عرض مشاركة واحدة
قديم 21-05-2004, 04:03 PM   #10
د. علي دقاق
مستشار اقتصادي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 984

 
افتراضي

الأخ العزيز / Japan

تحية طيبة واشكرك على ردك الأخير حيث فيما يبدو أننا متفقين حول قضية الاستثمارات المهدرة وكما ترى ولو أنك لم تذكرها مباشرة أن محور القضية لا يخرج عن كونها نقطة نظام فيه نوع من التسيب الذي يشجع على اكل اموال الناس بالباطل وهذا بالطبع يشجع اصحاب المصالح والنافذين في مجتمعنا وهم كثر على التمادي في التجاوزات وهضم الحقوق خاصة المالية ويأتي تدخل السلطات ( التجارة , مؤسسة النقد , المالية ..... ) وبأنظمتهم المتقادمة متأخرا بدعوى أن الاقتصاد حر .
ياأخي وهل الاقتصاد الحر يستقيم بدون تنظيم السوق . ؟ ليتسنى للمستثمر معرفة ماله وما عليه .
الأسماء التي ذكرتها كانت تعمل على مرءا ومسمع من وزارتي التجارة والمالية فلماذا لم تتحق من صحة توجهات تلك المجموعات لحفظ حقوق الناس .
ياأخي سبق وأن كتبت في هذا الموضوع وبنفس اللغة ولكن .. أسمعت لو ناديت ...

صحيح أن الاستشارة قد لا تفيد الآن ولكن المطالبة لابد أن تستمر وهذا الحد الأدنى والتغيير نحو الأفضل ــ من حيث النظام ــ سيأتي وبأسرع مما نتوقع .

مع تحياتي وأمنياتي للمستثمرين بعودة حقوقهم وأكثر لأن " للزمن حصة من الثمن "

وهذه قاعدة فقهية أحرى أن تتبع .

د. علي دقاق

التعديل الأخير تم بواسطة د. علي دقاق ; 21-05-2004 الساعة 04:07 PM
د. علي دقاق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس