للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 09-08-2004, 03:22 PM   #1
eyadh
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 426

 

 اوافق د.على دقاق ( جريدة عكاظ )

تحسّن الأداء المسائي يقلل من خسائر المؤشر المصدر : د. علي دقاق (جدة)


حركة تصحيح شبه حقيقية قادتها اسهم الصناعة بقيادة سابك وسهم الكهرباء خاصة في الفترة الصباحية حيث اغلق المؤشر منخفضا بحوالى 48 نقطة كاسرا بذلك حاجز 6200 نقطة نزولا ولكن سرعان ما تحسن اداء بعض الشركات خاصة سهم الكهرباء الذي سيطر يوم امس على حجم وقيمة التداولات في اشارة الى حيث يقع زمام السوق مع التجميع الواضح للسهم. وعودة المؤشر الى الاغلاق عند نقطة اعلى من 6200 عند 6202,5 نقطة يؤكد على بناء المؤشر نقطة دعم عند هذا المستوى ولكن تظل ضعيفة اذا ما اخذنا في الاعتبار تواصل الارتفاعات خلال الاسابيع الماضية ووصول المؤشر الى ارتفاع حوالى 40% خلال سبعة اشهر منذ بداية العام حيث يقف تقريبا عند 5,6% كمعدل ارتفاع شهري ما قد يعني ان هناك تصحيحا حقيقيا قادما قد يكون مرتبطا بتحرك سهم الكهرباء نحو مستوى سعري جديد يقع بين 150 -155 وربما 160 ريالا للسهم لتبدأ بعده دورة جديدة للسوق يكون فيها اعادة لترتيب وتقييم المحافظ خاصة مع قرب انتهاء موسم الاجازات والذي سيشهد عودة لعدد اكبر من المتداولين ما سيرفع من حجم وقيمة التداولات.
وكمؤشر للقناعات بالتصحيح كونها قائمة على تحليل علمي للمؤشرات الفنية او بعضها حيث تشير الى وصول السوق لمناطق تستحث على جني الارباح او اعادة ترتيب المحافظ الذي عادة ما يرتبط بانتهاء فترة ربعية او نصف سنوية بالاضافة الى فترة تغيير في المواسم مثل انتهاء موسم الاجازة الصيفية. وبالرغم من التوقعات بالتصحيح تبقى مسيرة السوق السعودي للاسهم مسيرة طبيعية من حيث الارتفاع والهبوط وليس هناك ادنى شك في متانة السوق في ظل الظروف الاقتصادية الجيدة لاسعار النفط وتوقعات الفائض في الايرادات والتي ستوجه لسداد الدين العام بالرغم من التوقعات بزيادة المصروفات.
اغلق السوق يوم امس على انخفاض بحوالى 20 نقطة وبلغت قيمة التداولات حوالى 6,4 مليارات ريال والكمية حوالى 49,9 مليون سهم بعد تداول جميع اسهم السوق حيث ارتفعت اسهم 18 شركة قادها سهم المعدنية بنسبة 6,75% وبتنفيذ جيد قارب 2,5 مليون سهم تلاه سهم تهامة للاعلان بنسبة 4,7% والذي كان متوقعا بعد التغيرات شبه الاحتكارية الحاصلة في سوق الاعلان وانخفضت اسهم 47 شركة واستقرت اسهم 7 شركات.
كان البنوك افضل القطاعات اداء -لاتغيير- وتميز اداء بنك الجزيرة المرتفع بنسبة 1,36%.
من المتوقع ان يعدل المؤشر من مساره اليوم باتجاه صعودي والغالب بقيادة سهم الكهرباء وسابك, خاصة سهم الكهرباء الذي يشهد تجميعا على السهم.

التعديل الأخير تم بواسطة eyadh ; 09-08-2004 الساعة 03:23 PM سبب آخر: تصحيح
eyadh غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-08-2004, 04:12 PM   #2
بن عباد
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 513

 
افتراضي مشاركة: د.على دقاق ( جريدة عكاظ )

جميل جدا....
بن عباد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:36 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.