للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 03-10-2013, 10:09 PM   #1
r777al
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 474

 

افتراضي بنك "HSBC": السعودية أكثر الدول الخليجية نمواً في 2013

بسم الله الرحمن الرحيم

بنك "HSBC": السعودية أكثر الدول الخليجية نمواً في 2013



أظهر تقرير مؤشر مديري المشتريات الصادر عن بنك "إتش إس بي سي"، تسارع نشاط القطاع الخاص غير النفطي في السعودية خلال الشهر الماضي ليصل إلى أعلى مستوياته في 6 أشهر، على خلفية الارتفاع القوي في الطلبات الجديدة ونمو أسعار المنتجات للمرة الأولى في ثلاثة أشهر.

وفي حديث مع العربية، تعليقاً على هذه الأرقام، أكدت ليز مارتنز، اقتصادية أولى في بنك HSBC، أن النمو القوي الذي شهده القطاع الخاص غير النفطي في السعودية يأتي متماشياً مع الأرقام الجيدة التي تسجلها المؤشرات الاقتصادية الأخرى في المملكة والتي تدل على أن السعودية أكثر الدول الخليجية نمواً هذا العام.

وأضافت مارتنز "سجل مؤشر مديري المشتريات الذي يقيس نشاط القطاع الخاص غير النفطي 59 تقريباً في سبتمبر، وأي قراءة فوق الـ50 تشير إلى النمو بالتالي قراءة عند 59 تشير إلى وتيرة نمو قوية".

وقالت "تزامناً مع ذلك نلحظ تحسناً في التوظيف والطلبات الجديدة، واللافت ما شهدناه في سبتمبر من نمو في طلبات التصدير الجديدة، وهذا يأتي متماشياً مع نظرتنا بأن السعودية أكثر الدول الخليجية نمواً هذا العام، ومتماشياً مع المؤشرات الاقتصادية الأخرى، منها الناتج المحلي غير النفطي الذي يبدو متيناً ونمو الائتمان والمؤشرات المحلية كلها تشير إلى أن النمو يتسارع في السعودية في الوقت الذي تشهد فيه بعض الاقتصادات الناشئة تتباطأ".


r777al غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-10-2013, 10:39 PM   #2
*Oscillator
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 498

 
مبتسم

بارك الله فيك
سبب ذلك يعود إلى الإنفاق الحكومي السخي وضخ السيولة للسوق والأثر الإيجابي كان متوقعاً بتنامي نشاط القطاع الخاص غير النفطي، والحقيقة أن خطط الإنفاق الحكومي من خلال الاستفادة من فوائض العائد النفطي في السنوات الأخيرة سواءً عبر الإنفاق على البنى التحتية أو الاستثمار في الموارد البشرية لاشك أن مردوده بدى واضحاً من خلال هذا التقرير، ووصول مؤشر مديري المشتريات للقطاع الخاص لمستوى 59 خلال شهر سبتمبر يؤكد أن النشاطات التي تتم داخل الوحدة الاقتصادية غير النفطية هي نشاطات واعدة وذات جدوى اقتصادية جيدة وكانت تنتظر فقط السيولة اللازمة التي تُحركها والأثر يبدو أكثر وضوحاً الآن بفعل الإنفاق الحكومي الكبير.

هنا اقتباس لتعليق سابق عن شركات الأسمنت على سبيل المثال

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Oscillator مشاهدة المشاركة
للإنفاق الحكومي الكبير على مشاريع الإسكان دور كبير في ذلك والعلاقة هنا متأصلة كون الإنفاق الحكومي أحد العوامل المُحركة للسيولة واستهداف شركات الاسمنت يأتي تناغماً لهذا التوجه الحكومي ولشح المُنتج فقد سُمح كما صدر مؤخراً للشركات بالإستيراد، ومن الشركات الحالية من كان يتوقع هذا الطلب المتزايد على مادة الاسمنت ولهذا عملت على زيادة خطوط الانتاج وتسعى للتوسع وسنشهد تحالفات قريباً لإنشاء شركات اسمنت جديدة فالمادة مطلوبة على المستوى العالمي وليس المحلي.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Oscillator مشاهدة المشاركة

جميل أن يدعم قطاع الاسمنت مسار المؤشر ونحافظ بدعمه على هذه المستويات ونطمع للمزيد بحول الله
*Oscillator غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-10-2013, 11:56 PM   #3
د. أحمد الخضير
ابو مروان
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 21,342

 
افتراضي

أسال مجرب ولا تنسى الطبيب

رغم توسع هذا البنك وخدماته المتميزه ويعتبر آمن بنك يتعامل مع عملائه بإسلوب رقي .
ولكن خدماته لاتزال دون المستوى المتوقع .!
د. أحمد الخضير غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2013, 03:51 PM   #4
الأهرام
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 3,091

 
افتراضي

طيب وسوقنا وين رايح هههههه
الأهرام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:29 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.