للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 24-01-2010, 10:53 AM   #1
$ابودلةالغامدي$
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 334

 

افتراضي ( هام جداً ) توضيح من ...... زيــــن .

نفى الرئيس التنفيذي لشركة زين السعودية الدكتور سعد البراك وجود أي تعثر في سداد ديون الشركة، بما في ذلك الفوائد المستحقة على هذه الديون.

وأضاف البراك في تصريحات لقناة العربية "كان لدينا قرض وأعدنا تمويله، من خلال قرض مرابحة، وبالتالي فما حدث إعادة تمويل، وليست إعادة جدولة".

وقال البراك إن البنوك تطلب بعض الاشتراطات وتربط منح القروض، بأربعة أشياء هي الايرادات والأرباح ومعدل انتشار الشبكة وعدد العملاء، ونحن ماضون فيما توافقنا عليه.

ولفت البراك إلى أن إيرادات زين تراجعت عما هو متفق عليه بـ 31 مليون دولار، فيما كان المستهدف 840 مليون دولار، وقد قامت البنوك بإعفاء الشركة من هذا التعهد بناء على معدل أداء الشركة الجيد.

وأكد البراك أن علاقة شركة زين مع البنوك جيدة، مشيراً إلى أن إيرادات الشركة نمت من بين يونيو وديسمبر الماضيين بـ 32%، فيما تستهدف الشركة تحقيق نمو بـ 50%خلال العام الحالي، مؤكداً أن الأزمة المالية الاقتصادية كان لها تأثير.

وبحسب البراك فإنه يوجد خطأ في ترجمة كلمة التعهدات والتي تعني ارتباطات بمعدلات الأداء، وذلك بحسب ورودها في سياق النص الانجليزي لمراقب الحسابات أي أن هناك عدم تحقيق للمعدلات التفصيلية، وقد أعفت البنوك الشركة من هذا التعهد وتم تجديد القرض بأكثر من القرض السابق وهو ما يعني رضا البنوك عن أداء الشركة وبشروط عادية.

وقال البراك نحن نطمئن إلى أننا نجحنا، حيث لا يوجد مشغل ثالث في بلد نسبة الإشغال فيه 100%، ويحقق ربحية تشغيلية في آخر السنة الأولى من التشغيل.

وفيما يتعلق بتقديم زين للبنوك خطة مالية لـ 2010 قال البراك إن هذا الأمر عادي، "وحينما نتفاوض مع البنوك نقدم خطة لـ 5 سنوات، وهي شراكة بيننا وبين البنوك ويجب أن تطمئن البنوك أن أداء زين يصل للحد الأدني المطلوب منها وقد تطرأ تعديلات على هذه التعهدات وفقاً لظروف السوق".

وكانت شركة الإتصالات "زين السعودية" قد قالت إنها تجري مباحثات مع دائنها بعد فشلها العام الماضي في الوفاء بالتزامات على صلة بتمويل بنظام المرابحة.

وأوضحت الشركة أن الدائنين قبلوا العفو عن الشركة بخصوص تأخرها عن اقساط في العام الماضي شريطة ان تقدم خطة مالية عن العام2010.

وقالت في بيان لها" توجد الشركة في اتصالات مع الدائنين لتزويدهم بهذه المعلومة التي تستند الى التوقعات المالية الحالية للشركة وذلك لضمان الوفاء بالتزاماتها عن الفترات الربعية من العام 2010.

وأكدت الشركة ان ضمان سداد التزاماتها في وقتها ومواصلة اعمالها يتوقف على قدرتها على ضمان التمويلات المناسبة في وقتها ونجاح مفاوضاتها وتطلعها لتغيير بعض الالتزامات للفصول الاربع ة من2010
[

منقول


التصريح كان على قناة العربيه
$ابودلةالغامدي$ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-01-2010, 11:02 AM   #2
صفقة هواء
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 184

 
افتراضي

مشكور يا ابو دله الغامدي
ترى ولدكم ال د و ي ح ي وصاني على اعمار اقل من 10 ريال
صفقة هواء غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-01-2010, 11:04 AM   #3
يمكن غلطه
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 102

 
افتراضي

الله يوفقك خلي الاغبياء من اللي نفوسهم شر على اخوانا السلمي يجون يقرون الخبر الله يجزاك كل خيرررررررررررررر يار ب
يمكن غلطه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-01-2010, 12:47 PM   #4
zellamsee
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,941

 
افتراضي

ايــه بس يـا دكتور سعد البراك / بعد انت لاتواخذنا
لقد تشابه علينا البقر من كثر ماسطورنا ربعنا
تكفى يادكتور / اقرأ اعلان
الكابلات ولجين والاسماك والقصيم الزراعيه ومعادن وبقية الحثاله

كي تعذرنا بعد ان اختلط الحابل بالنابل
zellamsee غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:41 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.