عرض مشاركة واحدة
قديم 08-05-2012, 02:10 PM   #1
حمودي.
متداول فعّال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 215

 

مبتسم "التصنيع" توقع اليوم اتفاقية تمويل مع تسعة بنوك بقيمة 5.08 مليار ريال لتمويل مشروعها

توقع اليوم الثلاثاء الموافق 8 مايو 2012 شركة "التصنيع الوطنية" اتفاقية تمويل مع تسعة بنوك محلية بقيمة 5.085 مليار ريال لتمويل مجموعة من مشاريعها في مجال حامض الأكريليك بالجبيل الصناعية.

وبحسب "جريدة المدينة"، فإن البنوك المزمع التوقيع معها تتمثل في مصرف الإنماء، وبنك ساب، سامبا، الراجحي، الأهلي، الرياض، السعودي الهولندي، السعودي الفرنسي، والجزيرة.

وكانت الشركة السعودية لحامض الأكريليك المحدودة والشركة السعودية لمونومرات الأكريليك المحدودة والشركة السعودية للبوليمرات الفائقة الامتصاص، قد وقعت نهاية العام الماضي على خطاب الالتزام بمبلغ 5.25 مليار ريال مع تسعة بنوك سعودية، وذلك لتمويل استثماراتها لمشروع حامض الأكريليك ومشتقَاته في مجمّع التصنيع البتروكيماوي بمدينة الجبيل الصناعيّة.

الجدير بالذكر أن شركة التصنيع الوطنية تمتلك نسبة 52.3 % (مباشرة وغير مباشرة) في الشركة السعودية لحامض الأكريليك ونسبة 39.2 %(غير مباشرة) في كل من الشركة السعوديَة لمونومرات الأكريليك والشركة السعودية للبوليمرات الفائقة الامتصاص.

في حين تمتلك شركة الصحراء للبتروكيماويات نسبة 43.15 % في الشركة السعودية لحامض الأكريليك ونسبة 32.36 % في كل من الشركة السعوديَة لمونومرات الأكريليك والشركة السعودية للبوليمرات الفائقة الامتصاص.
حمودي. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس