الاكتتاب في صافولا بقيمة 400 ريال للسهم للمساهمين الحالياً
أوصى مجلس إدارة مجموعة صافولا بزيادة رأسمال المجموعة إلى 1250 مليار ريال بدلا من مليار ريال حاليا، وذلك عن طريق منح أسهم مجانية بمقدار سهم واحد لكل أربعة أسهم مملوكة.
ووافق المجلس في اجتماعه أمس على صرف أرباح ربع سنوية لكافة الأسهم المملوكة بواقع ثلاثة ريالات للسهم الواحد، علما بأن تاريخ الأحقية للأسهم الممنوحة الجديدة وأرباحها سيكون بنهاية يوم انعقاد الجمعية غير العادية والتي ستتم الدعوة لانعقادها في 19 من آذار (مارس) المقبل.
وأوضحت المجموعة في بيان لها أمس أن نتائجها غير المدققة تضمنت صافي أرباح للعام المالي 2004 بلغ 502 مليون ريال بنسبة زيادة 67 في المائة عن عام 2003، وأن المبيعات للعام المالي الماضي بلغت 5602 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 36 في المائة عن عام 2003، الأمر الذي يوضح أن المجموعة تمكنت من تحقيق هدف الخمسات الثلاث قبل عام من موعده. ويشمل هذا الهدف تحقيق خمسة مليارات ريال مبيعات، 500 مليون ريال أرباحا بنهاية العام .2005
ونظرا لحاجة المجموعة إلى المضي قدما في مشاريعها التوسعية فقد أكد المجلس على قراره السابق بالتقدم بتوصية للجمعية العامة لمساهمي المجموعة لزيادة رأسمالها مرة أخرى عن طريق طرح خمسة ملايين سهم بقيمة 400 ريال للسهم الواحد، وعلى أن يقتصر الاكتتاب في هذه الأسهم على المساهمين المسجلين في سجلات الشركة يوم انعقاد الجمعية والتي سيتم الإعلان عن موعدها فور حصول المجموعة على الموافقة اللازمة من الجهات المختصة.
التعديل الأخير تم بواسطة $المليونير$ ; 26-02-2005 الساعة 12:08 AM
|