الفقيد صالح الخشرمي ( رحمه الله )
---------
شقيق المتوفي يطالب بالتحقيق
قال عبدالعزيز الخشرمي إن شقيقه راجع مستشفى المواساة لأكثر من أسبوعين وليس يوم الأربعاء، مشدداً على أنه كان من المفترض أن يتم الكشف عن المرض مبكراً، في حين كان يكتفي بإبقائه لمدة 4 ساعات على جهاز الأوكجسين عند كل مراجعة.
وقال يوم الأربعاء المنصرم أدخلنا شقيقنا المستشفى حيث تم وضعه في العناية المركزة،بعد تشخيص حالته على أنها التهاب رئوي حاد، وعندما طالبنا بنقله إلى مستشفى آخر تتوافر فيه تجهيزات أفضل، قوبل طلبنا بالرفض بحجة أن أخي في حالة حرجة لا تسمح له بالخروج".
وأوضح الخشرمي أن تقرير الوفاة لم يتضمن أسباب موت شقيقه، مشيراً إلى أنه تم إخبارهم (العائلة) بأن وفاة ابنهم مردّها هبوط في الدورة الدموية وفشل في الرئة.
وأضاف: "بينما كنا نقوم بغسل أخي استعداداً لموارته الثرى جاءنا اتصال بأن سبب الوفاة هو إنفلونزا الخنازير، ولدى سؤالنا فيما إذا كان هناك أي مانع لا يسمح بإتمام إجراءات الدفن، أجابنا أهل الاختصاص بأن لا موانع من ذلك".
وطالب الخشرمي وزارة الصحة بفتح تحقيق في المسألة لمحاسبة ومعاقبة المقصرين في حال وجود تقصير حتى لا تتكرر "مأساة" أخيه مع شخص آخر، ولدى سؤاله عن كيفية انتقال المرض، رحج عبدالعزيز أن يكون الفيروس قد انتقل لأخيه من أحد عملاء البنك الذي يعمل به، مشدداً على أن شقيقه لم يسافر خارج البلاد في الآونة الأخيرة.
العربيه نت