للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 03-02-2006, 03:35 PM   #1
exam100
كاتب مميز- فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Jun 2003
المشاركات: 7,683

 

افتراضي منظمة التجارة لا تعاقب على المقاطعة الشعبية

مصدر قانوني: منظمة التجارة لا تعاقب على المقاطعة الشعبية

رانيا القرعاوي - حسن أبو عرفات - الرياض - الدوحة - 03/01/1427هـ





نفى الدكتور طارق عبد الرحمن الزهد مستشار منظمة التجارة العالمية للمنطقة الشرقية بإمكانية عقاب السعودية وغيرها من الدول العربية من قبل المنظمة في حال استمرت الشعوب العربية في مقاطعة البضائع الدنماركية، مشيرا إلى أن المنظمة لا يمكنها أن تتدخل إلا في حال ثبت أن مقاطعة البضائع من قبل الحكومة أو عند إلزام التجار بعدم الاستيراد من أي دولة، أما في حالة المقاطعة الشعبية فهذه لا يستطيع أحد أن يتدخل فيها فلا يمكن إجبار الأفراد على شيء لا يرغبون فيه.
جاء ذلك كرد على ما قام به الاتحاد الأوروبي من اللجوء إلى المنظمة في حال استمرت المقاطعة الشعبية لبضائع الدنمارك.
من جهته، بدأت الغرف التجارية الخلجية مشاورات وتنسيقاً مشتركاً لاتخاذ موقف موحد لمقاطعة البضائع الدنماركية.
وقال محمد المانع رئيس غرفة قطر، إن الغرفة تنتظر الرد حول عقد اجتماع طارئ للغرف التجارية الخليجية، وذلك للنظر في الموضوع بشكل مشترك، مشيراً إلى أن اتحاد الموقف سيكون له نتيجة أفضل.
وأضاف: "لو أن غرفة تجارة وصناعة قطر اتخذت موقفاً بمفردها، فإنه لن يكون أقوى من موقف موحد على مستوى الدول الخليجية أو العربية.
من جانبه، أبدى عبد العزيز العمادي نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة قطر، أمله في أن يتم تنسيق مشترك لغرف التجارة الخليجية حول مقاطعة الاستيراد من الدنمارك، مشيراً إلى أنه تمت مخاطبة الغرفة التجارية الصناعية في الدمام، وذلك لعقد اجتماع طارئ لبحث الموضوع، الذي من المفترض أن يكون للغرف الخليجية بالدرجة الأولى دور فيه، ومن ثم دور لرجال الأعمال والمستوردين الذين يتعاملون مع الدنمارك، وذلك لكيلا نعطي مجالاً لأحد للتطاول على سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام.
exam100 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:09 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.