عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2015, 12:44 PM   #3
بطران مفلس
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 249

 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهـم المنايـا مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
****- أصبحت مراحل زيادة رأس المال لأي شركة تنوي زيادة رأس مالها عن طريق طرح حقوق أولية للإكتتاب (3) مراحل.
1- المرحلة الأولى لتشتري حقوق أولية (عند رغبتك بشراء حقوق أولية للإكتتاب بها بسعر 10 ريال)، أو تبيعها (عند عدم رغبتك بالإكتتاب في حقوقك الأولية بسعر 10 ريال).
2- المرحلة الأولى إذا إنتهت فلا تستطيع تعديل شئ لا بشراء حقوق أولية ولا ببيعها في المرحلة الثانية وإنما يلزمك المبادرة للإكتتاب بحقوقك الأولية التي لديك أو التي شريتها بالمرحلة الأولى أو بالتي شريتها وأضفتها لما لديك من حقوق أولية بالمرحلة الأولى .. وأحذر أن لا تكتتب في هذه المرحلة الثانية لأنك ستخسر حتماً إن لم تكن بعت حقوقك الأولية في المرحلة الأولى وتخلصت منها .
3- المرحلة الثالثة وفيها إن بقي شئ من حقوق الأولوية لم يتم الإكتتاب به فستعرض بمزاد على الصناديق وتباع على أعلى سعر لتعويض غير المكتتبين.
4- كل الشغل يتم عن طريق النت بدخولك على محفظتك والتصرف بحقوقك الأولوية حسب ما تراه مع مراعاة زمن الفترات ومتابعة السعر الإرشادي للحق الأولي كي يتم على ضوءه إتخاذ قرارك بالبيع أو الشراء ومن ثم الإكتتاب من عدمه في حالة بيعك لحقوقك الأولوية.
أرجو أن أكون وفقت لتسهيل الموضوع قدر الإمكان لك وللآخرين وبإمكانك العودة لمواضيع سابقة تم النقاش حولها وإشباعها بهذا الخصوص.
مع ودي

الف شكر لك اخوي ولكن هل يوجد مكان مخصص لطلب السهم عن طريق المحفظة أو كشراء أي سهم عادي
بطران مفلس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس