للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 17-09-2008, 04:37 AM   #1
ابن بطوطه
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 148

 

افتراضي جلس الوزراء ناقش معالجة أوضاع سوق الأوراق المالية واستدعى مديره

السلام عليكم
في خبر من جريدة الوطن الكويتية اليوم



مجلس الوزراء ناقش معالجة أوضاع سوق الأوراق المالية واستدعى مديره إلى جلسته لإنقاذ هبوط الأسهم.. باقر يعد تقريراً عاجلاً لعلاج القضية وهيئة الاستثمار تتدخل.. والمالية تستعجل قانون هيئة سوق المال
البورصة تتهاوى.. بنوك أمريكية تسقط.. والخليج يترنح






كتب محمد السلمان وأحمد الضبع ومطيران الشامان والأمير يسري ومحمود عبدالرزاق وطارق عرابي وسامي وادي وسالم عبدالغفور ومحمد الهاجري:

انهيار البورصة استمر بشكل جعل مجلس الوزراء في جلسته امس يستدعي مدير سوق الكويت للاوراق صالح الفلاح لمناقشة الملف الذي عاشته اسواق مالية عالمية اخرى من بينها الولايات المتحدة الامريكية.. ففيها انهار بنك ليمان براذرز، في وقت تحركت بنوك اخرى لتشكيل صندوق للطوارئ بقيمة 70 مليار دولار.

وكلف مجلس الوزراء وزير التجارة والصناعة وزير الدولة لشؤون مجلس الامة احمد باقر «اعداد تقرير شامل يشرح مشكلات البورصة واسباب تدني اسهمها».

اما مدير سوق الكويت للاوراق المالية صالح الفلاح فطلب من الحكومة «توفير الدعم للبورصة للحد من الهبوط الكبير في تداولاتها».وقدم الفلاح «ملفا كاملا عن الهبوط الجماعي لاسواق المال الخليجية متضمنا نسبة مقارنة بما تشهده بورصة الكويت».

ورأى الفلاح ان «مدير البورصة وجد ان حجة الاكتتابات لم تعد مقنعة لتبرير هبوط البورصة الى هذا الحد، فما خسرته يفوق كثيرا الاموال المطلوبة للاكتتابات».

ووصل نزيف البورصة الى 760 نقطة منذ بداية الاسبوع الجاري.

وقدم الفلاح اربع خطوات لمعالجة اوضاع البورصة وهي -1 ضخ هيئة الاستثمار اموالا في صناديقها المدرجة في البورصة. -2 تطوير شروط الادراج بما يمنع التلاعب في قضايا الافصاح. -3 عمل نظام جديد للبورصة. -4 التعاون مع مجلس الامة لاقرار مشروع هيئة سوق المال.وفي وقت لاحق، اعلنت هيئة الاستثمار تدخلها لدعم السوق.

وفي هذا الاطار، دعا نواب التجمع السلفي في مجلس الامة الى عقد جلسة طارئة لمناقشة وضع البورصة في 24 سبتمبر الجاري.

وفي الاتجاه ذاته، اجتمع النواب خالد بن عيسى وعبداللطيف العميري ود.محمد الكندري ود.علي العمير ومحمد المطير ود.وليد الطبطبائي ومحمد هايف المطيري امس وقالوا في بيان لهم انهم تابعوا بقلق بالغ ما آل اليه سوق الكويت للاوراق المالية من هبوط حاد في مؤشر السوق، والذي سيكون له انعكاسات خطيرة على الاقتصاد الوطني وعلى فئات كثيرة من شرائح المجتمع، مشيرا الى ان هذا يستدعي ان يقوم مجلس الامة بالوقوف على اسباب هذا الانخفاض ومعرفتها تصحيح اوضاع السوق وحماية صغار المستثمرين.
وقال النواب انهم قرروا بالتشاور مع بقية النواب الدعوة لعقد جلسة طارئة في 24 سبتمبر الجاري لمناقشة الاجراءات الحكومية لمعالجة ما يحدث في السوق.

ومن جهته دعا النائب صالح الملا الى «تقييم أداء مدير البورصة وقراراته الأخيرة التي ساهمت بشكل أو بآخر في انخفاض الأسهم».

وفي الاطار نفسه، اعطت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأمة مشروع هيئة سوق المال اقصى أولوية على جدول اعمالها، للانتهاء منه واحالته الى البرلمان للتصويت عليه.

وفيما يتعلق بالبورصات العالمية التي شهدت ايضا انهيارات مالية، ينتظر ان يطلب بنك ليمان براذرز حمايته من الدائنين، بينما سيشتري بنك اوف امريكا بنك ميريل لينش المتعثر.

وذكرت تقارير صحافية ان «مجموعة امريكان انترناشيونال غروب للتأمين المتعثرة طلبت من البنك المركزي الامريكي منحها قروض انقاذ»

ابن بطوطه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 04:40 AM   #2
فهد88
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 13,429

 
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخي الغالي

من المفترض تحديد اسم الدولة حتى يتضح العنوان

تقبل تحياتي،،
فهد88 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 04:49 AM   #3
سهام الليل2
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 679

 
افتراضي

وربعنا متى ناوين
سهام الليل2 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 06:29 AM   #4
(المعتصم بالله)
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 75

 
افتراضي

التويعجري ما يبي تدخل الحكومة
يبي كل يصلح محرقته
(المعتصم بالله) غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 06:50 AM   #5
ميم1000
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 341

 
افتراضي

جزاك اللة خير000000000000000000000
ميم1000 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 07:42 AM   #6
nalotaibi
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 9

 
افتراضي

ما احد يريد سماع كلام غير كل شي زين , الوضع تمام. العلوم زينه, الدعوى هينه , ابد ما جرى خلاف..... الخ(
nalotaibi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-09-2008, 09:52 AM   #7
خـــــالد2006
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 809

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (المعتصم بالله)
التويعجري ما يبي تدخل الحكومة
يبي كل يصلح محرقته
وانت وش دراك !!!
خـــــالد2006 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:59 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.