للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 19-10-2009, 02:52 AM   #1
الفارس الخفي؟
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 13,677

 

 اوافق سابك .اعلانها ايجابي في ضل الضروف السابقه

هذه هي سابك واعلاناتها يامن تدعي التخويف بطرق غير شرعية .
اعلان سابك ايجابي . لم نرى خساره ؟ وهنا السؤال ؟ السهم اعلن ربح وليس غير ذلك



تعلن الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 30/09/2009م (تسعة أشهر) روابط متعلقة
السعر المفصل
ملف الشركة
2009-10-18 15:45:16 1430-10-29

تعلن الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 30/9/2009م :
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الثالث 3,6 مليار ريال، مقابل 7,2 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 50%. ومقابل 1,8 مليار ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 100%.
2.بلغ إجمالي الربح خلال الربع الثالث 8,6 مليار ريال مقابل 15,9 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 45%.
3.بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الثالث 6,4 مليار ريال مقابل 12,5 مليار ريال، للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 48%.
4.بلغ صافي الربح خلال تسعة أشهر 4,5 مليار ريال، مقابل 21,7 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 79%.
5.بلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر 1,49 ريال، مقابل 7,24 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
6.بلغ إجمالي الربح خلال تسعة أشهر 18,4 مليار ريال، مقابل 44,5 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض قدره 58%.
7.بلغ الربح التشغيلي خلال تسعة أشهر 10,8 مليار ريال، مقابل 35,6 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 69%.
8.يعود انخفاض صافي الربح خلال الربع الثالث ، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق للانخفاض الحاد في الأسعار العالمية للمنتجات البتروكيماوية، والبلاستيكيات، والمعادن نتيجة الأزمة المالية والاقتصادية العالمية.
إلا أن صافي الربح خلال الربع الثالث قد ارتفع بمقدار الضعف ، مقارنة بالربع السابق من هذا العام ، بسبب الارتفاع التدريجي في أسعار القسم الأكبر من المنتجات البتروكيماوية، والبلاستيكيات، والمعادن، نتيجة تحسن الطلب على هذه المنتجات.
صرح بذلك سعادة المهندس محمد بن حمد الماضي ، نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي ، مشيراً إلى أنه بالرغم من الأزمة المالية والاقتصادية العالمية ، فقد حافظت (سابك) على نفس مستوياتها التشغيلية المتميزة ، حيث بلغ إجمالي الإنـتاج خلال الـتسعة أشهر الأولى من العام 2009م ، (44) مليون طن ، بزيادة نسبتها (4)% ، بينما بلغت الكميات المباعة (34,5) مليون طن ، بزيادة نسبتها (3)% ، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.
وأوضح سعادته أن شركة (سابك) ــ بعون الله وتوفيقه ــ ثم بما لديها من مركز مالي متين، وقدرة على توفير التدفـقات النـقدية اللازمة، إلى جانب بـرامجـها وخـطـطـها المـتواصلـة لـخـفـض التـكالـيـف، وزيـادة معدلات الطاقة الإنتاجية من خلال توسعاتها الحالية في كل من : شركة (ينساب) ــ التي بدأ الإنتاج في مجمعها في مدينة ينبع الصناعية ــ وكذلك توسعة شركة (شرق)، وشركة (كيان السعودية)، والمشروع المشترك مع شركة (ساينوبك) في الصين، سيكون له، بإذن الله، آثار إيجابية على أداء ونتائج الشركة.






وهذا يكفي انها ثروة السوق


اخوكم ابو طارق
الفارس الخفي؟ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:11 AM   #2
الفارس الخفي؟
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 13,677

 
افتراضي تــحـــلـــــيــل ســهمــــــ ســـــــــــــــــــابــــك (بعد اغلاق الاحد29/10)




اغلق سابك ايجابي عند 79 ريال

وشهد السهم شراء جيد ولاشك ان اغلب المحافظ كانت تعلم عن النتائج قبل ان يعلن عنه في موقع تداول الرسمي .

ويعتبره الكثير جيد وايجابي وسيكون افضل بكثير في عام 2010 م وكان الاعلان الحالي رغم الذي حصل للشركات من تأثر وقد حصل من الازمة اقتصاديه اللتي شهدتها الاسواق العالميه والعربيه .
الى ان اعلان سابك جيد جدا وايجابي .

نقاط السهم غدا

مقاومة 82.. وحسب الاغلاق باذن نرى اختراق للمقاومة وعطاء للسهم مع الايام القادمه .
دعم 76 جيد ولن يكسر حطو في بطونكم بطيخه صيفي على قولت المصريين .


بالتوفيق

اخوكم في الله ابو طارق
الفارس الخفي؟ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:21 AM   #3
صندوق التوازن
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 4,525

 
افتراضي

بارك الله فيك اخينا الفاضل ابوطارق وتشكر جهدك
صندوق التوازن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:25 AM   #4
M. Scofield
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 56

 
افتراضي

وفقك الله أخي أبا طارق.... مشكلة الناس...إن طلعت الشركة أرباح شككوا فيها..وإن طلعت خسارة قالوا هذي الشركة مفلسة...احترنا فيهم والله
M. Scofield غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:47 AM   #5
الفارس الخفي؟
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 13,677

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صندوق التوازن
بارك الله فيك اخينا الفاضل ابوطارق وتشكر جهدك


يامال الخير

الاعلان ايجابي ولكن هناك من يريد تخووووووووووووووووووووووووو....؟
الفارس الخفي؟ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:54 AM   #6
الفارس الخفي؟
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 13,677

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M. Scofield
وفقك الله أخي أبا طارق.... مشكلة الناس...إن طلعت الشركة أرباح شككوا فيها..وإن طلعت خسارة قالوا هذي الشركة مفلسة...احترنا فيهم والله


يامال العافيه

اخوي

فيه ناس يبحثون عن مصالحهم الشخصيه الخاصه وهذا سبب في خلق الرعب ونزع الثقه من اغلب المتداولون وبالذات في سوقنا قتلوه وكل يوم يأتون بطرق مختلفه
وبالاخر هدفهم معروف تماما .واحرصو ان تكونو متيقضين لمثل هؤلاء .


بالتوفيق
الفارس الخفي؟ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 05:55 AM   #7
روسس
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 66

 
افتراضي

باركككك الله فيك
روسس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 06:39 AM   #8
الفارس الخفي؟
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 13,677

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M. Scofield
وفقك الله أخي أبا طارق.... مشكلة الناس...إن طلعت الشركة أرباح شككوا فيها..وإن طلعت خسارة قالوا هذي الشركة مفلسة...احترنا فيهم والله

وهذا الخبر في جريدة الوطن اليوم الاثنين 30شوال 1430





الماضي: 80% من منتجات حديد سابك تباع في السوق المحلية


الماضي يتحدث خلال المؤتمر الصحفي لسابك في الرياض أمس

الرياض: شجاع البقمي

أكد الرئيس التنفيذي لشركة سابك المهندس محمد الماضي أن الشركة مستمرة في التركيز على السوق المحلية فيما يخص مبيعاتها من حديد التسليح.
وأوضح الماضي لـ "الوطن" أمس أن 80 % من منتجات الشركة من صناعة الحديد تباع في السوق المحلية، مبينا أن النسبة المتبقية متعلقة بصفائح الحديد التي لا يوجد عليها حظر تصدير من قبل وزارة التجارة والصناعة.
وقال الماضي خلال مؤتمر صحفي عقده في الرياض أمس للإعلان عن نتائج الشركة للربع الثالث من العام الجاري إن سابك حققت معدلات زيادة في إنتاجها ومبيعاتها خلال التسعة أشهر الأولى من العام الحالي رغم الأزمة العالمية.
وأضاف أن نتائج الربع الثالث ممتازة ولا يمكن الحكم عليها بغير ذلك، مؤكدا أن تحسنها يقلل من التأثر بعملية تقييم الشهرة كما كان في الربع الأول من العام الجاري، مشيرا إلى أن سابك تسعى للمحافظة على الإيجابية في نتائجها المالية.
وأفاد بيان صادر عن الشركة أمس أن صافي الربح خلال الربع الثالث بلغ 3,6 مليارات ريال، مقابل 7,2 مليارات ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض قدره 50% ومقابل 1,8 مليار ريال للربع السابق بارتفاع نسبته 100%. فيما بلغ صافي الربح خلال تسعة أشهر 4,5 مليارات ريال، مقابل 21,7 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض 79%.
ولفت الماضي إلى أنه لا يمكن التنبؤ بأسعار البتروكيماويات في السوق العالمية خلال الفترة المقبلة.
وأشار إلى أن أكثر الأسواق التي شهدت معدلات عالية في الطلب خلال الربع الثالث وسرعة تعافيها من الأزمة المالية العالمية الأسواق الآسيوية عموما، وسوق الصين على وجه الخصوص، مبينا أن هذه الأسواق بالإضافة إلى سوق صناعة السيارات الأمريكية ساهمت في تحسن مستوى الطلب على منتجات البتروكيماويات.
وقال الماضي إنه رغم الأزمة المالية والاقتصادية العالمية، حافظت سابك على نفس مستوياتها التشغيلية المتميزة، حيث بلغ إجمالي الإنـتاج خلال الـتسعة أشهر الأولى من العام الجاري، 44 مليون طن، بزيادة نسبتها 4 %، بينما بلغت الكميات المباعة 34,5 مليون طن، بزيادة نسبتها 3 %، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.
وأوضح الماضي أن دعاوى الإغراق الصينية الموجهة ضد الشركات السعودية تتم متابعتها من قبل وزارة التجارة والصناعة، متوقعا أن يتم حل تلك الإشكالات خلال العام المقبل.
وقال الماضي في إجابة على سؤال "الوطن" حول ما إذا كان لدى الشركة توجه لزيادة عدد الموظفين في ظل توسعاتها الحالية: "حاليا هنالك موظفون جاهزون للمصانع الجديدة، وسنرفع نسبة السعودة في هذه المصانع مع مرور الوقت بما يصل إلى 90%"، معتبرا أن "سابك" من أبرز الشركات التي تشجع على السعودة بين موظفيها.
إلى ذلك أشارت سابك في بيانها أمس إلى أن انخفاض صافي الربح خلال الربع الثالث، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود للتراجع الحاد في الأسعار العالمية للمنتجات البتروكيماوية، والبلاستيكيات، والمعادن نتيجة الأزمة المالية والاقتصادية العالمية.
الفارس الخفي؟ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 06:42 AM   #9
فارسة الكلمه
كاتبة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,643

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفارس الخفي؟



اغلق سابك ايجابي عند 79 ريال

وشهد السهم شراء جيد ولاشك ان اغلب المحافظ كانت تعلم عن النتائج قبل ان يعلن عنه في موقع تداول الرسمي .

ويعتبره الكثير جيد وايجابي وسيكون افضل بكثير في عام 2010 م وكان الاعلان الحالي رغم الذي حصل للشركات من تأثر وقد حصل من الازمة اقتصاديه اللتي شهدتها الاسواق العالميه والعربيه .
الى ان اعلان سابك جيد جدا وايجابي .

نقاط السهم غدا

مقاومة 82.. وحسب الاغلاق باذن نرى اختراق للمقاومة وعطاء للسهم مع الايام القادمه .
دعم 76 جيد ولن يكسر حطو في بطونكم بطيخه صيفي على قولت المصريين .


بالتوفيق

اخوكم في الله ابو طارق

تصدق مشاء الله عليك مبدع يعطيك الف الف عافيه
فارسة الكلمه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-10-2009, 07:14 AM   #10
zone
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 139

 
افتراضي

ان شاء اللة ماتنسى موظفينها .....الى الحين ما شافوا زيادة هذة السنة.
zone غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:51 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.