عرض مشاركة واحدة
قديم 17-04-2009, 03:16 PM   #4
بتروسهم
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 675

 
افتراضي

سيتي جروب تمنى بخسائر في الربع الاول وتؤجل تحويل أسهم

Fri Apr 17, 2009 11:58am GMT


نيويورك (رويترز) -

قالت مجموعة سيتي جروب المصرفية الامريكية يوم الجمعة انها منيت بخسائر في الربع الاول فيما يعكس تكبدها خسائر ائتمانية فادحة.

وأضافت أنها تعتزم تأجيل التحويل المقترح لاسهم ممتازة بمليارات الدولارات الى أسهم عادية الى أن تكمل الحكومة الامريكية اختبارات الصمود التي تجريها على البنوك الكبرى لتحديد أيها قد يحتاج الى زيادة رأس المال او مساعدات.

وقفزت أسهم سيتي جروب أكثر من 15 بالمئة الى 4.63 دولار للسهم في تعاملات ما قبل بدء التداول الرسمي.

وبلغ نصيب الاسهم العادية من الخسائر الفصلية 966 مليون دولار أو 18 سنتا للسهم مقارنة مع خسائر بلغت 5.19 مليار دولار أو 1.03 دولار للسهم في الفترة المقابلة من العام الماضي.

وزادت الايرادات الى المثلين تقريبا الى 24.79 مليار دولار.

وتوقع محللون في استطلاع أجرته رويترز استميتس أن تتكبد المجموعة خسائر تبلغ 30 سنتا للسهم في المتوسط وأن تجمع ايرادات تبلغ 21.73 مليار دولار.

وشملت النتائج تكاليف ائتمانية قدرها 10.3 مليار دولار بارتفاع بلغ 76 بالمئة اذ جاء قسم كبير من تلك الزيادة بسبب بطاقات الائتمان.
بتروسهم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس