للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 06-05-2005, 09:50 PM   #1
مساهم نيت
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 74

 

افتراضي إليكم هذا الخبر إن شاء الله يطير المواشي نسبة هذا الأسبوع

أن أولى الشحنات القادمة لشركة المكيرش ستكون مستوردة من استراليا خلال الأيام المقبلة و 120مليون ريال لتجهيز وتهيئة ثلاثة محاجر لاستقبال المواشي الحية
--------------------------------------------------------------------------------

فهد المشهوري ـ جدة

أكد المهندس محمد بن عبد الله الشيحه وكيل وزارة الزراعة المساعد لشؤون الثروة الحيوانية، انه تم إنهاء 80 في المائة من محجر الخمرة الزراعي للمواشي الحية جنوب جدة وسيبدأ العمل خلال الأيام المقبلة بعد أن تم طرحه كأول محجر للاستثمار من القطاع الخاص، وبلغت تكاليف إنشائه اكثر من 60 مليون ريال، يأتي بعد مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الزراعة فهد بالغنيم ونظيره الأسترالي وارين تروس والتي تنص على إقامة منشآت حجر صحي في جدة حيث يمكن إنزال الشحنات التي يثار بشأنها خلاف بدلا من إجبارها على العودة إلى عرض البحر كما حصل مع شحنة الأغنام الأسترالية قبل عامين وتوقف بعدها استيراد وتصدير الأغنام بين البلدين .

واضاف الشيحة انه يتم حاليا إنهاء كافة الاستعدادت والتجهيزات النهائية لاستئناف استيراد الأغنام الأسترالية والإفريقية ، وتطبيق كافة الإجراءات القانونية المتبعة في دول العالم لنظام المحاجر الزراعي، ووفقا للخطط الحكومة في خصخصة القطاع الزراعي ،تم طرح محجرين اخرين للقطاع الخاص لتجهيزهما وتهيئتهما لاستقبال المواشي الحية، وهما محجر الحديثة الواقع على الحدود السعودية الأردنية لفحص المواشي التي يتم استيرادها من الشام وتركيا وسوف يتم الانتهاء منه خلال الأشهر المقبلة وبلغت تكاليفه اكثر من 28 مليوناً وتشرف عليه شركة سعودية، أما المحجر الثالث والواقع على ميناء الملك عبد العزيز بالدمام شرق المملكة فقد رصد له 32 مليوناً وسيتم طرحه للقطاع الخاص بعد صدور الموافقة عليه.

وأكدت مصادر مطلعة لـ ''المدينة'' أن أولى الشحنات القادمة لشركة المكيرش ستكون مستوردة من استراليا خلال الأيام المقبلة وتصل كمية الشحنة الواحدة إلى 100الف رأس من الأغنام الأسترالية .

ورأى تجار المواشي في سوق بيع الأغنام في جدة أن عمليات فتح الاستيراد للأغنام الأسترالية سيؤدي إلى تحريك سوق المواشي في المملكة من حيث خفض الأسعار لصالح المواطنين مابين 20 إلى 40 في المائة من قيمة المواشي الحية والتي تشهد هذا الأيام ارتفاعا قياساً بما كانت عليه قبل سنوات من منع استيرادها، وفي السياق نفسه قال سعود الغيداني تاجر مواشي إن استيراد الأغنام الأسترالية سيخفض الطلب على النعيمي والنجدي والسبب سعرها المنخفض والذي قد يصل إلى 250 ريالاً فقط ولهذا أثره في تحديد الأسعار المرتفعة للأصناف المحلية والذي تجاوز قبل اشهر 600 ريال ،ولم يلق خبر استئناف استيراد الأغنام الأسترالية لمرتادي المطاعم أي رضاء وذلك لاتجاه المطاعم إليها ،وترك بعض الأصناف الجيدة التي كانت تقدم أيام الحظر، بينما توقع عدد من تجار الأعلاف والشعير أن يشهد السوق زيادة في الطلب وتخوفاً من ارتفاع في الأسعار والذي يقف حاليا على 21 ريالاً لكيس الشعير، وطالبوا بتوفير كميات كبيرة من مصادر الإنتاج حتى لا يتم احتكار الكميات عند الموردين والتحكم بأسعارها كما حصل قبل فترة.

منقول على ذمة الراوي : السهم الخطير مشرف في احد منتيات الأسهم لا أريد أن أذكر اسم المنتدى كي لا يقال أنني أروج للمنتدى فمنتدانا هذا من أفضل المنتديات وفي كل خير

تقبلوا خالص تحياتي

وفق الله الجميع
مساهم نيت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:49 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.