عرض مشاركة واحدة
قديم 07-01-2009, 04:04 PM   #8
الغذامي
متداول جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 16

 
افتراضي

الاخ العزيز ابو ماريا
لا شك بأن هناك علاقة ولا يمكن التغاضي عنها .
ولا شك بأن من المعروف أن اسواق المال في المدى القصير تكون تحت عمليات التصويت بين العرض والطلب , وان هذه الاسواق في المدى الطويل تخصم (تستوعب) القيمة الحقيقية لها .
الاسواق الامريكية حتى في هذه الاوضاع الصعبة تجد ارتدادات لا يمكن ان نبررها الا بعملية انتصار فريق "الطلب" في المدى القصير , وهذه التذبذبات التي عاكست حقيقة الاوضاع الراهنة ليست الا حركة مألوفة لدينا ويبررها الإعلام بشكل غريب , مثل (ارتداد بسبب صائدي الشركات الرخيصة , ارتداد بسبب تصريح لوارن بفت , او حتى ارتداد بسبب تصريح اوباما ) . وكل هذه العنواين الاعلامية التي عجزت الاقتناع بان من طبيعة الأسواق الذبذبة بهذا الشكل في المدى القصير ولا تحتاج الى مبرر او سبب في اغلب حالاتها .
وبالرغم من معرفة هذه الحقيقة (عدم وجود رابط حقيقي بين القيمة والسعر في المدى القصير) الا انني ارى محاولات ربط الحركة السعرية اليومية بين الاسواق المحلية والامريكية ؟؟
وضع مصير الاسواق المحلية في الحركة "اليومية" للسعر في الولايات المتحدة تجعل منا تحت رحمة الحالة النفسية لمضاربي وال ستريت وليست بالاوضاع الحقيقية التي سنتأثر منها .
اعادة النظر لتمييز الفروقات الجوهرية بين القيمة والتحركات التصويتية تعد ذات اهمية قصوى حاليا .
واشكرك على هذا المقال
اخوك
الهيثم الغذامي
الغذامي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس