الاقليمي على انها للاحساء مما احدث ردود فعل كبيرة دفعت الدكتور سعدون السعدون الى الاستقالة من منصب مدير عام الشركة يوم الاحد 27/7/1425هـ خلال الاجتماع السادس والاربعين لمجلس ادارة الشركة وبقائه نائبا لرئيس مجلس الادارة الجديد.
وبينت المصادر لـ(عكاظ) ان الشركة اغلقت قسما للمشاريع وتم الاستغناء عن الموظفين العاملين فيه كما نقلت جميع اقسامها الى مقر شركة النسيج التابعة للشركة بمدينة العيون.
وكانت الشركة قد تأسست قبل اكثر من 12 عاما كشركة مساهمة سعودية رأسمالها 300 مليون ريال وبدأت فكرة تأسيسها من الغرفة التجارية الصناعية بالاحساء في عام 1413هـ - 1992م وتمكنت الشركة بجهود القائمين عليها من استقطاب عدد من الشركات الصناعية الكبرى ومؤسسات حكومية ورجال الاعمال بلغت نسبة حصصهم في رأس المال 37 في المائة والنسبة الباقية منها 63 في المائة تم طرحها للاكتتاب العام خلال عام 1414هـ - 1993م.
ومن مشاريع الشركة التي اقيمت في الاحساء خلال عمر الشركة شركة الاحساء للصناعات الغذائية وهي شركة ذات مسئولية محدودة اسست في 7/1/1416هـ بطاقة انتاجية 5000 طن سنويا وبلغت التكلفة 40 مليون ريال.
وشركة الاحساء للخدمات الطبية ذات مسؤولية محدودة اسست في 7/8/1418هـ ويتبعها مستشفى الاحساء الحالي.. والذي افتتح في عام 1423هـ بتكلفة اجمالية بلغت 195 مليون ريال.
والشركة السعودية اليابانية لصناعة الاقمشة واسست في 13/4/1419هـ ومنتجاتها اقمشة الثياب وبطاقة انتاجية 12 مليون ياردة سنويا في احدث واضخم مجمع صناعي للاقمشة في المملكة وبتكلفة بلغت 160 مليون ريال.
وتراجعت الشركة قبل شهور عن البدء في مشروع الكلية الجامعية الاهلية بالاحساء بعد اعداد الدراسات اللازمة لها وقد حظي هذا المشروع بمكرمة سمو ولي العهد الأمين بتخصيص الارض التي سيقام عليها المشروع لشركة الاحساء للتنمية مساحات بنسب متفاوتة في عدد من الشركات الصناعية والتجارية والاستثمارية وأظهرت النتائج المالية الموحدة للنصف الاول من العام الميلادي 2004م تحقيق الشركة صافي ارباح 36,6 مليون ريال وذلك بعد ادراج نتائج الشركات الشقيقة.
وبين المركز المالي ان لدى الشركة استثمارات في اوراق مالية بلغت 73,3 مليون ريال.. كما ان لديها استثمارات عقارية بقيمة 19,8 مليون ريال اضافة الى الاستثمارات المالية الاخرى القائمة وقدرها 106 ملايين ريال.
التميمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2004, 06:51 AM   #2
قـتـيـبه مـطلق
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 2,218

 
افتراضي مشاركة: ملاك (الاحساء للتنمية) ........خبر يهمكم

بعد النقل للرياض
اخاف تجيها عدوى التعمير ,,
قـتـيـبه مـطلق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2004, 07:10 AM   #3
khalid-wy
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 389

 
افتراضي مشاركة: ملاك (الاحساء للتنمية) ........خبر يهمكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قـتـيـبه مـطلق
بعد النقل للرياض
اخاف تجيها عدوى التعمير ,,

khalid-wy غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:48 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.