للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 21-09-2008, 04:19 PM   #1
مساهم عالمي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 779

 

افتراضي تراجع اسعار البتروكيماويات لادنى مستوى في 10 اشهر

مؤشر أرقام لأسعار البتروكيماويات يتراجع لأدنى مستوى له منذ 10 أشهر وسط تراجع أسعار معظم المواد

أرقام 21/09/2008

انخفض مؤشر أرقام، الذي يقيس تغير الأسعار في الأسواق الآسيوية لسلة من مواد البتروكيماويات المنتجة في منطقة الخليج العربي، إلى 280.0 نقطة ( - 12.7 )، مسجلا أدنى مستوى له خلال 10 أشهر، ليفقد بذلك جميع المكاسب التي كان قد حققها خلال الربع الثاني من هذا العام. وكسر المؤشر في طريقه أدنى مستوى له هذا العام ( 283.3 نقطة)، الذي سجله في بداية شهر أبريل الماضي.

وبلغ تراجع المؤشر قرابة الـ 68 نقطة، أي ما يعادل 20 % من قيمته، مقارنةً بأعلى مستوياته المسجلة في منتصف شهر يوليو الماضي عند 347.9 نقطة. وبالرغم من ذلك، فإن المؤشر لا يزال أعلى بنحو 11 % مقارنة بمستواه في مثل هذا الوقت من عام 2007.



واستمرت أسعار معظم المواد في التراجع، حيث هبط سعر الطن من مادتي الإيثيلين والبروبيلين بأكثر من 100 دولار لكل منهما ليسجل سعر الإيثيلين 1060 دولارا للطن (- 120)، وهو أدنى سعر للمادة يتم تسجيله خلال 14 شهرا، كما تراجع سعر البروبيلين لأدنى مستوى له خلال 10 أشهر عند 1100 دولار للطن (- 100).

وتراجعت أسعار البوليمرز، وبشكل خاص البولي إيثيلين، الذي سجل سعره 1540 دولارا للطن الواحد، وهو ما يقل بـ 100 دولار عن الأسعار المسجلة الأسبوع الماضي، وأقل بـ 300 دولار عن المستوى القياسي الذي تم تسجيله في شهر يوليو الماضي، في حين سجلت أسعار البولي بروبيلين انخفاضا طفيفا بلغ 10 دولارات إلى 1570 دولارا للطن، وهو سعر يقل بنحو 500 دولار عن المستوى القياسي المسجل في شهر يوليو الماضي أيضا.

وقال مراقبون إن المتعاملين فضلوا البقاء بعيدا عن السوق بعد الأنباء السيئة خلال الأسبوع حول أزمة الائتمان العالمية، التي ألقت بظلالها على أسواق السلع قاطبة، هذا فضلا عن استمرار ارتفاع المخزونات لدى المستهلكين النهائيين.



وبالنسبة للأسمدة، فقد استمر الهدوء في الأسواق طوال الأسبوع مع إنهاء الهند لعمليات شراء نشطة الأسبوعين الماضيين، وغياب المشترين من مناطق أخرى حول العالم، وهو ما أدى إلى تراجع أسعار اليوريا المصدرة من البحر الأسود إلى 710 دولارات للطن (- 60)، فيما بقيت الأسعار في الخليج العربي عند 800 دولار (دون تغيير) بانتظار ما ستسفر عنه تطورات العرض والطلب في الأسابيع القادمة.

واستمرت أسعار الأمونيا في الارتفاع، وتسجيل مستويات قياسية في الخليج العربي عند 840 دولارا للطن، بينما تراجعت أسعار البحر الأسود إلى 870 دولارا للطن (-30).


مزيد من التفاصيل في تقرير أرقام الأسبوعي
مساهم عالمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 21-09-2008, 05:32 PM   #2
البلد الامين
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 538

 
افتراضي

بارك الله فيك.000000
البلد الامين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 21-09-2008, 05:53 PM   #3
tohary
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 788

 
افتراضي

شيئ جيد ان بدأنا نهتم باسعار منتجات شركاتنا... عقبال ما نصل لمرحلة تقدير الأرباح المستقبليه
tohary غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:59 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.