عرض مشاركة واحدة
قديم 17-06-2010, 11:53 AM   #59
علي المزيني
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 12,263

 
افتراضي

منتخب تشيلي يكتفي بهدف في شباك هندوراس



منتخب تشيلي حقق فوزاً مستحقاً على الهندوراسنيلسبروت - د ب أ

اكتفى منتخب تشيلي لكرة القدم بهدف وحيد حقق به الفوز على منتخب هندوراس أمس الأربعاء على استاد "مبومبيلا" بمدينة نيلسبروت في الجولة الأولى من مباريات المجموعة الثامنة في الأول لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.

وقدم منتخب تشيلي عرضا قويا وفرض سيطرته التامة على مجريات اللعب عبر شوطي المباراة وترجم تفوقه إلى هدف وحيد سجله جان بيساجور في الدقيقة 34 ليفوز بيساجور بلقب أفضل لاعب في المباراة.

بينما أهدر الفريق التشيلي عددا قياسيا من الأهداف وخاصة في الشوط الثاني الذي حاصر فيه المنتخب الهندوراسي داخل منطقة جزائه. والفوز هو الأول لمنتخب تشيلي في بطولات كأس العالم منذ مونديال 1962 الذي استضافته علما بأن آخر مباراة حقق فيها الفوز بالمونديال كانت مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع في مونديال 1962 وفاز فيها على يوغسلافيا 1/ صفر أيضا وكانت في يوم 16 حزيران/ يونيو بالذات.

ومنذ ذلك الحين لم يحقق منتخب تشيلي أي فوز على مدار 13 مباراة خاضها في بطولات كأس العالم الماضية.

كما أصبحت مباراة امس الأولى لمنتخب هندوراس أمام فريق غير أوروبي في نهائيات كأس العالم حيث التقى في مشاركته الوحيدة السابقة بالبطولة مع منتخبات أسبانيا وأيرلندا الشمالية ويوغسلافيا وذلك في مونديال 1982.

وشهدت المباراة حضورا جماهيريا كبيرا لتشجيع منتخب تشيلي وكان عدد كبير من هؤلاء المشجعين من الأرجنتين حيث حضروا لمساندة مواطنهم مارسيلو بييلسا المدير الفني لمنتخب تشيلي.

بدأت المباراة كالمتوقع بنشاط هجومي من منتخب شيلي وحصل خورخي فالديفيا على ضربة حرة اثر عرقلة من ويلسون بالاسيوس على بعد نحو 30 مترا في مواجهة المرمى. وسدد ماتياس فيرنانديز الضربة الحرة في الدقيقة الثالثة ولكنها ذهبت فوق العارضة مباشرة في أول فرصة خطيرة بالمباراة.

بمرور الوقت، شكلت الهجمات المرتدة لهندوراس بعض الخطورة في ظل اندفاع لاعبي تشيلي في الهجوم. وجاء هدف التقدم لتشيلي في الدقيقة 34 بعد هجمة سريعة منظمة وتمريرة بينية متقنة إلى ماوريسيو إسلا في الناحية اليمنى من منطقة الجزاء ليمررها إلى جان بيساجور الذي أودعها الشباك دون تردد معلنا تقدم الفريق.

وشهدت الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع فرصة رائعة لمنتخب هندوراس سددها رامون نونييز قوية ولكن كلاوديو برافو حارس مرمى شيلي أخرجها بأطراف أصابعه من تحت العارضة إلى ركنية لم تستغل لينتهي الشوط الأول بتقدم شيلي 1- صفر.

وواصل المنتخب التشيلي هجومه المكثف مع بداية الشوط الثاني سعيا وراء تعزيز تقدمه ولكن الحظ عاند الفريق في أكثر من هجمة خطيرة.

وكاد ألكسيس سانشيز يسجل الهدف الثاني لشيلي في الدقيقة 62 اثر هجمة سريعة منظمة راوغ على اثرها الدفاع الهندوراسي وسدد الكرة زاحفة في اتجاه الزاوية البعيدة ولكنها مرت خارج القائم مباشرة.

وشهدت الدقيقة 64 أخطر فرصة لتشيلي اثر هجمة منظمة أخرى وتمريرة من ناحية اليمين قابلها والدو بونسي بضربة رأس وهو على بعد خطوة واحدة من المرمى ولكن حارس المرمى الهندوراسي تصدى لها وأبعدها من فوق خط المرمى.
علي المزيني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس