للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 20-02-2008, 11:14 AM   #1
سكوبي1
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 809

 

افتراضي المــؤشر الآن 150 نقطه ارتفــاع ,,, ارجو رفع اقصى درجات الحذر

السلام عليكم

تدوير واضح ياخواني في سابك والقيادي

ارجوا الحذر للمضاربين من الدخول حول هذه النقاط

لضيق الوقت اعتذر عن عدم ارفاق الشارت

في حال رأيت كيان سحب 25.75 الوضع آمن وهي شفره لهذا اليوم

اربعـاء واغلب المتداولين يقومون بالتسييل وانعام تأثيرها سلبي وافتتحو السوق على ارتفاع لايهام المتداولين بانه لاتأثير لها على السـوق

تحياتي
سكوبي1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 11:55 AM   #2
شريف سليمان
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 95

 
افتراضي

بارك الله فيك وجزاك كل الخير
شريف سليمان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 12:06 PM   #3
MFI-RSI
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 117

 
افتراضي

بيض الله وجهك و ألبسك ثوب العافية.
MFI-RSI غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 12:09 PM   #4
المضارب الشهري
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 481

 
افتراضي

المؤشر يرتفع حوالي 1200 نقطة في اسبوع

ولا زال الناس ترفع درجات الحذر

من 8820 إلى 1070

وحنا جاك الذيب جاك ولده

وحنا جاك الذيب جاك ولده
المضارب الشهري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 12:17 PM   #5
طلال بن احمد
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 1,526

 
افتراضي

بارك الله فيك وجزاك كل الخير
طلال بن احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 12:41 PM   #6
عيني على سهم
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 685

 
افتراضي

شيل ما تشيل ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’ سكوووووووووبي شال 25.75 ,,,,,,,,
عيني على سهم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-02-2008, 01:03 PM   #7
الحياة كلمة
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 967

 
افتراضي

الله يعينك ياسكوبي على الردود اللي رح تسمعها
يرفعوا سابك لايهام المتداولين بأن السوق سيرتفع
الان السوق مرتفع 275 نقطة
وشوفوا الزراعيات وين
المتداولين يرغبون في ارتفاع دائم هذا هو طبع اغلب المساهمين
ولا يصدق المتداولون التدوير حتى يروا الاغلاق
ويقولون تعلمنا من نكسة فبراير
واذا قلت لهم السوق سينخفض في أي لحظة يقولون مرجف
لنراقب ماذا بعد ارتفاع 275 نقطة وسابك على عتبات 182
واذا قلت لهم السوق سيرتفع أحبوك كثيرا
الحياة كلمة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-03-2008, 03:43 PM   #8
الحياة كلمة
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 967

 
افتراضي

هؤلاء هم هواميرنا
الحياة كلمة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-03-2008, 03:44 PM   #9
مساهم عالمي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 779

 
افتراضي

«الزكاة والدخل» تطالب مؤسسة الراجحي للصيرفة بـ168 مليون ريال

المدينة 02/03/2008

طالبت مصلحة الزكاة والدخل مالك مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة «المنقضية» بسداد مستحقات الزكاة المترتبة على نشاطات المؤسسة والتي تجاوزت 168 مليون ريال خلال السنوات من 1396هـ إلى 1426هـ ولمدة 30 عاما من خلال إجراء الربط الزكوي على أساس تقديري لرأس مال المؤسسة والبالغ 750 مليون ريال.

وعلمت «المدينة» أن هذه الخطوة التي اتخذتها المصلحة بدأت في ملاحقة المؤسسة منذ أكثر من 3 سنوات بمطالبتها بالمبالغ المتأخرة عليها لصالح الزكاة والدخل، وجاء الكشف عنها في أعقاب قرار الجهات العليا بإيقاع الحجز على الأسهم التي يملكها مالك مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة كمؤسس في بنك البلاد في أعقاب تدارس الجهات العليا الديون المتراكمة على المؤسسة المنقضية باندماجها مع بقية مؤسسات الصيرفة وتكوين بنك البلاد.

وعلمت «المدينة» أنه وعلى ضوء هذه المطالبات المتكررة من مصلحة الزكاة والدخل تقدمت مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة بطعن على القرار الذي أصدرته وزارة المالية لدى ديوان المظالم حول ما نصه القرار من دفع مستحقات مالية لمصلحة الزكاة والدخل تتجاوز 168 مليون ريال، واستندت المؤسسة في طعنها على أن قرار مصلحة الزكاة والدخل مخالف لنظام الزكاة خصوصا وأن النصوص التي استند عليها القرار متعلقة بضريبة الدخل ولا علاقة له بفريضة الزكاة، كما ترى المؤسسة أن هناك عدم فهم لوعاء الزكاة الصادر والذي ينص على أن «تستوفى من الأفراد والشركات الذين يحملون الرعوية السعودية الزكاة الشرعية وفق الأحكام الشريعة الإسلامية»، حيث أكدت المؤسسة في طعنها أنها مستعدة لتقديم جميع البيانات التي تؤكد تقديهما للزكاة الشرعية لكل سنة من السنوات المطالبة بها.

وأكدت مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة في لائحة الدعوى أمام ديوان المظالم التي حصلت «المدينة» على نسخة منها أن من حق المصلحة الإشراف وتدقيق الحسابات والتأكد من إخراج الزكاة من عدمه واستحصال ما يتبين لها من فروق إن وجد دون اللجوء إلى تقديرات غير صحيحة، كما طالبت المؤسسة في طعنها إلغاء قرار مصلحة الزكاة والدخل وتعيين مكتب محاسبي إن رأت الدائرة ذلك لمراجعة كافة حسابات المؤسسة والتأكد من حقيقة الأرباح وصحة إخراج الزكاة، كما ترى المؤسسة أن المصلحة قد أجرت الرابط الزكوي على مؤسسة بيع الأحجار الكريمة ومؤسسة «راياك» للسفر والسياحة رغم أن المؤسستين توقفتا عن العمل منذ عام 1401هـ وذلك بإفادتين من الغرفة التجارية الصناعية.

وعلمت «المدينة» من مصادر مطلعة بالقضية أنه من المرجح أن يصدر ديوان المظالم ممثلا في الدائرة الإدارية الأولى حكما بعد سماع المدعي والمدعى عليه خلال الجلسة التي حددت بنهاية الشهر المقبل، موضحا أن الديوان سوف يعتمد على كافة الأوراق الثبوتية لدى الطرفين وسلامة الإجراءات لكي ينظر في القضية. وكانت توجيهات عليا صدرت مؤخرا إلى مؤسسة النقد العربي السعودي بالحجز على جميع أسهم صاحب مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة «المنقضية» التي يملكها في بنك البلاد كمؤسس، وما قد يؤول إليها من أرباح وذلك إلى حين تسوية جميع الالتزامات المترتبة على مؤسسته «المنقضية». بالإضافة إلى إلزامه بتقديم ما يثبت قيامه بتسديد جميع الحقوق والالتزامات المترتبة على مؤسسته «المنقضية» مثل حقوق العملاء أو المتعاملين مع مؤسسته من أفراد أو مؤسسات أو شركات محلية أو أجنبية، ودفع مستحقات مصلحة الزكاة والدخل ومستحقات الجهات الحكومية الأخرى، على أن ينفذ المذكور ذلك كله خلال مدة لا تتجاوز 3 أشهر من تاريخ صدور هذا القرار. وتقول مصلحة الزكاة والدخل إن طريقة احتساب الزكاة على نشاطات مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة طوال السنوات الثلاثين التي لم تدفعها المؤسسة جاء من خلال إجراء الربط الزكوي على أساس تقديري لرأس مال المؤسسة والبالغ 750 مليون ريال، ذلك باعتباره الأسلوب البديل لمحاسبة المؤسسة عن مستحقات الزكاة لعدم التزام المؤسسة بتقديم البيانات والمستندات المطلوبة منها خلال المهلة التي حددتها المصلحة حيث تم احتساب الرابط الزكوي عن الأعوام 1424هـ إلى 1426هـ بمبلغ 73 مليونا إضافة إلى الزكاة المستحقة من 1396هـ وحتى 1423هـ بمبلغ 95 مليون ريال وليصبح إجمالي المبالغ المطلوبة من المؤسسة 168 مليون ريال.
مساهم عالمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:47 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.