عرض مشاركة واحدة
قديم 21-05-2003, 10:58 PM   #3
ابوفهد
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2002
المشاركات: 4,498

 
افتراضي

البنتاجون يؤجل عقود إصلاح النفط العراقي

أبلغ الملحق التجاري السعودي في واشنطن وزارة التجارة والصناعة بعدم منح وزارة الدفاع الأمريكية أية عقود لإعادة إعمار آبار النفط العراقية أو أية عقود في هذا المجال لأية شركة أمريكية.
وبين الملحق التجاري في خطا ب بعثه إلى وزارة التجارة والصناعة في السعودية أن اجتماعاً عقدته وزارة الخارجية الأمريكية حول إعادة إعمار العراق أفاد أنه يمكن للشركات التي ترغب في تسجيل أسمائها على قائمة الشركات الراغبة في التعاقد مع وزارة الدفاع الأمريكية بإمكانية زيارة الموقع الإلكتروني.
وملء المعلومات المطلوبة عن الشركة التي تود المشاركة في عروض إعادة إعمار العراق كما يمكن متابعة أخبار نشاط سلاح الهندسة التابع لوزارة الدفاع الأمريكية المشرف على إدارة حقول النفط العراقية في هذا الشأن.
و في السياق ذاته ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أمس أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" قررت تأجيل خططها لتوقيع عقود مع شركات الخدمات النفطية لإصلاح حقول العراق مثيرة تساؤلات حول الطريقة التي ستوزع بها هذه العقود وأية الشركات هي في موقع يمكنها من الفوز بقطعة من الكعكة. وكانت الوزارة قد منحت في وقت سابق شركة "كيلوج براون آند روت" التابعة لمجموعة "هاليبرتون" عقدا لترميم حقول نفطية في العراق دون أن تدعو شركات أخرى إلى تقديم عروضها. وأثارت الصفقة انتقادات بسبب العلاقات الوثيقة بين هاليبرتون والإدارة الأمريكية
ابوفهد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس