إحالة مديري "كهرباء الغربية" للتحقيق لإخفاقهم في تحقيق الخطة التشغيلية 000
37 مليون الفجوة بين الإيرادات الفعلية والتقديرية خلال مايو الماضي
إحالة مديري "كهرباء الغربية" للتحقيق لإخفاقهم في تحقيق الخطة التشغيلية
سليمان القاضي
جدة: وائل وهيب
تحقق الشركة السعودية للكهرباء مع مديريها في 24 محافظة ومركزا تابعاً لمنطقة أعمال الغربية حول أسباب إخفاقهم في تحقيق الإيرادات المتوقعة للشركة لشهر مايو الماضي.
وكشفت تقارير أعدتها إدارة شؤون المشتركين عن وجود تباين كبير بين الإيرادات التقديرية في الخطة التشغيلية لشهر مايو الماضي وتبلغ نحو 290 مليون ريال وبين الإيرادات الفعلية المحققة وقيمتها 253.4 مليون ريال، أي أن الشركة ضاعت عليها إيرادات تقدر بأكثر من 37 مليون ريال.
وتستجوب حاليا شركة كهرباء الغربية مديريها الموجودين في 24 محافظة ومركزاً للتعرف على الأسباب التي أدت إلى خسارة الشركة لأكثر من 37 مليون ريال خاصة أن هناك الكثير من المواطنين في تلك المحافظات والمراكز بحاجة ماسة لإيصال التيار الكهربائي إلى المواقع السكنية والمشروعات الاستثمارية الخاصة بهم حيث كانت محافظة جدة على رأس قائمة المناطق التي أخفقت في تحقيق الإيرادات التقديرية في الخطة بفارق يصل إلى أكثر من 20.8 مليون ريال، تليها منطقة المدينة المنورة بفارق يصل إلى أكثر من 11.7 مليون ريال ثم الطائف بأكثر من مليوني ريال ومكة المكرمة بأكثر من 1.3 مليون ريال وأخيرا منطقة تبوك بأكثر من مليون ريال.
ويتبع لشركة الكهرباء في المنطقة الغربية 24 محافظة ومركزا وهي: جدة، ورابغ، ومكة المكرمة، وخليص، والليث، والمدينة المنورة، وبدر، وينبع، والعلا، والحناكية، وخيبر، ومهد الذهب، والطائف، وتربة، ورنية، والخرمة، والمويه، وترعة ثقيف، وتبوك، وضباء، وحقل، وتيماء، والوجه، وأخيرا أملج.
|