للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 17-09-2005, 10:46 PM   #1
fact
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 241

 

افتراضي الكهرباء00واالضغط المتعمد

اعتقد والله اعلم ان هناك ضغط متعمد على سهم الكهرباء 00 فمن المعروف ان الربع الثالث هو الربع الذهبي للكهرباء وكما يقال بان الكهرباء السنه هذه غير0000 وهناك الكثير من المحفزات 00 فكما قيل في الصحف اليوم ان هناك اجتماعات لمسئوولي الكهرباء بدول الخليج وان هناك نيه وخطط للربط الكهربائي وان هناك توجه لخصخصه الكهرباء والمياه وموضوع النت الكهربائي واللذي ذكر سابقا من بعض الاخوه 000000 ولاتنسوا ان الكهرباء هو ارخص سهم عوائد بالسوق 0000000 هل ستبقى الكهرباء بهذا السعر 143.5 بتاريخ13/8/1426 سؤال موجه للاخوه الخبراء 000000000000000000000 ملاحظه هامه0 قرار البيع والشراء يرجع لكم وهذه ليست دعوه لا للشراء ولا البيع وكل مسئوول عن قراره000 والله اعلم
fact غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18-09-2005, 04:52 AM   #2
fact
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 241

 
افتراضي

تكليف شركة فرنسية بدراسة جدوى الربط المائي
تشغيل الشبكة الكهربائية الخليجية نهاية 2008 وبحث التصدير للخارج


الرياض: حسين بن مسعد
ناقشت لجنة التعاون الكهربائي الخليجي عقود تنفيذ مشروع الربط الكهربائي الذي سيتم تنفيذه على 3 مراحل. واتفقت على أن يكون نهاية عام 2008 موعدا لبدء التشغيل بتكلفه تقدر بأكثر من 3 مليارات دولار.

وأكد وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله الحصيّن أن توقيع المرحلة الأولى سيتم بنهاية هذا العام حيث تشمل كلا من السعودية والكويت وقطر والبحرين، مبينا أن الأعمال في المرحلة الثانية ستبدأ فور الانتهاء من المرحلة الأولى وستشمل ربط عمان بالإمارات وفي المرحلة الثالثة والنهائية ستتم عملية الربط بين جميع دول مجلس التعاون الخليجي.

وذكر الحصيّن أنه تمت مناقشة موضوع ما بعد الانتهاء من تنفيذ مشروع الربط الخليجي، حيث تنوي دول المجلس تصدير الطاقة الكهربائية الخليجية خارج حدود المنطقة، مبينا أن هناك دراسة تقوم بها جامعة الدول العربية لتنفيذ عملية الربط العربي مستقبلا نظرا للحاجة الملحة من بعض الدول العربية وبعض الدول الأوروبية على الطاقة العربية عموما.

وقال إن هناك اقتراحاً تم الاتفاق عليه يرمي إلى إنشاء منتدى لمنظمي قطاع الكهرباء يتم بصورة سنوية منظمة، كما تم إقرار موضوع التبادل الفني من خلال إنشاء عدة لجان هي لجنة تبادل المعلومات ولجنة توحيد المواصفات في محطات التحلية والماء ولجنة التدريب ولجنة التشغيل والصيانة ولجنة الترشيد ولجنة خصخصة القطاع الكهربائي ولجنة دراسة تحديد تكاليف الكهرباء والماء.

وأوضح أن لجنة التعاون المائي ناقشت موضوع الربط المائي وقد تم الاتفاق على قيام الشركة الاستشارية الفرنسية " سُقريا" بإنهاء الدراسة للربط ودراسة جدواه.

وذكر الحصين أنه تم الاتفاق على تشكيل فريق خبراء من العاملين في محطات التحلية في دول الخليج لتحديد أولويات الأبحاث المرتبطة بالتحلية قبل عرضها على مركز الأبحاث في الجبيل.

وقال الحصين "إن اللجنة اتفقت على تبادل المعلومات والأبحاث وإجراء مسوحات للتعرف على الطبقات الحاملة للمياه المشتركة بين دول الخليج، وتم اعتماد 19 مواصفة قياسية خليجية مائية سيتم توزيعها على دول المجلس لتنفيذها".
fact غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18-09-2005, 04:55 AM   #3
fact
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 241

 
افتراضي

متخصصة في تنفيذ مشاريع التوليد والنقل والتوزيع
إنشاء شركة سعودية ـ هندية للطاقة الكهربائية


الدمام: الوطن

أبرمت شركة "المشرق" السعودية اتفاقية تضامن مع الشركة الهندية "تاتا" للمشاريع، بهدف إنشاء شركة مشتركة تختص بتنفيذ مشاريع توليد ونقل وتوزيع الطاقة الكهربائية، إضافة إلى مشاريع الإنشاءات الصناعية.

وأكد عضو مجلس إدارة "المشرق" المهندس أحمد الفالح أن الشركة الجديدة ستعمل على إمداد سوق الطاقة في السعودية بالخبرات والكفاءات الفنية المتميزة في تنفيذ كافة مشاريع الطاقة الكهربائية إضافة إلى الإنشاءات الصناعية والبتروكيماوية.

وذكر الفالح أن هذه الخطوة تواكب التطورات الخاصة بتنظيم وإعادة هيكلة قطاع الكهرباء، وفقا لثلاث مراحل تنتهي بالانفتاح الكامل لتحرير سوق الطاقة، وحيث تتمثل المرحلة الثانية (2005 - 2008) في إعادة هيكلة قطاع الكهرباء، كمرحلة متوسطة المدى سيتم خلالها اتخاذ خطوات عملية باتجاه تشجيع الاستثمار، بمشاركة القطاع الخاص الوطني، في ظل بيئة متوازنة تنافسية وشفافة.

وأوضح أن الاستثمار في مجالات ومشروعات الطاقة الكهربائية يشكل بيئة استثمارية واعدة للمستثمرين المحليين، مشيرا إلى تزايد ثقة المساهمين في الشركة السعودية للكهرباء، وتزايد حجم التداول في سوق الأسهم السعودية والتوقعات التي تشير إلى ارتفاع معدلات أرباح السعودية للكهرباء في العام الحالي.

وتعد شركة "المشرق" واحدة من كبرى الشركات المحلية الرائدة في هندسة وتنفيذ مشروعات البنية التحتية والإنشاءات المدنية، حيث أنجزت العديد من المشروعات المتميزة على مستوى المملكة، بينما تعد شركة "تاتا" الهندية رائدة على مستوى الهند في إنتاج وتوزيع الطاقة الكهربائية وصناعة الكيماويات وإعداد التصاميم الهندسية للمشروعات الصناعية، وسبق لـ"تاتا" أن ساهمت في تنفيذ مشروعات داخل المملكة، منها إنشاء محطة التحلية الثالثة في جدة.
fact غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:26 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.