28-08-2005, 01:18 PM
|
#1
|
متداول نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 279
|
25 مستثمرا انضموا لها.. وطرحها للاكتتاب قبل نهاية العام
100 مليون لتأسيس شركة نقل موحدة
محمد عضيب (الدمام)
وافقت (25) شركة للنقل البري بالمنطقة الشرقية على الدخول في تكتل وتأسيس شركة نقل موحدة برأسمال يتجاوز 100 مليون ريال بينما قدم احد رجال الاعمال قطعة ارض خارج الدمام لانشاء محطة ومكان لانطلاق الشركة.
واوضحت مصادر في لجنة النقل بغرفة التجارة والصناعة بالمنطقة الشرقية انها ارسلت نحو (200) استمارة للمستثمرين بالمنطقة لمعرفة مدى اقتناعهم بالانضمام.. وقال عبدالرحمن العطيشان عضو لجنة النقل بالغرفة التجارية بالمنطقة الشرقية ان كبار مستثمري النقل البري مقتنعون وابدوا موافقتهم على الانضمام للشركة الموحدة بالرغم من وجود خلاف كبير على الشركة خاصة من صغار المستثمرين مؤكدا ان الشركة ستطرح للاكتتاب العام عند قيامها وحاليا تدرس الجدوى الاقتصادية لدى احد المكاتب الاستشارية.
واوضح العطيشان ان شركات النقل بالمملكة تواجه مشاكل عديدة ولابد من انشاء اسطول من الناقلات البرية لمواجهة الشركات العالمية الكبرى التي ستدخل للسوق عند انضمام المملكة لمنظمة التجارة العالمية مطالبا المستثمرين بعدم محاربة الفكرة وتكوين تكتل قوي يحمي الشركات المحلية من الخسائر الناجمة من سرقة الشاحنات.
فيما اوضح سالم السالم احد الاعضاء المؤسسين للشركة انه تم تبرع احد رجال الاعمال بقطعة ارض لتكون محطة للشركة الجديدة.. وذكر ان الشركة ليست محصورة على مستثمري النقل البري في المنطقة الشرقية وانما يوجد العديد من المستثمرين خارج المنطقة مؤكدا ان اعلان تأسيس الشركة سيكون قبل نهاية العام الميلادي الجاري نافيا وجود خلافات بين المستثمرين حول قيام الشركة الموحدة.
|
|
|