عرض مشاركة واحدة
قديم 07-03-2010, 12:42 PM   #1
mhqonline
فريق المتابعة اليومية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 2,974

 

افتراضي مؤشر أرقام للبتروكيماويات يسجل تراجعاً

سجل مؤشر أرقام، الذي يقيس حركة أسعار سلة من منتجات البتروكيماويات التي يتم إنتاجها في منطقة الخليج، انخفاضاً خلال الأسبوع بـ 4.2 نقطة، ليصل إلى 239.7 نقطة, مقارنة بمستوى الأسبوع السابق البالغ 243.9 نقطة. ويراوح المؤشر منذ ستة أسابيع ضمن نطاق بين 238 و244 نقطة.

استمرت أسعار الإيثيلين في التراجع للأسبوع الرابع على التوالي لتستقر عند 1100 دولار للطن (- 70), لتكون بذلك قد فقدت نحو 200 دولار, مقارنة بالمستوى العالي الذي تم تسجيله في نهاية شهر يناير وبداية شهر فبراير، وذلك مع زيادة الإمدادات في السوق الفورية, خصوصاً من الخليج.

وعلى العكس من ذلك, فقد ارتفعت أسعار البروبيلين إلى أعلى مستوى لها منذ 18 شهراً عند 1250 دولاراً للطن (+ 20), والذي عزاه مراقبون إلى عمليات الصيانة الكثيفة لعديد من المصانع والتوقف المفاجئ لثلاثة مصانع في اليابان خلال الأسبوعين الماضيين.

وواصلت أسعار البنزين والستايرين تراجعها للأسبوع الثاني على التوالي, كما تراجعت أسعار الـ MEG, كذلك بسبب ارتفاع المخزونات.


mhqonline غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس