للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 07-03-2014, 03:35 AM   #1
wafialmalki
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 152

 

افتراضي ماتضيق الا تفرج المتكامله

2014-03-05 12:13 AM

تدخلت أطراف عدة لمعالجة قضية مساهمي الشركة السعودية للاتصالات وتعويض المساهمين عن خسائرهم المالية من جراء إيقاف سهم الشركة في "تداول"، وذلك في مدة لا تتجاوز أسبوعا، بحسب مصدر مطلّع تحدث إلى "الوطن"، وقال: "سيشهد الأسبوع الجاري قرارات سيتم اتخاذها للمكتتبين والمساهمين في الشركة"، موضحاً أن "هذه المهلة ستحمل خطة طريق للوصول إلى الحل النهائي".
وكانت هيئة السوق المالية السعودية قد أصدرت مطلع العام الماضي قراراً بتصفية الشركـة السعوديـة للاتصـالات المتكاملة، عـلى أن تتولى لجنة مشكلة من وزارة التجارة والصناعة وهيئة السوق المالية وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات عملية تصفية الشركـة، التي تم إيقـاف تـداول أسهمها منذ السادس من فبراير الماضي، حيث بلغ آخر سعر للسهم قبل الإيقاف 24.3 ريالا، بأسهم يصل عددها إلى 35 مليون سهم.
إلى ذلك، أكد الخبير الاقتصادي محمد الشميمري لـ"الوطن" في تعليقه على القضية أنه "ستكون هناك إعادة لرؤوس أموال المساهمين في "المتكاملة" إلا أن المدة والكيفية المحددة لذلك غير معروفة حتى الآن".
وأضاف: "المدة المقررة من المقام السامي التي كانت ستة أشهر من قرار التصفية انتهت وإلى الآن لا يُعرف إن كان هناك تحديد لمدةٍ جديدة للتصفية"، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن تكون القيمة التعويضية للمساهمين بالقيمة الدفترية والتي كانت على آخر إغلاق تصل إلى 9 ريالات وأن مجموع ما سيتم تعويضه هو 315 مليون ريال، وهو المبلغ الذي من المفترض أن يعود للمساهمين في الشركة، مبيناً أن هذا لا يشمل أي تعويضات زائدة يتم الحكم فيها مُستقبلا.
وتابع الشميمري أن مشكلة "المتكاملة" تكمن في كثرة الأطراف المتداخلة في القضايا المرفوعة من قبل المساهمين والتي تشمل قضايا ضد هيئة سوق المال، وكذلك وزارة "التجارة"، وهيئة "الاتصالات"، وعلى مؤسسي الشركة، وأيضا على مصارف سعودية، مشددا على أنه بالمثل فإن مؤسسي الشركة قاموا برفع قضايا أيضاً ضد هيئة سوق المال ووزارة التجارة وعلى مؤسسة النقد، واصفاً "المتكاملة" بأنها قضية متشابكة.
وأوضح الخبير الاقتصادي أن "بعض القضايا الفردية تأخذ من 5 إلى 8 سنوات للبت فيها، فكيف بقضية تشمل آلاف المساهمين وعدة جهات حكومية، ونخشى أيضاً أن تكون هناك أمور خفية تضفي المزيد من التعقيد في حل "المتكاملة".
wafialmalki غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2014, 11:03 PM   #2
الشويقي
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 120

 
افتراضي

وش الجديد في الموضوع ؟؟؟؟؟؟
الشويقي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2014, 11:34 PM   #3
أبوالعسل
فريق المتابعة اليومية - عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 18,912

 
افتراضي

الله يفكنا ولا يبارك لمن كان السبب
أبوالعسل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:29 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.