"معادن" و "الصحراء للبتروكيماويات " توقعان اتفاقية بدء الأعمال الهندسية والإنشائية ال
معادن" و "الصحراء للبتروكيماويات " توقعان اتفاقية بدء الأعمال الهندسية والإنشائية الأولية مع شركة "ديلم الكورية" لتنفيذ مشروع الصودا الكاوية وثنائي كلوريد الإيثيلين
أرقام 07/03/2010
أعلنت شركتا" معادن "و "الصحراء للبتروكيماويات" عن توقيعهما الاربعاء 03 مارس 2010 اتفاقية بدء الأعمال الهندسية والإنشائية الأوليـة مع شركة "ديلم الكورية" لتنفيذ مشروع الصودا الكاوية وثنائي كلوريد الايثيلين المزمع إقامته في مجمع شركة الصحراء للبتروكيماويات بمدينة الجبيل الصناعية.
ومن المتوقع أن تبلغ تكاليف هذه المرحلة من المشروع154 مليون ريال سعودي لتغطية تكاليف التسعة أشهر الأولى من مدة المشروع ، حيث سيتبع هذه المرحلة توقيع عقد الهندسة والتوريد والإنشاءات.
و سيكون مشروع الصودا الكاوية وثنائي كلوريد الايثيلين مشتركاً بنسبة 50% لكل من شركة معادن وشركة الصحراء للبتروكيماويات ، حيث ستبلغ الطاقة الإنتاجية للمشروع 250 ألف طن سنويا من الصودا الكاوية المركزة و 300 ألف طن من ثنائي كلوريد الايثيلين. ويعمل باستخدام تقنية أودي( UHDE) الألمانية ، على أن يتم الانتهاء من بناء المشروع في الربع الثالث من عام 2012م.
و يذكر انه تم اختيار ديلم الكورية لتنفيذ مشروع الصودا الكاوية وثنائي كلوريد الايثيلين المشترك بين "الصحراء" و "معادن" في 22 ديسمبر 2009 .
|