29-10-2010, 11:22 PM
|
#1
|
متداول نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 355
|
كيمـــــــانول خسائر مع اكتمال الانتاج .. وضغط هل يكون الاخير ..؟!
السلام عليكم ..
شركة كيمانول من الشركات المنتجة .. و خلال شهر 6 / 2010 بدء التشغيل التجاري لجميع مشاريع التوسعة :
" تعلن شركة كيمائيات الميثانول (كيمانول) عن بدء التشغيل التجاري لجميع مشاريع التوسعة بمدينة الجبيل الصناعية إعتباراً من الإثنين 16 رجب 1431هـ الموافق 28 يونيو 2010م، وتشمل تلك المشاريع ما يلي: 1-مصنع الميثانول بطاقة إنتاجية قدرها 231,000 طن متري سنوياً، وتعتبر مادة الميثانول لقيماً أساسياً لمنتجات الشركة الأمر الذي سيمكن الشركة من تغطية متطلبات باقي مصانعها من مادة الميثانول ويجنبها مخاطر تقلبات أسعار السوق، وهو ما يعد جزء من خطة الشركة الإستراتيجية في التكامل العكسي. 2-مصنع ثاني ميثايل الفورماميد بطاقة إنتاجية قدرها 60,000 طن متري سنوياً، ويستخدم ثاني ميثايل الفورماميد كمذيب في تصنيع العديد من الكيماويات العضوية وعمليات إعداد المواد الصيدلانية ومواد الصباغة وتصنيع الراتنجات وإنتاج الجلود الإصطناعية وطلاء البولي يوريثان والألياف الرقيقة ومواد الطلاء اللاصقة وإنتاج مزيلات ومنظفات الدهانات. 3-مصنع البنتا أريثريتول بطاقة إنتاجية قدرها 20,000 طن متري سنوياً، ويستخدم البنتا أريثريتول في تصنيع راتنجات الألكيد لإستخدامها في الدهانات والراتنجات الاكريليكية للطلاء بالبودرة وعمل المينا (الطلاء) وكذلك تصنيع البوليسترات غير المشبعة وزيوت التشحيم الإصطناعية (التركيبية) والملدنات والراتنجات ومواد التثبيت الحراري من كلوريد البولي فينيل. ومن المتوقع أن يسهم التشغيل التجاري لحزمة مشاريع التوسعة في دعم قدرة الشركة التنافسية وكسب مزيد من الأسواق وتحسين أداءها المالي. "
و هنا موقع الشركة :
http://www.chemanol.com/ar/Default.aspx?pageid=443
الاعلان لنتائج ربعها الاخير كان غريبا .. :
"
يعود سبب الخسارة في الربع الثالث من العام 2010 م والانخفاض في صافي ارباح التسعة اشهر من العام نفسه مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي الى مايلي:-
1) تزامن تدني الاسعار العالميه السائدة لمنتجات الشركه الجديده (الميثانول و بنتا اريثريتول و ثاني ميثايل فورماميد) مع بداية التشغيل التجاري والذي بدأ في نهايه شهر يونيو 2010، الا ان الشركه خلال هذه الفتره الوجيزه تمكنت من تسويق كامل منتجاتها ، اذ بلغت الطاقه التشغيلية لهذه المصانع اكثر من 90% من الطاقه الانتاجيه الكامله. "
الغرابة تكمن بتسويق كامل الانتاج ومع ذلك تخسر .. ؟؟؟!!!
لولا ثقتنا بأعضاء مجلس الادارة لسألنا من سوق الانتاج ..؟!
نعود لحركة السهم و الذي يشهد تجميع من دون تفاعل جيد .. عدا حركته الاخيرة قبل اعلان النتائج والتي كانت تجميعية لا تصريفية .. اذ ان النزول كان بفجوة كبيرة .. و كان التداول قبلا منها للتجميع اقرب .. هل سيصرف الآن ..؟!
عموما اتوقع ان يكون الاسبوع او الاسبوعين القادمين على الاكثر هي وداع لهذه المنطقة السعرية ..
اعتى مقاومة الاغلاق اسبوعيا اعلى من 15.90 لنشاهد ارتفاعات جميلة ان شاء الله
كسر 13.45 بكميات سلبي و كذا الاغلاق الاسبوع القادم دون 13.60
اغلاق السهم 13.75
امتلك في السهم و الله الموفق
*
|
|
|