للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
قديم 15-08-2006, 06:37 PM   #71
العجرا
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 14

 
افتراضي

أشكر د. البراك على هذا الطرح الجيد والمفيد الذي يسهم في رفع مستوى الوعي لدينا
والشكر لرابح صناعي على اسلوبه البسيط في الشرح
العجرا غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 07:06 PM   #72
خزامى الرياض
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 996

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوصقرالعنزي
لك ان تكتتب بدون اعلان ذلك

قلت شركاتنا الوطنيه لنكتتب في شركات انتمائاتها خارجيه

تحياتي
نعم شركة وطنية
سابك وطنية
بترولنا وطني
وكلة يباع في الداخل والخارج
اهم شيء اخي العزيز الفلوس ترجع للداخل
خزامى الرياض غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 08:19 PM   #73
العارض
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 504

 
افتراضي

تغطية اكتتاب "البحر الأحمر للإسكان" خلال يوم ونصف

أعلن البنك السعودي الهولندي عن تغطية اكتتاب شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان منتصف يوم الأحد ثاني أيام الاكتتاب، حيث تجاوزت المبالغ التي ضخها المساهمون قيمة الأسهم المطروحة للاكتتاب البالغة 522 مليون ريال. وأوضح البنك أن إجمالي المبالغ التي تم ضخها للاكتتاب حتى صباح اليوم الثالث بلغ 563 مليون ريال في واحدة من أسرع عمليات الاكتتابات في المملكة، ما يشكل مؤشرا إيجابيا على إقبال المواطنين على أسهم الشركة.

وفي مايلي مزيداً من التفاصيل

أعلن البنك السعودي الهولندي عن تغطية اكتتاب شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان منتصف يوم الأحد ثاني أيام الاكتتاب، حيث تجاوزت المبالغ التي ضخها المساهمون قيمة الأسهم المطروحة للاكتتاب البالغة 522 مليون ريال.
وأوضح البنك أن إجمالي المبالغ التي تم ضخها للاكتتاب حتى صباح اليوم الثالث بلغ 563 مليون ريال في واحدة من أسرع عمليات الاكتتابات في المملكة، ما يشكل مؤشرا إيجابيا على إقبال المواطنين على أسهم الشركة.
وقدّم الدكتور ماجد القصبي رئيس مجلس إدارة شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان شكره للمكتتبين الذين وضعوا ثقتهم في الشركة، مؤكدا سعي الشركة للعمل مع المساهمين للمزيد من النجاح.
ولفت القصبي إلى أن التقنية الحديثة أسهمت في الحد من الازدحامات في مقار البنوك، وتسجيل معلومات الاكتتاب بأسهل الطرق، مبديا سعادته بالنتيجة التي حققها اكتتاب الشركة المتمثل في تغطية الاكتتاب في أول الأيام.
وأضاف أن الحلول الإلكترونية سمحت للمواطنين السعوديين الموجودين خارج المملكة أن يكتتبوا في أسهم الشركة دون الحاجة إلى قطع إجازاتهم.
وقال: "أسهم شركة البحر الأحمر تتميز بجاذبية عالية نظرا لانخفاض مكرر ربحيتها مقارنة بمتوسط مكرر الربحية في السوق وفي الاكتتابات السابقة، حيث يبلغ مكرر ربحية السهم وفقا لنتائج السنة المالية الأخيرة 14 مرة، بينما يبلغ مكرر الربح للأسهم في السوق نحو 23 مرة، وهذا يعطي أسهم البحر الأحمر ميزة تنافسية تقدر بـ 40 في المائة".
وتابع القصبي أن نتائج الشركة الإيجابية وربحيتها المتتابعة خلال الأعوام الماضية التي كان آخرها تحقيق صافي أرباح بلغت 125 مليون ريال للسنة المالية المنتهية في آذار (مارس) 2006، وبلوغ هامش الربح 30 في المائة وانخفاض مخاطرها كونها شركة عالمية ساهمت في إنجاز مشاريع في أكثر من 40 دولة حول العالم، مؤكدا أن كل هذه العوامل تعزز من مكانة الشركة وبالتالي من مكانة أسهمها.
وأكد القصبي حرص مجلس إدارة الشركة على أن تكون الشركة متوافقة مع المتطلبات الشرعية. وأضاف قائلا "نحترم ونقدر آراء علمائنا الأفاضل، ونؤمن بأن الاختلاف في الآراء نعمة ودليل على سماحة الشرع، وأشير إلى أن عددا من العلماء الأفاضل مثل الشيخ يوسف الشبيلي، والشيخ عبد الله المنيع عملوا على مراجعة نشرة الاكتتاب والبيانات المالية للشركة وأجازوا الاكتتاب فيها، كما أننا في الشركة كنا قد أرسلنا في وقت سابق وثائق وبيانات الشركة إلى جهات متخصصة ومحايدة للمزيد من الدقة، وكما أعلن الشيخ عبد الله المنيع وهو من ضمن من راجع بيانات الشركة بدقة فإن الشركة قد قامت بالتعديلات والتنظيمات اللازمة حرصا على هذا الجانب المهم".
وكانت البنوك السعودية قد استعدت للاكتتاب في أسهم شركة البحر الأحمر بعدد من الحلول الإلكترونية لتسهيل عملية الاكتتاب التي ستستمر حتى 21 من شهر آب (أغسطس)، والتي تشمل طرح تسعة ملايين سهم تمثل 30 في المائة من إجمالي أسهم الشركة. في حين أدار عملية الاكتتاب البنك السعودي الهولندي، الذي يؤدي أيضا دور متعهد تغطية الاكتتاب الرئيسي، ويسانده كل من البنك السعودي الفرنسي والبنك الأهلي التجاري كمتعهدي تغطية مساعدين، ويشرف على العملية المستشار المالي للاكتتاب "سويت كورب" للاستشارات والخدمات المالية. ويبلغ سعر السهم 58 ريالا، منها عشرة ريالات كقيمة اسمية، و48 ريالا علاوة إصدار.
العارض غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 09:03 PM   #74
AbO-NAiF
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 80

 
افتراضي

اخي العزيز عبدالله بن محمد البراك

يوجد سؤال يبحث عن اجابه
ولو تمت الاجابه عليه سوف تحل القضيه

كيف بشركه رأس مالها 3 ملايين ان يكون لها ارباح متبقاه 147 مليون ؟ الا اذا كانت شركه تحول الحديد الى ذهب

وليش 147 بالضبط ؟
يعني على شان تكمل 150 مليون؟
وليش ما صارت 130ولا 160 مليون ؟ ؟ ؟


اعتقادي انها شركه وهميه تم تأسيسها لاكل مال الناس بالباطل بمباركه من الجهات المسؤوله
AbO-NAiF غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 09:04 PM   #75
AbO-NAiF
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 80

 
افتراضي

عزيزي الرشيد أنتظر تعقيبك
AbO-NAiF غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 10:05 PM   #76
ABONAIF
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 129

 
افتراضي

بارك الله فيك ومشكور يااستاذ عبد الرحمن على هذا الطرح الرائع
ABONAIF غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 10:08 PM   #77
محمدالمنور
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 54

 
افتراضي

بارك الله فيك وجعلها الله من موازين حسنا تك
محمدالمنور غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 11:26 PM   #78
sobeeh200
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 615

 
افتراضي

هذه الشركة من نوع شركات "المناقصات " والتى تنشئ لسبب معين في وقت معين ..حتى تظفر بالمناقصات والغريب فعلا حكاية الاحتياطى "147مليون" من اصل "3 مليون راس مال"
عموما انا اكتتبت بعد فتوى الشبيلى ..
والشركة تناسب مواصفات السوق وستكون "بيشه اكسبريس " او "تهامة سبيد" اخرى
لا يهمنى موقفها المالى ولا اين تعمل ولا بماذا ...فوجود شركات امثال "المواشي " و "بيشه " في سوقنا جعل عندنا مناعه ..وثقة مطلقة بأن كل شركة يكثر خولها الكلام السئ وتفوح منها رائحة السرقة ..هي غزال شارده يا بخت من يقتنصها ..

دمتم رابحين
sobeeh200 غير متواجد حالياً  
قديم 15-08-2006, 11:34 PM   #79
True and Fair
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 197

 
افتراضي

لا للاكتتاب في هذه الشركه!
True and Fair غير متواجد حالياً  
قديم 16-08-2006, 01:12 AM   #80
~ابو منصور~
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 97

 
افتراضي

[QUOTE=سهم الجنون][B][SIZE="6"][COLOR="Red"]لو إجتمع دكاترة وبريفوسرات جامعة الملك فيصل جميعهم

لن ولن يقنعوني بإكتتاب في شركة النصب و الإحتيال



احسن ما قرأت
~ابو منصور~ غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:31 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.