للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 12-07-2008, 12:35 AM   #1
باشا الاسهم
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 600

 

افتراضي أسعار النفط تصعد لمستوى قياسي جديد مع زيادة التوتر في الشرق الأوسط والأسواق العالمية

سعار النفط تصعد لمستوى قياسي جديد مع زيادة التوتر في الشرق الأوسط والأسواق العالمية تتراجع وسط مزيد من الخسائر المتعلقة بأزمة الرهون

أرقام 11/07/2008

صعدت أسعار النفط في تعاملات يوم الجمعة، اخر تداولات الاسبوع، إلى مستوى قياسي جديد عند 147 دولار للبرميل وذلك مع تخوفات المتعاملين من انقطاع الإمدادات على خلفية احتمالات توجيه ضربة لايران.


وقامت ايران باختبار صواريخ ضمن مناورات لها في الخليج العربي حيث يتم تصدير جزء كبير من النفط من قبل الدول المطلة عليه، كما وردت أنباء أن طائرات اسرائيلية تقوم بتمارين في قاعدة امريكية في العراق وهي الانباء التي تم نفيها لاحقا من البنتاغون واسرائيل والعراق.

وفضلا عن ذلك فقد قال اتحاد عمال النفط في البرازيل أنهم يخططون لاضراب لمدة 5 أيام بدءا من يوم 14 يوليو القادم مالم يتم زيادة الأجور، في حين استمرت المشاكل المعتادة في نيجيريا. واثرت هذه التطورات في رفع اسعار النفط بحدة لليوم الثاني على التوالي.

وتراجع سعر الخام عند الاقفال إلى 144.8 دولار (+ 3.10 دولار) ليكون بذلك قد صعد بأكثر من 8 دولارات خلال اليومين الأخيرين.

ومن ناحية أخرى هبط مؤشر الداو جونز الذي يقيس أسعار 30 شركة كبيرة في امريكا إلى أقل من 11000 نقطة اثناء التداولات للمرة الأولى منذ سنتين مع ورود انباء عن مزيد من المشاكل والتداعيات لأزمة الرهن العقاري قبل أن يقلص جزءا من خسائره قبيل الاقفال إلى 11100 نقطة (- 128).

وعانت شركتي "فاني ماي" و"فرديريك ماك"، والتي تعدان أكبر شركتين للرهن العقاري، من تراجع ملاءتهما المالية على خلفية استمرار أزمة الرهون وانخفاض اسعار المساكن، علما بأن الشركتين تضمنان أو تديران مامجموعه 5 تريليون دولار من الرهون.
وكان رد فعل المتعاملين سلبيا على بيان أصدره وزير الخزانة عن الشركتين إلا أنه لم يصل إلى تطلعات المستثمرين والذين كانوا يتوقعون أن تعلن الحكومة عن اجراءات أكثر فاعلية لانقاذ الشركتين.

وهبطت العديد من اسهم الشركات والمؤسسات المالية المدرجة في السوق مع عزوف المتعاملين عن شراء اسهمها مع اقتراب اعلان نتائج الربع الثاني حيث يتوقع أن تعلن العديد من هذه الشركات عن مزيد من الخسائر جراء أزمة الرهون.
باشا الاسهم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-07-2008, 01:03 AM   #2
مساهم عالمي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 779

 
افتراضي

هواميرنا يدورون هالاخبار الزينه مرررررررررررره
مساهم عالمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:14 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.