للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 27-11-2002, 07:04 PM   #1
الحامي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2002
المشاركات: 5,204

 

افتراضي ينفي وجود إنذار للرياض لقمع ممولي الارهاب

رمسفيلد يقر بوجود حساسيات في العلاقة مع السعودية


دونالد رمسفيلد
وصف وزير الدفاع الأميركي دونالد رمسفيلد العلاقات الأميركية السعودية بأنها جيدة في المجال العسكري، وفي ما أسماه الحرب الشاملة على الإرهاب، لكنه أقر بوجود "حسياسيات مختلفة".

ورفض رمسفيلد خلال تصريحات صحفية تأكيد أن دولتين عربيتين من أصل عشر اتصلت بها واشنطن رفضت تقديم مساعدة لتدخل محتمل في العراق. وقال إن على الدول أن تعلن ذلك بنفسها، مشيرا إلى أن بعض الدول ترفض التحدث علنا عن هذا الموضوع.

وأعلنت السعودية, على غرار دول عربية أخرى في المنطقة, معارضتها شن هجوم على العراق، وهي لا ترغب في أن يستخدم الأميركيون قواعدهم العسكرية القريبة من الرياض.

وأكد وزير دفاعها سلطان بن عبد العزيز في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي أن بلاده لن تقدم أي مساعدة لهجوم ضد العراق. وقد شدد البيت الأبيض الضغوط أمس الثلاثاء على السعودية بمطالبتها القيام بالمزيد في مكافحة ما تسميه واشنطن الإرهاب ولا سيما ضد شبكات الدعم المالي له.


كولن باول
ومن جانبه وصف وزير الخارجية الأميركي كولن باول أمس الأنباء القائلة بأن الولايات المتحدة تعتزم توجيه إنذار إلى السعودية لمعاقبة رعاياها المشبوهين في تمويل الإرهاب بأنها "لا أساس لها من الصحة".

وقال باول في مكسيكو سيتي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المكسيكي "ليس لدي أي سبب يحملني على الاعتقاد بأن السعودية ليست مشتركة في الحملة على الإرهاب".

وكانت صحيفة واشنطن بوست الأميركية قد نشرت أمس الثلاثاء تقريرا يكشف عن خطة سلمها فريق من مجلس الأمن القومي إلى الرئيس جورج بوش تمهل الرياض تسعين يوما لاتخاذ إجراءات ضد المواطنين السعوديين الذين يشتبه بأنهم يمولون مجموعات إرهابية وإلا اتخذت واشنطن تدابير أحادية الجانب.

وأكد باول أن هذه المعلومات "لا أساس لها من الصحة"، وأنه لا علم له بدراسة من هذا النوع، مؤكدا أن العلاقات الأميركية السعودية "جيدة". وأوضح أن الرياض تشاطر واشنطن القلق بسبب أن 15 من خاطفي الطائرات التي نفذت بها هجمات سبتمبر/ أيلول قدموا من السعودية.

المصدر :الفرنسية
الحامي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-11-2002, 09:03 PM   #2
نديم الشاشة
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2002
المشاركات: 12,828

 
افتراضي

مشكور أخي الحامي على نشاطك الإخباري الملحوظ ( ماشاء الله شعلة نشاط ) ..

ويظل ما تتناقله الوكالات هرطقة أمريكيّة مكشوفة النوايا ..
نديم الشاشة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:36 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.