السعودية غير ..
العالم يعيش ازمة مالية قوية , وجميع الدول تبارد بالاعلان عن تلك المشكلة وذلك لايجاد مخرج وعلاج لتلك الازمة , لان من وجهة نظرهم ان علاج اي مشكلة يبدأ بالاعتراف بها اولاً ..
في السعودية نجد السئولين يصرحون وبشكل قاطع بان تاثير تلك الازمة تعتبر محدودة جداً على السعودية بل انها لا تكاد ان تذكر ..... مع ان استثمارات الدولة والبنوك لدينا اغلبها في الخارج ..
اليكم بعض من تصريحات المسعولين ..
الرياض: أكد مسئول في القطاع المصرفي السعودي أن الآثار المباشرة للازمة المالية العالمية على بلاده تعتبر محدودة، إلا انه أشار إلى تأثر الاقتصاد السعودي في مجمل قنواته الاقتصادية بصورة غير مباشرة.
الرياض:
تحفظت مؤسسة النقد العربي السعودي «ساما» ـ البنك المركزي ـ عن ذكر نسبة تأثر الاستثمارات الحكومية الخارجية نتيجة الأزمة المالية العالمية، وأشارت المؤسسة إلى أن استثماراتها تدار«بتحفظ» ولا تدخل في استثمارات عالية المخاطر.
وأكد حمد السياري محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي أن الاستثمارات الخارجية لا تدخل في استثمارات عالية المخاطر تدار بشكل متحفظ كما يفرض نظام المؤسسة، مبيناً أن المؤسسة النقد العربي السعودي تهدف دائماً لتحقيق عائد وضمان الاستثمار، والمحافظة أيضا على قدر مناسب من السيولة لمواجهة احتياجات البلاد اليومية، الأمر الذي لم يؤثر على الاستثمارات الخارجية والتي وصف وضعها بالجيد والسليم.
هل هناك تاثير على السعودية من تلك الازمة المالية ؟
نعم هناك تاثير كبير جداً
لماذا يعلن المسئولين بان التاثير محدود ؟
علشان لا يخوفون الناس ويقومون بسحب ودائعهم من البنوك
واخيراً لا يلدغ مؤمن من جحر مرتين , والسياري وطقته لهم مواقف عديدة في التلاعب على الناس بتصريحاتهم الكاذبة , واليوم يرددون نفس الموال بدون اي خجل
تحياتي
|