اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aburakan 2008
هالكلام للخوان الى يملكون بالسهم على المدا البعيد السهم مدامه فوق 50.75 يعتبر جيد وما منه خوف ابد
فى حالة كسرها بيتوجه الى 46
سعر السهم الان حوالى 57
طيب وش الى نعمله خاصه الاخوان الى يعشقون السهم اقولهم نحط 54 كسرها وقف خساره ومنطقة 50.75 نرجع نشترى نص الكميات الى بعنها ومنطقة 46 نشترى باقى الكميه
طيب الان عرفنا ماذا سيحدث للسهم لو كسر 54
بنشوف الوجه المشرق بالسهم 58 59 60 62.75 63.50 بعدها 74 80 86 94 114.75 145 177 280 -------------------- يعنى يستاهل المغامره والاحتفاظ فيه حتى لو بكمبات قليله فيها فايده للمحفظه الشركات الى لها تاريخ بالنقزات اعتبرها مؤهله لتحقيق ارقام بعيده جدا والله اعلم
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aburakan 2008
الرياض – فهد الثنيان
قال خبير مالي دولي انة في حال أدرجت المملكة في مؤشر الأسواق الناشئة، فإنها تمثل عند ذلك نحو %3 من مؤشر الأسواق الناشئة، مما سيضعها في منتصف مجموعات الدول المنظمة للمؤشر، وقد تجتذب نحو 30 مليار دولار.
وقال راغو مانداغولاثر محلل مالي معتمد لدى CFA ان القيمة الإجمالية للأموال التي تتابع مؤشر مورغان ستانلي للأسواق الناشئة تبلغ نحو تريليون دولار تقريباً. وإذا اتخذ القرار بإدراج الكويت وقطر والإمارات في مؤشر الأسواق الناشئة، فإنها ستشكل استناداً إلى القيمة السوقية المتاحة الحرة حالياً %0.81 و%0.43 و%0.29 من المؤشر على الترتيب.
وعندها، سيبلغ التدفق الإجمالي التقديري الداخل إلى جميع أسواق الخليج باستثناء السعودية نحو 17 مليار دولار.
وتستخدم مورغان ستانلي MSCI ثلاثة معايير عامة لإدراج بلد ما في المؤشر، ألا وهي عوامل التنمية الاقتصادية، ومتطلبات الحجم والسيولة، وقابلية النفاذ إلى السوق.
ويقاس معيار التنمية الاقتصادية من خلال استدامة التنمية الاقتصادية التي تعرّف بأنها حد نصيب الفرد من الدخل وهو %25 فوق حد الدخل المرتفع الذي حدده البنك الدولي ب 12276 دولاراً لثلاثة أعوام متتالية، ولا يُطبق هذا المعيار إلا على الدول التي سيجري إدراجها في مؤشر الأسواق المتطورة. ومن اللافت للنظر أن جميع دول مجلس التعاون الخليجي تحقق متطلبات هذا المعيار.
ويتعلق المعيار الثاني بمتطلبات الحجم والسيولة من حيث حجم الشركات (القيمة السوقية الإجمالية)، وحجم الأوراق المالية (القيمة السوقية المتاحة) وسيولة الأوراق المالية التي تعرف كنسبة مئوية لمعدّل وسطي القيمة المتداولة ATVR. ويجري تحديث هذه المتطلبات مرتين سنوياً.
ويتعلق المعيار الثالث بقابلية النفاذ إلى السوق، مما يملي بصورة رئيسية الانفتاح على ملكية الأجانب، وسهولة تدفق رأس المال في الاتجاهين، وفعالية إطار العمل التشغيلي واستقرار إطار العمل المؤسساتي.
في حين لا يُطبق المعيار الأول الخاص بالتنمية الاقتصادية على الأسواق الحدودية والناشئة، فإنّ دول مجلس التعاون تحقق المعيار الثاني الخاص بمتطلبات الحجم والسيولة، ولكنها تخفق في تحقيق المعيار الثالث، خصوصاً على صعيد الانفتاح على الملكية الأجنبية وإطار العمل التشغيلي.
إذ تفرض دول الخليج قيوداً صارمة على ملكية الأجانب والحيّز المتاح للأجانب حيث لا تسمح المملكة مثلاً بملكية الأجانب إلا من خلال معاملات مبادلة مالية محددة وصناديق المؤشرات المتداولة.
وأصدرت المملكة إشارات تدل على عزمها الانفتاح تدريجياً، ولكن التنبؤ بتوقيت حدوث ذلك محفوف بالمخاطر. ولا يسمح للأجانب في الشركات المدرجة في الإمارات وقطر عموماً بتملك أكثر من %49 و%25 على الترتيب كحد أقصى، وتترك للشركات حرية اختيار حد أدنى.
وتتمتع الكويت بوضع أفضل نسبياً، حيث تسمح قوانين هيئة أسواق المال الحالية بملكية الأجانب بنسبة %100 في جميع القطاعات باستثناء البنوك. ويبلغ الحد الأقصى المتاح لتملك الأجانب في الشركات في سلطنة عُمان %70، ولكن الشركات تستطيع اختيار حد أدنى.
كما يبلغ الحد الأقصى المتاح لتملك الأجانب في الشركات البحرينية عموماً %49، ولكن بعض الشركات إما مفتوحة أو مغلقة كلياً أمام الاستثمارات الأجنبية.
وحول المطلوب لتحقيق ذلك فإنه يمكن التخفيف من القيود المفروضة على الاستثمارات الأجنبية إذ إنها تمثل العقبة الرئيسية لمؤشرات الإدراج. ويعدّ هذا قراراً يتعلق بالسياسة العامة يجب أن يصدر من القيادة، ولكننا نرى أن القيود المفروضة على إطار العمل التشغيلي تمثل عقبة رئيسية أكبر من القيود المفروضة على ملكية الأجانب.
وأظهرت التحليلات السابقة أن البلدان التي تنتقل إلى وضع الأسواق الناشئة تحقق نمواً جيداً في السيولة بعد إدراجها. وتعدّ الصين %37 سنوياً وروسيا %36 سنوياً وتركيا %33 سنوياً وأندونيسيا %29 سنوياً وبولندا %25 سنوياً من الأمثلة على ذلك. ولم تشهد سوى البيرو %3 سنوياً وماليزيا %7 سنوياً وجمهورية التشيك %9 سنوياً نمواً منخفضاً في السيولة بعد ذلك.
تعليق ابو راكان
كلام مهم جدا جدا يجب اننا نفكر فى هالكلام على المدا المتوسط القريب الاستثمار بالسوق اصبح مؤكد ومطلبو وبقوه
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aburakan 2008
السلام عليكم ورحمة الله وبركــــــــــاتة
المؤشر العـــــــام من السبت الى الاربعــــــــــــاء 30-3-2013 الى 3-4-2013
فى البدايه ابارك للجميع تحرك المؤشر الممتاز جدا واختراقه لمقاومات ايضا مهمه جدا مع تحرك اكثر شركــــــــات السوق والحمد لله وهاذى الفتره تعتبر فترت نهاية التجميع وبداية التحرك الايجـــــــابى لكثير من الشركــــــــــات وكل شركه بيجيها الدور يعنى لحد يقول شركتى ماتحركت بتتحرك ان شــــــــاء الله .
قبل لا اتكلم عن المؤشر بنمر مع بعض على وضع المتوسطـــــــات البسيطه بعد اغلاق يوم الاربعــــــاء
المتوسطات الان اصبح ترتيبها مثالى جدا واكثر خبراء التحليل الفنى يقولون ويشددون على هالقاعده ان ترتيب المتوسطـــــــات بالشكل المثــــــــــالى يعنى مزيد من الاهداف البعيده قـــــــادمه ان شــــــــاء الله
الترتيب المثـــــــــالى يعنى ان متوسط 5 و10 و20 متقاطعين ايجابيا ومتوسط 5 ايام فوق 10 و20 والمتوسطــــــــــات الخفيفه محوله بالقيله الى هى 50 100 200
1- متوسط 5 ايام 7150
2- متوسط 10 ايام 7111
3- متوسط 20 يوم 7056
4- متوسط 50 يوم 7040
5- متوسط 100 يوم 6935
6- متوسط 200 يوم 6897
قيمة جميع المتوسطــــــــات الى ذكرتهــــــــــــا اصبحت دعم للمؤشر فى الايــــــــــام القـــــــــــادمه
يعنى مانبيهم يكسرون 7150 ويلخبطون المتوسطــــــــــــات الاسبوع القــــــــــــادم
ايضا نحط فى بالنا ان الشمعه الى تكونت يوم الاربعـــــــــــاء شمعه عاكسه للتجــــــــــاه يعنى ممكن تتم عملية جنى اربــــــــــــــــاح بسميها شطرطونيه يعنى شطرطون من النوع القوى جدا الى مايبين اى رقم او بمعنـــــــا اخر المؤشر ليس للمراقبـــــــــه ومهما حصل نركز على شركتنـــــــا
تحرك المؤشر العــــــــــام لحظيا السبت
بيكون بين 7188 الى 7157 اختراق 7188 بيعطى المؤشر فرصه لختراق 7200
تحرك المؤشر العــــــــــــــام يوميا السبت
بيكون بين 7199 الى 7152 اختراق 7199 بيعطى المؤشر فرصـــــه الى 7222
تحرك المؤشر اسبوعى بيكون بين 7257 الى 7036 اختراق 7257 بيعطى هدف 7357
الى بختراقهــــــــــــا بيعطى المؤشر هدف بين 7444 الى 7555 -------------------
سؤال سريع من الملاقيف
متى يدخل المؤشر السلبيه بكسر 7152 اول تنبيه كسر 7143 الى 7122 ثانى تنبيه كسر 7078 ثالث تنبيه وكسر المنطقه الى بين 7043 الى 7036 اخر تنبيه ومثل ماتعرفون التنبيه يعنى التخفيف فى المحفظــــــــــه والكميات تكون حسب خطورة النقطه ونراعى نقطة الاغلاق اليوميه الى يتم التنبيه عليها كل يوم وهى عباره عن نقطة حد التذبذب اليومى الى بتكـــــــــون ليوم السبت عند 7152
يعنى عندهم يوم السبت حوالى 25 نقطــــــــه كنزول والاهم من النزول الاغلاق اهم شىء مايغلقون تحت 7152 يوم السبت لانهم ممكن ينزلون بشكل عمودى متى مايبون والمقصود من هالحركه تصحيح سريع بدون فقد كميات كبيره يعنى جنى اربــــــــــــــاح سريع جدا ممكن يكلف المؤشر خسارة نقاط بشكل سريع جدا قد تصل الى اكثر من 70 نقطه لكن عودتهم تكون سريعه جدا وبنلاحظ ايضا عطاء الشركة بيكون سريع وسخى جدا لذالك انصح انكم تركزون على الشركـــــات من يوم السبت حتى اشعار اخرررررررررررررررر .
لازال عندى قنــــــــــاعه مبنيه على تحليل المؤشرات الفنيــــــه على المدا البعيــــــــد اننا بنشوف ارقــــــــــام جديده بالمؤشر وفى شركــــــــــــات كثيره بأذن الله .
طبعا التحليل الى ذكرته عن المؤشر يعتبر وجهـــــــة نظرى الخاصه حسب البرامج الفنيه الى اشتغل عليـــــــها وليست ملزمه لحـــــــد بالشراء او البيــــــــع وممكن يصير عكس ماذكرت او اسواء منـــــــــــه كلنا نعرف ان اى خبر سلبى ممكن يهــــــــد جميع مؤشرات السوق الايجــــــابيه بلحظــــــــه والارزاق مقسمـــــــه وكل واحد فينا بياخذ الى الله كــــــــــاتبه له وايضا سوق الاسهم يعتبر اكبر استثمــــــــــــار فيه مخاطره على الاطلاق لذالك كل واحد يشتغل حسب الطريقـــــه الى شرحتهـــــــــــا عدة مرات فى المنتدى الســــــــــابق وفى هاذا المنتدى ان شــــــــــاء الله بتكون عون له فى المحــــــــــــافظه على راس ماله .
عندى فقط نقطه بذكرها للجميع بسرعه
لو واحد راس ماله 100000 وعند تقيم محفظتــــــــه بعد سنه وجد ان راس ماله 100000 اعتبره كسبـــــــــــان وليس خسران لأنه حــــــــــــافظ على راس ماله ممكن يجى واحد ملقوفه ويقول طيب وش استفاد يابو راكان اقوله يا اخى اسأل الخسرانين بسوق الاسهم نفس السؤال هم الى يردون عليك ويعطونك الجواب لأنى على كثر ما تعاملت مع اخوان صار لهم مشاكل بسبب الخسائر كلهم يقولون هالجمله ابى بس راس مالى وتوبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــه اذا رجعت السوق . ( على فكره فيه كم حاله استردو خسايرهم ومعها ارباح ايضا لكنهم رجعو للسوق من جديد ادمان بعيد عنكم هههههههه )
الله يرزقنــــــــــــــــــــا جميعا ويبارك فى مالنا واولادنــــــــــــــــــــــا
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aburakan 2008
المؤشر العــــــــــــــام الاحد
اهم شىء لايغلق تحت 7152 بكره الاحد وسلامتكم والمؤشر يمشى حسب التقرير الاسبوعى ولايوجد ما يقلق ايضا 7055 اصبحت دعم للموجه الرئسيه 7127 اصبحت دعم للموجه الفرعيه نتتبه للنقطتين الى ذكرتهم
ابو راكان
|
السلام عليكم ورحمة الله
ما قصرت بيض الله وجهك تقارير ومعلومات رائعه
اردناها ايجازة سعيده ولكن طلعت اجازة مرضيه الحمد الله على كل حال
اثمن شيء بالحياة هي الصحه والعافيه الله يمتعكم فيها دائما
الله يرزقكم جميعا