عرض مشاركة واحدة
قديم 25-03-2010, 04:31 PM   #1
متداول خليجي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,867

 

سهم اين نشرة الاصدار لصندوق فالكم لم تصدر حتي الان ؟



هل يعقل ان يتم طرح الصندوق قبل نشر (نشرة الاصدار) الخاصة بصندوق فالكم الذي سوف يتم تداوله يوم الاحد 14/4/1431هـ

ومن الغريب لو تم اخراج نشرة الاصدار قبل الطرح بوقت قليل يجب ان يطلع المستثمرين على نشرة الاصدار بوقت مناسب لاتخاذ القرارات حيال الاستثمارفي الصندوق من عدمه .




صرح (( لؤي حسن حمد الله )) - رئيس وحدة الخزينة في فالكم للخدمات المالية-

بأن تركيبة الصندوق "صندوق المؤشر المتداول المرخص لها كأول صندوق" مكون من عدة إدارات لكل منها دور منها مدير الصندوق وصانع السوق ومقدم خدمة المؤشر وتم الاتفاق مع تداول على انهم من سيقدمون خدمة المؤشر، وهذا المؤشر سيتم تصميمه حسب مكونات الصندوق نفسه.

وأضاف حمد الله "في حواره لقناة العربية اليوم": مدير الصندوق هو المسئول على تكوين سلة الاسهم ومن الممكن ان يختار شكل مصغر من تاسي"مؤشر سوق الاسهم السعودي" بحيث يكون المؤشر نسبة من "تاسي" وكذلك من الممكن ان يختار قطاع معين.
وعن تكوين صندوق فالكم، قال انه متنوع من جميع القطاعات وخاصة التى بها سيولة مثل البنوك والبتروكيماويات والاسمنت وغيرها
وسيتم الاعلان عنها في نشرة الاصدار المتوقع صدورها بآخر اسبوع بهذا الشهر، وتوقع حمد الله ادراج صندوق فالكم أخر الشهر الجاري بين 24 الى 29 مارس الجاري. ولفت حمد الله الى ان ادارة الخزينة في فالكم هو من سيلعب دور صانع السوق بالنسبة لصندوق فالكم، مشيرا الى ان صانع السوق عليه التزامات لابد من الوفاء بها، منها انه لابد وان يكون لديه عروض وطلبات في السوق بمالبغ محددة ولا يتجاوز الفرق بين العرض والطلب نسبة محددة.
وذكر ان من مهام صانع السوق ان يقوم بتلبية حاجة السوق عن طريق شراء الاسهم من السوق وفي نفس الوقت من الممكن ان يسترد هذه الوحدات عن طريق بيعها بسوق الاسهم.



.
متداول خليجي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس