14-11-2008, 02:23 PM
|
#1
|
متداول نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 2,185
|
المحذرين من الازمه 2003 - الان يطرحون الحلول !
البيان -
. كانت مؤسسة ( ان اي اف )البريطانية في العام 2003 .ويرأسها الآن سيمز الخبير الاقتصادي .من بين مجموعه من المفكرين الذين حذروا من ازمه ماليه عالميه تبدأ من الولايات المتحده الامريكيه و تتسبب في ارتفاع كبير في حالات الإفلاس على مستوى الأفراد والشركات
لكن تحذيراتهم لم تجد التغطيه الاعلاميه من الصحف الاقتصاديه

وبعد خمس سنوات وقعت الواقعة وأصبحت الأزمة حقيقة وأضحى السؤال ما اذا بوسع هذه العقول ذات القدرات الخاصه على إقناع القيادات السياسية التي صمّت اذنيها حتى الآن عن تبني الحلول التي اقترحها سيمز في كتاب يحمل عنوان «النهوض من رماد الانهيار».يطرح 20 خطوه لإعادة بناء الاقتصاد .
ومن ضمن هذه الخطوات وضع حد أدنى للأجور كعلاج للمكافآت الضخمة للعاملين في القطاع المصرفي إلى إقامة نظام مصرفي محلي آمن بدلا من الشبكة العالمية المحفوفة بالمخاطر التي ستكبد دافعي الضرائب على مستوى العالم خطط إنقاذ بتريليونات الدولارات.
ومساعدة الناس العاديين على سداد رهونهم العقارية ويقترح وقف عمليات الطرد من البيوت التي نجمت عن أزمة الائتمان لفترة زمنية معينة.
|
|
|