عرض مشاركة واحدة
قديم 10-10-2006, 03:22 AM   #8
ماجد ربوعي
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 2,566

 
افتراضي

«إعمار العقارية» تقود مفاوضات مع «دلة البركة» للدخول في مشروع درة الرياض

تبلغ مساحته 10 ملايين متر مربع في شمال العاصمة



الرياض: مساعد الزياني
كشفت لـ«الشرق الأوسط» مصادر عقارية مطلعة عن وجود مفاوضات جادة لعقد صفقة عقارية بين شركة اعمار العقارية ومجموعة دلة البركة وصلت إلى مراحلها النهائية، وذلك للدخول في مشروع سياحي شمال العاصمة السعودية الرياض.
وأضافت المصادر إن المشروع هو «درة الرياض» الذي يقع في شمال العاصمة بالقرب من طريق الملك فهد، ويبعد عن الدائري الشمالي قرابة 30 كيلومترا، تبلغ مساحته 10 ملايين متر مربع، وتشمل فكرته اقامة مجمع ترفيهي عائلي ضخم في العاصمة الرياض.

ويعتبر المشروع الأول من نوعه في المدينة حيث تم تخصيص 30 في المائة من مساحة المشروع لمناطق البناء، فيما تم تخصيص نسبة 70 في المائة المتبقية للمناطق المفتوحة والمساحات الخضراء والأنشطة الترفيهية والملاعب والمرافق الأخرى.

وتم تخطيط مشروع درة الرياض على شكل مسطحات ومرتفعات تقام عليها الوحدات السكنية تطل على المساحات الخضراء والمناطق المفتوحة الشاسعة، وخصصت الشوارع الداخلية التي تطل عليها الواجهة الأخرى للمباني لحركة الوصول للوحدات، وتكامل الخدمات حيث يتم توصيل شبكات الكهرباء والماء والصرف الصحي والاتصالات والقنوات الفضائية لكل وحدة سكنية. وحسب المصادر إن درة الرياض ستوفر لسكانها عدداً من المساجد والمدارس على مسافات مناسبة للمشاة، وتحتوي المنطقة التجارية على الأسواق والمطاعم المتنوعة بالإضافة إلى الملاهي والمرافق الترفيهية، بالإضافة إلى إنشاء فندق خمسة نجوم يطل على مسطحات مائية ومناطق خضراء شاسعة بالإضافة إلى العديد من المرافق الرياضية والترفيهية.
ماجد ربوعي غير متواجد حالياً