للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 13-10-2010, 07:31 PM   #1
دبدوووب
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 229

 

افتراضي زين السعـودية ترفع إيراداتها بنحـو101 بالمـائة وتحقق 1.7 مليـار ريال

أكد الدكتور سعد البراك الرئيس التنفيذي لشركة زين السعودية على أن الشركة دخلت مرحلة الربح التشغيلي اعتبارا من نهاية النصف الاول من العام الجاري، مؤكدا على ان الشركة لديها تمويل كاف لعامين ونصف قادمين عن طريق المرابحات.

ولفت البراك في حديثه لقناة cnbc عربية الى ان الشركة في عامها الثاني من التشغيل وبدأت تحقق ارباحا تشغيلية فيما شركات الاتصالات في العالم تحقق خسائر لثلاث واربع سنوات في بداية التشغيل، مشيرا الى ان انتقال زين للربحية في ثاني عام من التشغيل بسوق به منافسة كبيرة يعد انجازا كبيرا لذا عبر البراك عن تفاؤله الكبير لعام 2011، متوقعا ارتفاع النتائج خلاله.

وذكر البراك الى ان عملاء زين حاليا اكثر من 7 ملايين عميل فعال لكن تم بيع اكثر من 12 مليون خط، مؤكدا على ان الشركة تركز على نوعية العملاء الذين يحققون لها معدل ايراد مرتفع ومتنامي ومستمر.

وعن عام 2011، قال البراك: نتطلع لان نتجاوز 10 مليون عميل فعال وايرادات بحدود 8 مليار ريال وارباح تشغيلية تتجاوز المليار ونصف ريال ونستهدف نمو هامش الربحية بنسبة 50%.

وعن مستقبل زين السعودية في ظل الاندماجات والاستحواذات بقطاع الاتصالات، قال البراك: نحن في اكبر سوق واقتصاد بالشرق الاوسط وافريقيا بالتالي زين السعودية يمكنها العيش والازدهار بمفردها لكن هذا لا يمنع من التفكير في مشاريع وانتشار اكبر في السنوات القادمة وزين مرشحة لادوار اكبر مستقبلا.

وبلغ صافي الخسارة لشركة زين السعودية خلال الربع الثالث 544 مليون ريال، مقابل 820 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 34%، ومقابل 632 مليون ريال للربع السابق وذلك بإنخفاض قدره 14%.


منقول

التعديل الأخير تم بواسطة الادارة ; 15-10-2010 الساعة 02:21 PM
دبدوووب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-10-2010, 07:43 PM   #2
ok88ok66
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 98

 
افتراضي

شركة زين
من الشركات الواعده
وانشاء سوف تسعد ملاكها
ok88ok66 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-10-2010, 08:20 PM   #3
الشعيفان
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 2

 
افتراضي

الله يسمع منك .. راحت فلوس الناس وملوا من الانتظار
الشعيفان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-10-2010, 10:23 PM   #4
العصامي1
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 10,369

 
افتراضي

وجهة نظري وقناعتي الشخصية بعد إعلان اليوم

الشركة في نمو متسارع زيادة في الدخل, زيادة في العملاء, تقليص خسائر
لا خوف منها ومن صبر بيعين خير بإذن الله
شركة إتصالات منافسة وبقوة في الوقت الذي الشركة الأولى في السعودية (stc) خسرت عملاءها كما خسرت جزء كبير من أرباحها

والله أعلم
العصامي1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-10-2010, 02:09 AM   #5
هاسكو
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 3,853

 
افتراضي

زين تحت اداره فاشله وتطويل الصوت لايقوي الحجه
المطلوب نتائج ايجابيه للشركه وليس كلام والشركه تحقق المزيد من الخسائر
هاسكو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-10-2010, 12:39 PM   #6
Apricot
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 133

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاسكو
زين تحت اداره فاشله وتطويل الصوت لايقوي الحجه
المطلوب نتائج ايجابيه للشركه وليس كلام والشركه تحقق المزيد من الخسائر
شلون تحقق مزيد من الخسائر وهي في كل ربع تقل الخسائر عن الربع اللي قبله ؟
Apricot غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-10-2010, 05:25 PM   #7
دبدوووب
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 229

 
افتراضي زين السعـودية ترفع إيراداتها بنحـو101 بالمـائة وتحقق 1.7 مليـار ريال

اليوم - الدمام
كشفت شركة "زين السعودية" عن وصولها إلى سقف جديد في حجم الإيرادات، ونجاحها في تقليص الخسائر التشغيلية بشكل فاق التوقعات، وأوضحت الشركة في بيان أن نتائجها المالية عن فترة الربع الثالث من العام الحالي أظهرت نسبة نمو مرتفعة في حجم الإيرادات بنحو 101 بالمائة لتصل إلى أكثر من 1662 مليون ريال مقارنة بـ825 مليون ريال للفترة المماثلة من 2009، كما أظهرت النتائج تحقيق نسبة نمو كبيرة في إجمالي الربح الذي قفز بأكثر من 193 بالمائة بعد أن تجاوز 712 مليون ريال مقارنة بـ 243 مليون للربع المماثل من العام السابق، مبينة أن الخسارة التشغيلية سجّلت انخفاضا بأكثر من 65 بالمائة حيث لم تتجاوز 235 مليون ريال مقارنة بـ 668 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي.
من جانبه أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الشركة أن النتائج المالية للربع الثالث من العام الحالي تعتبر محطة جديدة في مسيرة نجاح الشركة ومواصلة تألقها، وتعكس مدى قدرة الشركة وكفاءتها في التقدّم واستمرارية الصعود والوصول إلى قمم جديدة يوماً بعد يوم، ونجاحها في التعامل مع صعوبات المنافسة الشديدة والتشبع العالي الذي يتصف به السوق السعودي، مبيناً أن الشركة استطاعت المحافظة على هذا الزخم والتسارع بالسير وفق خطط إستراتيجية محكمة وطموحة بالاستناد على عنصر الإبداع والابتكار في رسم الخطط التشغيلية والتسويقية.
وشدّد سموه على أن الشركة نجحت في تجاوز الأهداف المرسومة ومسابقة الوقت في مسيرتها، مؤكدا حرص "زين السعودية" على ترسيخ هذه النجاحات وضمها إلى قاعدتها الأساسية لتكون منطلقا ثابتا لنجاحات جديدة على مختلف الأصعدة والمجالات. من جهته، أكد الدكتور سعد البراك العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة أن النتائج المالية للربع الثالث تؤكد "وبكل جلاء" ما يصاحب مسيرة "زين السعودية" من تطوّر وتقدم ونمو مطرد، وقال إن الشركة خلال الربع الثالث واصلت إنجازاتها المتتالية، حيث نجحت في رفع حجم إجراء المكالمات واستهلاك خدمات النطاق العريض (البرودباند) داخل شبكتها الخاصة بشكل كبير، وتخفيض تكلفة التجوال المحلي بما أسهم في انخفاض صافي الخسارة بأكثر من 34 بالمائة حيث لم يتجاوز 544 مليون ريال مقارنة بـ 820 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، بالإضافة إلى نمو هامش الربح الإجمالي بشكل مستمر ليصل إلى 43 بالمائة مقارنة بـ 29 بالمائة للفترة المماثلة من العام السابق.
وأشار البراك إلى أن الشركة ومن خلال توسيع نطاق تغطية شبكتها وبنيتها التحتية، ورفع مستويات كفاءتها مع التميّز والإبداع في تقديم الباقات التسويقية والعروض الخاصة بأسعارها التنافسية، تمكّنت من اكتساب ثقة شريحة واسعة من العملاء، وزيادة مستوى رضاهم، مما مكّنها من تقليص حجم الإنفاق التشغيلي، ورفع مستويات العوائد بشكل كبير، مؤكدا أن الشركة تستهدف في خططها التوسعية الجديدة الوصول إلى تغطية أكثر من 93 بالمائة من مساحة المناطق السكانية في المملكة بعد إتمام المرحلة التوسعية الثانية "phase B"، وشدد البراك على أن الشركة وضعت تميّز عملائها وتفردهم على رأس أولوياتها من خلال إبقائهم على استمتاع دائم بالخدمات العصرية والتقنيات المتطورة التي تلبي حاجاتهم وتصل إلى مستوى تطلعاتهم، وأوضح أن الشركة اعتمدت ضمن استراتيجياتها الحالية، التركيز على خدمات (البرودباند) ودعمها بما يتواكب مع الثورة العالمية المتواصلة التي تشهدها هذه التقنية، وزيادة سرعاتها، مؤكدا أن خدمات "زين السعودية" في هذه التقنية ستشهد توسّعا في مساحة الخدمات وتنوعاً كبيراً في عروضها، بما يجعل هذه الخدمة في متناول الجميع .. كل وفق رغباته واحتياجاته.
وحول تطلعات الشركة للمرحلة المقبلة، كشف البراك عن أن زين السعودية تستهدف الوصول إلى10 ملايين عميل، ورفع إيراداتها لأكثر من 8 مليارات ريال سعودي، وتحقيق 1.5 مليار سعودي أرباحاً قبل خصم تكاليف قرض المرابحة والضرائب والإهلاكات (EBITDA) مع نهاية العام 2011. وتوقع البراك أن تشهد خدمات "زين السعودية" بشتى أنواعها إقبالاً متزايداً خلال الفترة المقبلة، خصوصا في موسم الحج القادم، موضحاً أن ما قدّمته الشركة لضيوف الرحمن خلال المواسم الماضية أكسبها ثقة متنامية بين الحجاج، وهو ما أكدته الأرقام السابقة، وأكد البراك أن هذا الموسم سيشهد خدمات أوسع وأشمل من حيث الأداء والخدمة والتغطية.
وعلى صعيد الخدمات العالمية، أشار البراك إلى أن "زين السعودية" نجحت في الوصول إلى مستوى جديد في وقت قياسي بعد أن أبرمت اتفاقيات خدمات دولية خلال الفترة الماضية مع أكثر من840 اتفاقية مع مقدمي خدمات الاتصالات المتنقلة حول العالم تشمل خدمات التجوال الدولي للمكالمات الصوتية والمرئية، والرسائل القصيرة ومتعددة الوسائط، وخدمات النطاق العريض، مؤكدا مضي "زين السعودية" في نهجها المتجدد بما يضمن تحقيق القفزات النوعية في رحلة الشركة خلال المراحل المقبلة.

http://www.alyaum.com/issue/page.php?IN=13635&P=14
دبدوووب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-10-2010, 09:42 PM   #8
وسيط التأمين
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 4,804

 
افتراضي

الحقيقه ان الشركة في طور النمو وستكون زين يوما افضل من الموجود فدخولها في هذا الوقت مع زيادة الخدمات في الاتصالات يجعل ربحيتها في نمو سريع نهاية السنه ترون ارباح كبيره مع جمع الارباع في السنه
وسيط التأمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 15-10-2010, 12:11 AM   #9
العصامي1
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 10,369

 
افتراضي

كلام جميل
جزاك الله خير يا دبدووب

ربنا كريم ويعوض الصابرين
العصامي1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 15-10-2010, 12:48 AM   #10
دبدوووب
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 229

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العصامي1
كلام جميل
جزاك الله خير يا دبدووب

ربنا كريم ويعوض الصابرين

آمين .. وبإذن الله ما بعد الصبر إلا الفرج

شاكر مرورك الكريم
دبدوووب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:21 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.