أقترح ان يحفظ الموضوع في المفضلة ,, فقد تحتاج لها مستقبلا .!
هذا الموضوع يتكلم عن الأيام القادمة وليس عن يوم السبت فقط .
بسم الله الرحمن الرحيم
السوق السعودي على فريم الويكلي ,,,
نلاحظ في الشارت 8200 نقطة كانت مقاومة عنيدة في الربع الاخير من 2004 وحتى بداية عام 2005 , حيث لم يستطع الإغلاق فوق ذلك الرقم .
حدث الإختراق بداية ومنتصف شهر فبراير 2005 , وحدث ما حدث وارتفعت الاسعار ووصل المؤشر الى فوق الـ 20 الف ...الخ ثم حصل الإنهيار وبدأت الأرقام تعود الى الـ 8000 نقطة وأقل , ولكن لم نرى اي اغلاق تحت 8200 حيث ولمدة 4 أسابيع والمؤشر اما يصطدم بـ 8200 نقطة ويرتد او انة ينزل الى مادونها ولكن سريعا مايعود ويرتفع ويغلق فوق 8200 نقطة .
إختصار لما في الأعلى :/
أي اغلاق ليوم لأي اربعاء تحت 8210 خروج من السوق .
والحقيقة قد لانظمن السوق والإنتظار حتى نرى إغلاق يوم الإربعاء فلذلك لنأخذ نظرة على الديلي حيث سنجد :/
أننا الان في تماسك يعرفة الكبير " الحمزي " الغير عضو في الرابطة وهو - كما في الشارت - بين 8760 نقطة "تقريبا " وَ 8000 نقطة " تقريبا " . حيث ان السوق " قد " سيتذبذب بين تلك النقطتين لمدة من الزمن ثم لابد من حدوث اختراق احد الخطين , اما الى اعلى وتلك اشارة دخول مجددا للسوق , وإما الى اسفل وتلك اشارة الذهاب الى 6150 نقطة " تقريبا " .
إختصار لما في الأعلى :/
أن اي إغلاق تحت 8000 نقطة يعني الذهاب الى 6150 نقطة . واي أغلاق فوق 8760 نقطة " تقريبا " إشارة دخول جديدة للسوق .
أختصار لما في الأعلى بأكملة :/
اذا شفنا اغلاق لأي يوم تحت 8000 للسوق فيعني الذهاب الى 6150 نقطة وسيؤكد ذلك اغلاق تحت 8200 نقطة ليوم الإرعاء لذلك الإسبوع .
سابك تؤيد وجهة النظر :/
إشارة الدخول بسهولة :/ عند الاغلاق فوق الخط العلوي .
اشارة الذهاب الى 86 نقطة تقريبا :/ عند الاغلاق تحت الخط السفل
والرجحي يعدنا بتكوين نفس النموذج خلال ايام ولا دخول مادمنا تحت الخط البرتقالي :/
الكهرباء نفس النموذج والرقم 10 " قد " لا يكون غريب ":/
إشارة الدخول بسهولة :/ عند الاغلاق فوق الخط العلوي .
اشارة الذهاب الى 10 ريال تقريبا " وقد حدثت " :/ عند الاغلاق تحت الخط السفلي .
" ولو كنت أملك با الكهرباء فإني سأتخلص منها بأسرع وقت . ===> أتكلم عن نفسي .
مؤشر الاتصالات نفس الشيء :/
إشارة الدخول بسهولة :/ عند الاغلاق فوق الخط العلوي .
اشارة الذهاب الى 2800 نقطة تقريبا :/ عند الاغلاق تحت الخط السفلي .
ملاحظات :/
* لا أقول أننا الأن في طريقنا الى 6150 نقطة على كل حال , بل ان هذا الرقم سنراة اذا أغلقنا تحت 8000 نقطة .
** لايوجد في هذا المقال كلمة خروج او دخول الا بشروط يجب ان تتحقق . فلا أدري ماهو وضع من هو الأن في السوق , هل سيبيع ويخرج أم ينتظر ام ..الخ . كلامي فقط عن من هو خارج السوق , أو من أحب أن يكون خارج السوق حتى تتضح الأمور .
*** لو كنت أملك في الكهرباء كنت سأبيعها , ولو لم أكن أملك فيها لكنت جهزت أمر شرائ على 10.25 ريال وقد أزيد الكمية لو نزل الى 7.75 ريال .
**** اشارة الخروج في كل الشارتات هي الإغلاق تحت الخط السفلي .
اشارة الدخول للسوق لمن هو في الخارج الإغلاق فوق اخط العلوي .
الواضح أن الموضوع لايخوف , فهو فقط يحدد ارقام عند حدوث احتمالات , أي ان الموضوع ليس إرجاف او تطبيل , فقط " متى ندخل السوق ومتى ننساة مجددا " .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Fahad A. ALHamlan
Fahad@ALHamlan.com
.