للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 06-06-2003, 09:07 PM   #1
عبدالله2002
مشرف التــحلــيــل الــفــني والأســـاســـي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2003
المشاركات: 296

 

افتراضي التحليل الفني لمؤشر السوق السعودي الاسبوع القادم

حسب التحليل الفني لمؤشر السوق السعودي المرفق الرسم البياني له نلاحظ ان جميع المؤشرات المستخدمة تؤكد استمرار تواصل ارتفاع الموشر بداية الاسبوع القادم.

طبعا هذا التحليل يدعمه التوقع القوي لاستمرار ارتفاع سهم شركة الاتصالات السعودية استمرارا لارتفاعه الايام الماضية.

ومعروف الثقل الكبير لشركة الاتصالات على المؤشر.

ولكن يجب التأكد من المعطيات الاقتصادية والسياسية التي لم تتغير كثيرا عن الاسبوع الماضي.

ويجب التركيز على اخبار النفط واسعاره حيث انها تمر في منعطف مهم هذا الاسبوع والاسبوع القادم حيث سيعقد اجتماع اوبك.

وهذا آخر خبر عن النفط:

تراجع النفط في نايمكس مع بدء اجتماع مدريد

قال تجار ان اسعار النفط في العقود الاجلة هبطت اليوم الجمعة في بورصة نيويورك التجارية نايمكس بعد تجاوزها في وقت سابق مستوى 31 دولارا مع اجتماع وزراء نفط السعودية وفنزويلا والمكسيك في مدريد لبحث سياسات انتاج النفط قبل اجتماع اوبك الاسبوع المقبل. وزاد سعر الخام الامريكي الخفيف في التعاملات الالكترونية على نظام اكسيس الى 31 دولارا ثم واجه مقاومة عند مستوى 13ر31 دولار. وفي وقت لاحق هبط الخام الامريكي الخفيف في عقود يوليو تموز في تعاملات نايمكس ثمانية سنتات الى 82ر30 دولار للبرميل بعد صعوده في بداية التعاملات الى 15ر31 دولار للبرميل. وفي لندن زاد مزيج برنت 18 سنتا في عقود يوليو تموز الى 62ر27 دولار للبرميل. ولدى وصوله الى مدريد قال رافييل راميريز وزير النفط الفنزويلي ان اوبك مستعدة اذا لزم الامر لاجراء تخفيضات في الانتاج خلال اجتماعها الاسبوع المقبل في قطر. وامتنع راميريز عن التعليق على ما اذا كانت اوبك ستقرر تغيير حصص الانتاج لكنه قال "نحن مستعدون لاجراء اي تخفيضات ضرورية للحفاظ على السعر داخل النطاق" السعري المستهدف لاوبك والذي يتراوح بين 22و28 دولارا للبرميل. ويأتي اجتماع مدريد بين راميريز ونظيره السعودي على النعيمي ووزير نفط المكسيك ارنستو مارتينز قبيل اجتماع اوبك الاسبوع المقبل في قطر لتقرير انتاج المنظمة في الربع الثالث من العام. وقال راميريز قبل بدء المحادثات "جئنا الى الى هنا قبل اجتماع اوبك لبحث سوق النفط العالمية. ونحن على اتصال ايضا مع روسيا والنرويج واعتقد اننا سنحقق نتائج طيبة." وتوقع راميريز ان تشارك المكسيك والنرويج وروسيا في اي تخفيضات قد تجريها اوبك مستقبلا من اجل دعم اسعار النفط.

طبعا تراجع سعر النفط اليوم جاء بعد ارتفاعه الكبير وهذا ليس سيئاً الا اذا استمر التراجع بعد اجتماع وزراء النفط وحتى بعد اجتماع اوبك الاسبوع المقبل.

المهم عند الدخول في السوق يجب الحذر الشديد ووضع سعر للحد من الخسارة بحيث اذا هبط سعر الشركة يتم البيع عند هذا السعر بلا تردد حتى لا تتعلق بسعر عالي يمكن ان لا يتحقق الا بعد طفرة اخرى للمؤشر بعد سنوات مثل طفرة هذه الايام.

واذا عاود السوق الارتفاع يمكنك الدخول مرة اخرى.

الرسم البياني التالي يوضح التحليل الفني لمؤشر السوق السعودي:


والله اعلم.
عبدالله2002 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-06-2003, 10:00 PM   #2
عبدالله2002
مشرف التــحلــيــل الــفــني والأســـاســـي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2003
المشاركات: 296

 
افتراضي بيان وزراء البترول السعودى والفنزويلى والمكسيكى

عقد فى العاصمة الاسبانية مدريد بعد ظهر اليوم اجتماعا بين معالى وزير البترول والثروة المعدنية المهندس على بن ابراهيم النعيمى ومعالى وزير الطاقة المكسيكى ارنستو ماتينز ومعالى وزير البترول والثروة المعدنية الفنزويلى رافائيل رميرز 0 وصدر عن الاجتماع بيان أوضح الدول المنتجة من داخل منظمة الاوبك وخارجها استطاعت نتيجة التعاون والتنسيق بينها ان تزود السوق البترولية الدولية بحاجتها من البترول مستخدمة طاقتها الانتاجية الفائضة خلال الاشهر القليلة الماضية وبهذا تم التعامل بنجاح مع بعض الازمات الصعبة التى مرت بها السوق 0 وعبر البيان عن ترحيبه بعودة الانتاج من فنزويلا والعراق وكذلك عودة الانتاج النيجيرى الى وضعه الطبيعى 0 وتعهد المجتمعون بالتعاون مع الدول المنتجة الاخرى والعمل من أجل استمرار العرض من البترول بشكل طبيعى وبما يسد حاجة السوق واستمرار وجود سعر عادل للمنتج والمستهلك 0 وأشار البيان الى الوضع الحالى للسوق وعودة الاستقرار اليه مشددا على أهمية استمرار الدول المنتجة فى مراقبة تطورات السوق المختلفة خلال الاشهر القادمة من أجل تجنب أى عوامل قد تؤدى الى عدم استقرارها 0 وأكد البيان أهمية استمرار الدول الثلاث فى التعاون والتنسيق فيما بينها لتحقيق ما يصبون اليه من استقرار السوق البترولية الدولية بما يحقق مصالح الدول المنتجة والمستهلكة والصناعة البترولية ونمو الاقتصاد العالمى.

هذا الاتفاق سيدعم السوق غداً باذن الله.

والله اعلم.
عبدالله2002 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-06-2003, 01:03 AM   #3
نديم الشاشة
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2002
المشاركات: 12,828

 
افتراضي

عبد الله ... عاجز عن شكرك لجهدك .. وفقك الله .
وموضوع رائع يستحق القراءة من الجميع ..
نديم الشاشة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-06-2003, 09:08 AM   #4
abu_ali
خبير أسهم
 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
المشاركات: 17,418

 
افتراضي شكراً لك أخوي " عبدالله 2002 "

ماقصرت على هيك تحليل ... ومعلومات مفيدة للجميع - ان شاء الله -
تسلم لي ... وجزاك الله ألف خير ... ياعيني
abu_ali غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-06-2003, 05:11 PM   #5
walhann
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2003
المشاركات: 1,028

 
افتراضي

موضوع جميل
وعضو مميز
مشششششششكور يالغالي
فعلا كلامك جدا واضح وصحيح
walhann غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:49 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.