عرض مشاركة واحدة
قديم 19-09-2007, 10:08 AM   #36
bosaleh
الفريق الصحفي لتداول - عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 21,525

 
افتراضي

توزيع 5 ملايين قرص مدمج على الطلاب لتعليمهم إلكترونيا
- "الاقتصادية" من الرياض - 08/09/1428هـ
أعلن الدكتور نايف الرومي وكيل وزارة التربية والتعليم للتطوير التربوي، أن الوزارة بصدد توزيع أكثر من خمسة ملايين قرص مدمج CD على الطلاب والطالبات مع بداية استئناف الدراسة بعد عيد الفطر المبارك.
وأوضح الدكتور الرومي، أن كل قرص مدمج سيحتوي على المقررات الدراسية للطالب والطالبة لكل فصل دراسي، مضافاً إليها بعض المواد الإثرائية المساندة للمنهج الدراسي، ومحرك بحث للمحتوى يصل بالطالب والطالبة إلى المادة المراد الوصول إليها مباشرة.
وأكد الدكتور الرومي، أن هذا المشروع يأتي في إطار سعي وزارة التربية والتعليم إلى دمج التقنية بالتعليم وإعطاء الطالب فرصة للتدرب على استخدامات التقنية والتعامل معها.

في مايلي مزيداً من التفاصيل:

أعلن الدكتور نايف بن هشال الرومي وكيل وزارة التربية والتعليم للتطوير التربوي، أن الوزارة بصدد توزيع أكثر من خمسة ملايين قرص مدمج CD على الطلاب والطالبات مع بداية استئناف الدراسة بعد عيد الفطر المبارك.
وأوضح الدكتور الرومي، أن كل قرص مدمج سيحتوي على المقررات الدراسية للطالب والطالبة لكل فصل دراسي، مضافاً إليها بعض المواد الإثرائية المساندة للمنهج الدراسي، ومحرك بحث للمحتوى يصل بالطالب والطالبة إلى المادة المراد الوصول إليها مباشرة.
وأكد الدكتور الرومي، أن هذا المشروع يأتي في إطار سعي وزارة التربية والتعليم إلى دمج التقنية بالتعليم وإعطاء الطالب فرصة للتدرب على استخدامات التقنية والتعامل معها، للانسجام مع مشاريع التطوير التي تسعى الوزارة إلى تحقيقها ومن أهمها مشروع خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز لتطوير التعليم.
من جهة أخرى شدد الدكتور الرومي على أن الطالب سيحصل على القرص المدمج من خلال المدرسة، وستتاح له الفرصة للتعامل مع القرص المدمج سواء في المدرسة أو في المنزل من خلال حاسبه الشخصي.
إلى ذلك، يرعى الدكتور عبد العزيز الدبيان المدير العام للتربية و التعليم في منطقة الرياض (بنين) حفل تكريم الطلاب من أبناء الشهداء في مدارس منطقة الرياض.
وأوضح الدكتور ثنيان النويعم مدير النشاط الطلابي، أن تكريم أبناء الشهداء يأتي في إطار حرص الإدارة على تكريم أولئك الرجال الذين قضوا دفاعاً عن دينهم ووطنهم من شهداء الواجب في العمليات الإرهابية.
وأضاف قائلا: "يأتي التكريم ضمن الفعاليات التي ستقيمها الإدارة بمناسبة اليوم الوطني للمملكة والذكرى الـ77 لتوحيدها على يد المؤسس الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن -طيب الله ثراه- كما أن هذا التكريم لمسة وفاء وعرفان لمن بذلوا أرواحهم لحماية الوطن و كل من يعيش عليه و إبراز ما قدمه أولئك الأبطال -يرحمهم الله- من خلال أبنائهم، إلى جانب إشعار أبناء الشهداء بأن الوطن كله معهم لم ينسهم ولم ينس ما قدمه آباؤهم.
bosaleh غير متواجد حالياً