عرض مشاركة واحدة
قديم 11-01-2008, 04:31 PM   #6
iMajed
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 662

 
افتراضي

وش دعوى اخوي هههههههههه انا ترى املك في طيبة لا تفكرني جايب الخبر من راسي

المصادر كثيره فالجرايد موجودة

وهذا الخبر بعد من نفس موقع مكامن السعودية :)

ابحث في جوجل عن موقع مكامن السعودية وبتحصله لأن المنتدى مايسمح بوضع روابط


عارف للطاقة وطيبة القابضة ينضمان لمكامن السعودية لخدمات النفط والغاز ..



1/9/2008




قيمة الصفقتان بـ 240 مليون ريال
عارف للطاقة وطيبة القابضة ينضمان لمكامن السعودية لخدمات النفط والغاز

انتهت شركة مكامن السعودية لخدمات النفط والغاز، من كافة الترتيبات لدخول شركتا طيبة القابضة المدرجة في سوق الأسهم السعودي وشركة عارف للطاقة القابضة الكويتية وحصولهما على أسهم بمقدار 20% من إجمالي أسهم شركة مكامن السعودية البالغة 120 مليون سهم بقيمة 1.2 مليار ريال.

وأضح عضو اللجنة التأسيسية ورئيس فريق إطلاق الشركة المهندس أسامة الكردي أنه تم الانتهاء من كافة الإجراءات اللازمة لدخول الشركتين في مكامن السعودية بعد استحواذ كل شركة منهما على حصة تقدر بـ 10% من أسهم مكامن السعودية وبقيمة إجمالية تقدر بـ 240 مليون ريال.

وأشار الكردي في بيان صحفي بثته الشركة يوم أمس بأن شركة مكامن السعودية قد حرصت على تنويع شركائها مستقطبة أهم الشركاء في السعودية و الخليج لتحقيق رؤيتها في بناء شركة ستكون بإذن الله وبدعم من شركائها من أهم شركات الخدمات النفطية في العالم في سوق حجمه مئات مليارات الدولارات وتأتي شركة عارف للطاقة الكويتية وشركة طيبة القابضة كشريكين استراتيجيين فاعلين لما تمثلانه من ريادة في مجال تقديم الخدمات المتكاملة في قطاع الطاقة وبعض الخدمات الأخرى والمتوافقة مع رؤية مكامن السعودية.

وتابع الكردي بأن شركة عارف للطاقة القابضة تعد الشريك الثاني من دولة الكويت في مكامن السعودية بعد أن ساهمت شركة الدرة للخدمات النفطية الكويت 10% من أسهم الشركة مشيراً إلى أن مكامن السعودية تعتبر عارف للطاقة شريكا استراتيجياً من خلال خبرتها الكبيرة وسيطرتها على حصص مؤثرة في شركات عالمية وخليجية، ولها عدد من براءات اختراع في مجالات الطاقة، وكذلك قامت عارف للطاقة بشراء حق الانتفاع في تسويق رخص بناء وحدات التقطير في بعض دول منطقة الشرق الأوسط وآسيا، بقيمة 3.5 ملايين دولار، ومشروع حق التنقيب والحفر عن الغاز والنفط في تكساس بأمريكا.
وأشار إلى أن شركة طيبة القابضة من الشركات السعودية الكبرى في المملكة ومدرجة في سوق الأسهم السعودية وتتنوع استثماراتها في كثير من القطاعات بما فيها القطاع الصناعي وقد انضمت إلى مكامن السعودية بـ 120مليون ريال بجانب عدد من الشركات الوطنية الرائدة.

واختتم تصريحه بأن مكامن السعودية تقوم حالياً بإنهاء إجراءات إقفال اكتتابها الخاص بعد أن تم الاكتتاب في معظم أسهم الشركة في فترة وجيزة.
iMajed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس