06-03-2011, 01:07 PM
|
#1
|
أبـوتركي - فريق المتابعة اليومية
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 1,660
|
لكل اللي خسرو في الهبوط الحاد وماعرف كيف يربح
السلام علكيم ورحمة الله وبركاته
اخواني / اخواتي
اشد التعازي لكل اللي باعو بخساره في الهبوط الحاد اللي استمر 13 جلسه بدون سبب ، ولكن هل اعتبرنا من هذا الهبوط وتعلمنا كيف نربح في الاسواق الماليه ؟
هنا وقفـــــــــــــــه بسيطه وبختصار على ماحدث في الهبوط وياليت تكون درس علما انها تتكرر كثيرا ولكن بعد ماتعلمنا . زين خلك معي ارجوك طالما دخلت هنا قف قف قف واقرأ بتمعن ونبدأ
بسم الله الرحمن الرحيم
سبق وان طرحت موضوع بإسم :
افضل طريقه للمتاجره في الاسهم بدون خسائر بإذن الله (طريقتي الخاصه - التجميع)
على هذا الرابط
http://tdwl.net/vb/showthread.php?t=287480
انا ابي اختصر شي واحد يأكد كلامي اللي في الموضوع بحذافيره وتخيل لو انك طبقت كلامي كيف بتكون خسارتك وكيف بتكون ارباحك .
اثناء الهبوط اللي حصل هو عمليه تحصل من كبار المضاربين مدروسه ومع كبار المسؤولين ايضا وهي 10 مراحل :
المرحله الأولى
-ارتفاع مؤشر السوق والاسهم لاسعار البعض كان يتوقع انها بعيده المدى في وقت قصير واستمرار ارتفاع المؤشر حيث تشاهد خلال الشهر ان معظم الجلسات اخضر.
المرحلة الثانيه:
- اثناء الارتفاع والتضخم هذا (بالنسبه لي بسيط) يقومون بالبيع مما يجعل المتداولين وصغار المضاربين بتفائلون ويقومون بالشراء طمعا في الارتفاع وتكرار ماحدث في الايام السابقه .
المرحلة الثالثه:
- يقوم المضاربين الصغار (وهم الغالبيه) بالشراء والتفائل وهنا يقوم المستثمرين ايضا بالشراء والاحتفاظ بالسهم لاجل متوسط لمدة شهر الى اشهر معدوده او الا سنوات .
المرحة الرابعه:
- الآن يرتفع المؤشر الى حد اعلى والاهسم ترتفع اسعارها وتخترق المقاومات والتفائل يعم جميع المتداولين ومعظمهم يحتفظ بأسهمه طامعا بأرباح اكثر .
المرحله الخامسه:
ماذا يحدث؟
- الآن يقوم كبار المضاربين بعمل هبوط وذلك من خلال افتتاح السوق على سعر ثم تقوم الاسهم القياديه في السوق مثل ساكب والراجحي بإشارة المافيا انه حان وقت الهبوط وجني ارباح فتقل طلبات الشراء وبالتالي يكثر البيع وفي لغة المال يسمى الشراء (Bullish) والبيع(Bearish) وهو مايسمى صراع الدببه والثيران ، وهنا اريد اضرب مثال على هذا تخيل ان هناك قطار يمشي على سكة حديديه فهل يستطيع احد الركاب ان يقف امامه ويمشي ؟ لابد ان القطار سيسحقه فيركب مع القطار ويأخذه القطار الى مسافه بعيده او قصيره والكل يمشي بسرعة واحده في القطار . هذا هو مؤشر السوق مثل القطار اذا ارتفع يأخذ معه (غالبا) جميع الاسهم في الارتفاع وقد يأخذ اسهم كان نائمه وفي حالة الهبوط نفس الشي يجرف معه جميع الاسهم .
المرحلة السادسه:
- الآن يسود الخوف عند المتداولين لهبوط المؤشر واسعار الاسهم فيقوم البعض بعمل وقف خساره والبيع وهذا هو الطامه مامن مضارب يستخدم هذه الخاصيه الا خسر خسران مبين ووقف الخساره لايستخدم الا في اوقات صعيبه جدا .
المرحلة السابعه:
- بعد هذا الهبوط يبدأ المضاربين الكبار بشراء الاسهم التي بيعت في القمم عليكم بأقل الاسعار منكم .
المرحلة الثامنه:
- هناك المستثمر قصير الاجل وطويل الاجل لايسلم من هذا الهبوط فيقوم صانع السوق في سفك دماء المؤشر وانزاله الى اسفل بشكل مخيف والغرض من هذا حتى يخاف المستثمر ومن يريد المضاربه الشهريه في بيع اسهمه والتفريط فيها وبذلك يحصلون عليه بأقل الاسعار وعدد اكثر ايضا .
المرحلة التاسعه:
- ماذا يحدث بعد ذلك ؟ ربما يستمر هذا النزيف وايصال المؤشر الى اسفل السافلين حتى يخاف الكل ويبتعد عن السوق ويبيع كل ماعنده ويشفطونه شفط (الله المستعان ).
المرحلة العاشرة:
- بعد الاكتفاء من النزيف والتجميع يبدأ السعر في الاخضرار للتصريف مره اخرى على المتداولين وهذا ماحدث امس وراح يتكرر طول العمر لذلك ضع خطة لك للدخول وخطه للخروج .
وكنت دائم اكرر ادخل مع كبار المضاربين واخرج معهم يعني ادخل اذا رايت السوق احمر وعلى دفعات وبيع عندما الناس يتفائلون فهذا وقت مايبيع كبار المضاربين ويصرفون على المتداولين الصغار .
هذا رأيي وانا اطبقه على نفسي ولايشترط ان يكون كلامي صحيح او غير صحيح فكلامي قابل للخطا ولكن بالنسبه لي مصر عليه ولن اتنازل عنه ابدا .
|
|
|