للتسجيل اضغط هـنـا
أنظمة الموقع تداول في الإعلام للإعلان لديـنا راسلنا التسجيل طلب كود تنشيط العضوية   تنشيط العضوية استعادة كلمة المرور
سوق الاسهم الرئيسية مركز رفع الصور المكتبه الصفحات الاقتصادية دليل مزودي المعلومات مواقع غير مرخص لها
مؤشرات السوق اسعار النفط مؤشرات العالم اعلانات الشركات ملخص السوق أداء السوق
 



العودة   منتديات تداول > منتديات سوق المال السعودي > الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 19-04-2006, 03:20 PM   #1
badrxxx
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 196

 

افتراضي عمومية الكهرباء الرابعة تقر صرف 547 مليون ريال أرباحاً للمساهمين

تعقد 21 أبريل الجاري


ينتظر أن تعقد الجمعية العامة العادية الرابعة للشركة السعودية للكهرباء اجتماعها السبت بعد القادم الموافق 21 ابريل 2006م ويرأس الاجتماع معالي المهندس محمود بن عبدالله طيبة رئيس مجلس إدارة الشركة. ويتضمن جدول الأعمال اقرار تقرير مجلس إدارة الشركة للسنة المالية المنتهية في 21/12/2005م، والموافقة على تقرير مراجع الحسابات عن العام الماضي، والموافقة على اقتراح مجلس إدارة الشركة بتوزيع 547 مليون ريال كأرباح عن 2005م (بواقع 3,5 ريالات لكل سهم) للمساهمين الأهالي ومن في حكمهم وهو ما يعادل 7 بالمائة من رأس المال على أن تكون أحقية صرف الأرباح للمساهمين المالكين لاسهم الشركة يوم انعقاد الجمعية.
ويتضمن الجدول ايضاً بنداً خاصاً بإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي الماضي، كذلك لموافقة على تعيين مراجع حسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجة وذلك لمراجعة القوائم المالية والبيانات ربع السنون للعام الجاري.

وتعد هذه الجمعية الأولى للمجلس الجديد الذي تم تشكيله نهاية العام الماضي. يجدر بالذكر أن أرباح الشركة عن العام الماضي بلغت 473 مليون ريال وتجاوز عدد مشتركيها 4,7 ملايين مشترك.


المصدر : جريدة الرياض
badrxxx غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-04-2006, 03:28 PM   #2
وهـ ياملحي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,006

 
افتراضي

بلغت خسائر السعودية للكهرباء خلال الربع الأول من عام 2006 مبلغ 436 مليون ريال مقابل 303 مليون ريال للربع الأول لعام 2005م


وقد أوضح الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس عبد العزيز بن عبدالله الصقير أن إيرادات التشغيل للربع الأول لعام 2006م بلغت 3086 مليون ريال مقارنة بالربع الأول من العام الماضي والتي بلغت 3040 مليون ريال بزيادة قدرها 46 مليون ريال وقال الصقير في تصريح له أن النفقات التشغيلية في الربع الأول من هذا العام زادت بمبلغ 189 مليون ريال عن الربع الأول من العام الماضي 2005م وذلك نظراً للتوسع في أعمال الشركة بدخول بعض المشاريع الرأسمالية مرحلة التشغيل ، مضيفاً بالقول أن خسائر الربع الأول زادت بما مقداره 133 مليون ريال حيث بلغت خسائر الربع الأول من عام 2006م مبلغ وقدره 436 مليون ريال مقارنة بخسائر الربع الأول من عام 2005م والتي بلغت 303 مليون ريال ، وأرجع سبب هذه الخسائر إلى موسمية مبيعات الطاقة الكهربائية حيث تقل في فصل الشتاء وتزيد بصورة كبيرة في فصل الصيف وذلك نتيجة للطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية خلال فصل الصيف ، وأوضح كذلك أن سبب الخسائر يرجع إلى التباين في شرائح الاستهلاك بين الفترتين وانخفاض إيرادات الطاقة المباعة للفئات الغير حكومية ، ولخضوع بعض محطات الوحدات البخارية التي تستخدم الوقود الثقيل في توليد الطاقة إلى الصيانة الأمر الذي نتج عنه تشغيل وحدات بخارية أخرى تستخدم الزيت الخام ذو السعر الأعلى من الوقود الثقيل في عملية التوليد . من جهة أخرى فقد زادت حقوق المساهمين بمبلغ 676 مليون ريال بنهاية الربع الأول الحالي مقارنة بنهاية الربع الأول من العام الماضي بينما زادت خسارة السهم إلى 10 هللة في هذا الربع مقارنة بـ 7 هللة من الربع الأول في عام 2005م .
وهـ ياملحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:13 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.