للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 27-04-2005, 10:28 PM   #1
أمـــــوال
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 1,188

 

a1 نظرة فنية على مسار المؤشر . . . وأسهم محفظتك . . .

نظرة فنية على مسار المؤشر . . . وأسهم محفظتك . . .


تحية طيبة لكم إخواني الكرام . . .


بعد وعكة الـــ (500) نقطة عاد المؤشر للتصاعد من جديد ولكن بشكل متزن وهاديء، وهو إلى الآن وإلى نهاية تداول اليوم وهو يسير في نفس الإتجاه التصاعدي وهناك تحسن ملحوظ في أدآء مساره الصاعد. هذا التحسن يمكن ترجمته "بالأدآء التذبذبي الصاعد" الذي يليه على الأغلب الوصول إلى القمة السابقة وإختراقها ومتابعة الصعود من جديد.

نقطة مهمة يجدر الإشارة لها، وهي أن في أي حالة تراجع للمؤشر مع تراجع للأسهم - لأنه ليس شرطاً أن تراجع المؤشر يسبب تراجع كل الأسهم سواسية لا بل هناك فرق - نجد دائماً تدخل قوى شرآئية للملمة الأسهم حتى لو كان التراجع بسيط.

وبناءاً على ذلك ومن وجهة نظري الشخصية، أرى بأن قاع المؤشر وقاع الأسهم التي إرتفعت مع المؤشر بشكل عام قد تم تحديدهم في قاع يوم الـــ (500) نقطة؛ مما يعني بالضرورة أن من إشترى في قاع ذلك اليوم أو مع بداية الإرتداد قد أصاب ويجب أن "يضع في بطنه بطيخة صيفي" . . .

بعد تدول اليوم إتضح مسار المؤشر العام من الناحية الفنية، المؤشر سوف يسير بشكل "متذبذب متصاعد". وهنا يجب أن نفرق بين "التذبذب الصاعد" وبين "الأفقي"؛ لأن "التذبذب الأفقي" لا يعطينا توقع عن الإتجاه القادم للمؤشر في حين أن "التذبذب الصاعد" يعطينا القدرة على توقع المسار القادم للمؤشر والذي من المتوقع أن يكون الإتجاه التصاعدي الواضح - إن شآء الله - والذي يسبقه إختراق للقمة السابقة (12,053) نقطة.

أما أن يسلك المؤشر مساراً هابطاً ومخيفاً؛ أبداً لا توجد إشارة ولا نصف إشارة لذلك الأمر. خصوصاً ونحن - ولله الحمد - نرى الطلب المتزايد على الدخول لسوق الأسهم من جميع فئات المجتمع؛ والذي ينبيء بظهور قوى شرآئية كبيرة وبطفرة حقيقية لأسعار أسهم السوق عموماً والعوائد خصوصاً.



يتبع . . .
الصور المرفقة
نوع الملف: png Tasi_last.png‏ (8.1 كيلوبايت, المشاهدات 415)
أمـــــوال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:32 PM   #2
General2
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,955

 
افتراضي

اخي الكريم اموال جزاك الله كل خير وهاذه القراءه المتزنه والنظره الثاقبه الصحيحه
وليس من يدعي التصحيح والانهيار وكان البلد يمر في ازمه ماليه لا قدر الله
سوقنا بخير لاكن الصناع يريدون منا غير ذلك
رحم الله والديك
General2 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:36 PM   #3
أمـــــوال
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 1,188

 
a1 نظرة فنية على مسار المؤشر . . . وأسهم محفظتك . . .

تكملة . . .


للأشخاص الموجودين في السوق سوآء بكامل المحفظة أو بجزء منها، البعض لديه أسهم في محفظته ومحتار في البقاء أو الخروج من السوق عموماً. وهنا ينقسم حسن التصرف بحسب أنواع الأسهم الموجودة في المحفظة.

أسهم المحفزات، أقصد بالمحفز الذي تراه أنت بأنه محفز وليس غيرك هو الذي يراه بأنه محفز. ذلك المحفز الذي ظهر إعلانه على موقع تداول الرسمي، وليس ذلك المحفز الذي يشاع عنه ما يشاع. لطالما أنك إشتريت السهم بسبب ظهور المحفز؛ فمن المنطق البسيط الإنساني والذي ليس فيه ذكاء أن تبيع السهم مع بداية زوال تأثير المحفز، والذي في العادة يكون قبل يوم الأحقية في بدايات تراجع السهم.

أسهم يشاع بأنه سيكون لديها محفز، من الخطأ أن يقحم الإنسان نفسه في هذا النوع من الأسهم إعتقاداً منه بأنها أسهم محفزات؛ والسبب أنه لا يوجد لديه دليل ثابت لإرتفاع السهم. أما إذا كنت تريد أن تخاطر؛ فيجب عليك أن تتحمل النتائج. ولكن هذا ليس بأسلوب تجاري علمي ينفعك في تنمية رأس مالك بل إنه يضر برأس مالك.

الأشخاص الذين هم خارج السوق حالياً ويريدون أن يدخلوه وهو في حالة جيدة، فإني أقترح ثلاثة حلول: الأول، دخول السوق بعد إختراق المؤشر لنقطة (12,053) والإقفال فوقها ليومين متتاليين، وبالطبع لن يجدوا هذه الأسعار ولكن سيكون دخولهم آمن بإذن الله. الحل الثاني، الشرآء في حالة تراجع المؤشر ولكن مع بداية الإتداد، بمعنى آخر تراجع المؤشر لثلاثة أيام إلى أربعة، ومن ثم ظهور بداية الإرتداد فيكون الدخول إن شآء الله. الثالث، الدخول في الأسهم التي أثبتت تجاهلها للمؤشر بشكل كبير، بمعنى آخر إستطاعت أن ترتفع وتحافظ على إرتفاعاته بالرغم من تراجع المؤشر.

بعض السلبيات التي أراها في الوقت الحاضر وربما كل وقت. يجب أن نفرق بين التوقع المبني على أسس ثابتة وبين التوقع المبني على أفكار مصطنعة. فمثلاً: تجد الشخص يقول بأن الصناع أو الصناديق الإستثمارية يحتاجون إلى توفير سيولة لشرآء أسهم بنك "البلاد" عندما يبدأ التدول عليه؛ لذلك سوف يقومون بجني أرباح مما يعني عملية تراجع كبير للمؤشر وأسهم السوق . . . ! !

بكل أمانة هل يعلم هذا الشخص أن الصناع أو الصناديق الإستثمارية يمتلكون حالياً سيولة أم لا، حتى يتوقع مثل هذا التوقع . . . ! ! ؟ ؟ هل هو مطلع على محافظهم، ليعرف حجم السيولة الموجودة فيها. . . ! ! ؟ ؟ يا إخوان الذي يحتاج توفير سيولة هو "أنا وأنت" وليس هؤلاء.

هذا ليس توقع أبني عليه خططي وتصرفاتي تجاه السوق، التوقع هو أن تعطيني معلومة حقيقية ومثبتة على أرض الواقع، ومن ثم تبني عليها توقعك المستقبلي والذي في النهاية يقبل الخطأ أكثر من الصواب؛ لأن علم الغيب عند الله وحده.

فلنكن مستعدين لأي حالة يعيشها السوق ونستفد منها بزيادة أرباحنا وتقليل خسائرنا، ولنكسب في كل الإتجاهات التي يسير بها السوق ونتعامل معه بإحترافية.

يا إخواني، ماذكر بالأعلى ليس إلا وجهة نظر أضفها إلى ما قرأته اليوم ليس أكثر من ذلك. وأسأل الله أن يكون في هذا الموضوع فائدة للجميع، وأتمنى التوفيق للجميع في سوقنا المليء بالفرص الربحية الممتازة.



بالتوفيق للجميع ، ، ،
أمـــــوال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:42 PM   #4
سهم كوول
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 1,002

 
افتراضي

وجهة نظر قديرة من محلل مالي قدير

اتفق معك في كل ما قلته وما خطته أناملك

تحياتي لك استاذي وكل يوم اتعلم من المنتدى اشياء جديدة
سهم كوول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:49 PM   #5
ابوبدر-
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 1,181

 
افتراضي

وجهة نظر قديرة من محلل مالي قدير
الله يعطيك العافية
تحياااااااتي

ابوبدر- غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:51 PM   #6
alkh6eer
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 668

 
افتراضي

من أدق ما سمعت...وكلام على الجرح ...ياحليلكم ياجدد ... قدامكم سوق مايخاف الله

وما موضوع الاستاذ اموال الا هديه من الرحمن ...وفيه من العموميات ماينفع لوضع السوق اليوم وبعد غد ولمدة عشر سنوات قدام...

مشكور على معلومة التذبذب التصاعدي...طمنتنا يابطل...
alkh6eer غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 10:53 PM   #7
راعي الأول
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 863

 
افتراضي

بارك الله فيك أخي أموال
راعي الأول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 11:06 PM   #8
أسيــــر
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 3,662

 
افتراضي

بارك الله فيك خبيرنا اموال ... مزيداً من الإبداع تسطره اناملك !

بانتظار المزيد
أسيــــر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 11:22 PM   #9
مناوب
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 1,901

 
افتراضي

أستاذي أموال

كنت أخاف من المؤشر من قبل أن يصل إلى 10,000 لعلمي أنه لن يستمر في الصعود إلى مالانهاية ولكن

بعد تشكل القمة الأولى على 12053 أصبحت مطمئنا وجريئا أكثر لأني أصبحت مدرك لأي سيناريو قد

يحدث من قبل المؤشر .

تحياتي أستاذي الفاضل لطرحك ومنطقك .
مناوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-04-2005, 11:24 PM   #10
فارس حزن
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 474

 
افتراضي

الخبير الفني " أموال " ...

أتصور أنك من أكثر المحللين إجادة للتحليل ، بيعدا ً عن مبدأ ( يقولون ) ...
والذي يأخذ على كثير من متعاملين الاسهم ..

شكرا ً لك مليون ..
فارس حزن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:39 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.