للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 09-05-2003, 07:47 AM   #1
المناوب
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2003
المشاركات: 1,617

 

افتراضي صعود النفط 4 % بفعل انفجار سفينة وهبوط المخزونات

ارتفعت اسعار النفط الخام العالمية نحو اربعة في المئة امس مدعومة بانباء انفجار اصاب 11 من مشاة البحرية بجراح على متن سفينة حربية امريكية في شمال بحر العرب وكذلك هبوط مفاجئ في مخزونات الولايات المتحدة من الخام. وقالت البحرية الامريكية أمس الخميس ان 11 جنديا من مشاة البحرية اصيبوا مساء الاربعاء في انفجار في عبوة قمامة على ظهر السفينة الهجومية الامريكية سايبان في شمال بحر العرب. وبلغ سعر عقود النفط الخام لشهر يونيو في نايمكس 27,28 دولاراً للبرميل مرتفعا 1,05 دولار. وفي بورصة البترول الدولية بلندن بلغ سعر خام القياس الاوروبي مزيج نفط برنت 24,80 دولاراً للبرميل مرتفعا 69 سنتا.

وقالت البحرية الامريكية ان تحقيقات مازالت تجري لمعرفة سبب انفجار السفينة. وقال احد وسطاء النفط الاسعار تصعد بفعل الانفجار وحتى يتعرفوا على سبب الانفجار فان الناس سوف تفترض انه قد يكون هجوما ارهابيا. وانتعشت اسعار النفط يوم الاربعاء بعد تهاويها الى ادنى مستوياتها في خمسة اشهر الاسبوع الماضي وذلك بتأثير تراجع المخزونات النفطية الامريكية بعد اقدام المصافي النفطية على العمل بأعلى معدلات تشغيل منذ عامين تقريبا. وأظهرت بيانات رسمية امريكية تراجع المخزونات الاسبوعية من النفط الخام 800 الف برميل في الاسبوع الماضي الى ما يزيد قليلا عن 287 مليون برميل بخلاف التوقعات التي تكهنت بان تزداد تلك المخزونات بنحو ثلاثة ملايين برميل. وتقل المخزونات النفطية بنسبة 12 في المئة تقريبا مقارنة بمستواها خلال نفس الفترة من العام الماضي. وقال بول هورسنيل المحلل النفطي في مؤسسة جي.بي مورجان في تقرير اسبوعي تتمثل المشكلة في ان المخزونات النفطية الاجمالية تراجت في وقت ينبغي ان تظهر فيه زيادة موسمية سريعة. وكانت اسعار النفط هوت نحو 7,5 في المئة منذ قرار اوبك المفاجيء قبل اسبوعين برفع السقف الانتاجي الرسمي للمنظمة مع الاقدام في الوقت نفسه على خفض كبير في الامدادات الفعلية. ومن المقرر ان تجتمع اوبك مجددا في 11 من يونيو في قطر. مليون برميل يوميا في غضون ثلاثة اسابيع من مستواه الحالي البالغ 200 الف برميل يوميا للوفاء بحاجات البلاد المحلية من الوقود.

ومن الموقع ان تقدم الولايات المتحدة مشروع قرار في مجلس الامن هذا الاسبوع سعيا الى رفع العقوبات عن العراق وانهاء برنامج النفط مقابل الغذاء الذي تنقضي مرحلته الحالية اوائل يونيو.
المناوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:49 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.