للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 08-12-2010, 01:26 AM   #1
ابن الشهيد
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 223

 

افتراضي مسار «مؤسساتي» لبيع «زين السعودية» ينطلق الأسبوع المقبل

[CENTER]
[/CENTER]يعقد مجلس إدارة شركة الاتصالات المتنقلة (زين) اجتماعاً الأسبوع المقبل يناقش فيه بيع حصتها في شركة «زين السعودية»، «بما يتوافق مع مصلحة جميع المساهمين»، وفق تعبير مصدر مطلع.
وأشار المصدر إلى أن مجلس الإدارة سيتخذ قراراً في شأن التعاقد مع مستشارين لتنفيذ عملية البيع ودراسة العروض المحتملة، هما بنك «يو بي إس» السويسري وشركة «لينكلايترز».
وسبق لـ «يو بي اس» أن قدم استشارات لمجموعة «زين» في العديد من المحطات العام الماضي، وشارك في إعداد استراتيجية المجموعة في المرحلة التي تقدمت فيها «فينفدي» الفرنسية بعرض لشراء «زين أفريقيا». أما «لينكلايترز» فكانت لها علاقة بـ «زين» هي الأخرى، وسبق أن قدمت لها خدمات استشارية في صفقة بيع «زين أفريقيا» لشركة «بهارتي» الهندية.
وفي تقدير مصادر مطلعة على الصفقة أن التعاقد مع هاتين الجهتين يحيل مسألة التصرف بأسهم «زين السعودية» إلى مسار مؤسساتي، يستند إلى آراء فنية موثوقة تراعي المعايير المقبولة عالمياً في حوكمة الشركات ومراعاة القوانين المحلية وحقوق المساهمين جميعاً.
وتعتقد المصادر أن سلوك هذا المسار سيظهر حقيقة المواقف بين من يريد الفائدة للمساهمين ومن يريد تعطيل صفقة بيع حصة الغالبية في الشركة الأم لشركة «اتصالات» الإماراتية.
وستشكل معالجة مسألة التصرف بأسهم «زين السعودية» تذليلاً لآخر العقبات أمام المضي في الصفقة، طالما أن التقدم يبدو جيداً على صعيد توفير النسبة التي تطلبها «اتصالات» لإتمام الصفقة.
وحتى انعقاد مجلس الإدارة، يبدو ان الأجواء الإيجابية المحيطة بالصفقة أخذت دفعاً من موقف «مجموعة الأوراق المالية» التي أعلنت بوضوح أنها ليست طرفاً مع شركة الفوارس القابضة في النزاع القضائي الذي تخوضه الأخيرة لإيقاف الصفقة مع «اتصالات»، على الرغم من المحاولات التي برزت أمس للإبقاء على أجواء التشكيك بمصيرها.
وأتت تلك المحاولات وسط أجواء إيجابية لم تقتصر على موقف «مجموعة الاوراق» غير المعارض للصفقة، ومشاركة العديد من عملائها وعملاء البنك التجاري فيها، بل في ظل الخطوات الجـــدية لشركة «اتصـــــالات» نحــــو إتمام الصفقة، والدعم الحكومي الإماراتي الذي تحظى به العمــــــلية، خصوصاً على صعيد توفير التمويل اللازم للصفقة، وهـــــو الأمر الذي سيناقش في اجتماع تعقده «اتصالات» مع عــــــدد من البنوك العالميــــة المرشحة للمشاركة في التمويل في لنـــــدن الأسبوع المقبل.
ابن الشهيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-12-2010, 01:28 AM   #2
الخليجية
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 2,254

 
افتراضي

بارك الله فيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك
الخليجية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-12-2010, 01:32 AM   #3
ابن الشهيد
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 223

 
افتراضي

السؤال الذي يطرح نفسه هل الافضل لزين السعوديه الارتباط بزين الام ام الانفصال ببيع حصة الام بزين السعوديه
ابن الشهيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:14 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.