بدء الإنتاج التجاري لمصنع البترجي للأدوية خلال أسابيع
جدة: الوطن
تستعد شركة البترجي للصناعات الدوائية لطرح أول إنتاج مصنعها الجديد للأدوية خلال الأسابيع المقبلة، مصنعها الجديد تجاوزت استثماراته 200 مليون ريال.
وقال نائب رئيس مجلس إدارة شركة البترجي للصناعات الدوائية مازن محمد بترجي إن المصنع يقع على مساحة 12 ألف متر مربع وسيساهم في تحقيق الأمن الدوائي من خلال توفير جانب من احتياجات السعودية من الأدوية البشرية ذات الجودة العالية.
وأضاف أن المصنع يقوم بإنتاج الأقراص والكبسولات بطاقة إنتاجية تقدر بنحو850 مليون قرص و75 مليون كبسولة و18 مليون زجاجة دواء سنويا تلبية لاحتياجات السوق المحلي والأسواق الخارجية المتوقعة نظراً لما تتمتع به الصناعة السعودية من سمعة جيدة وجودة عالية بإضافة مجموعات علاجية جديدة وتقنيات حديثة، ويضم المصنع دائرة الإنتاج ودائرة الرقابة على الجودة والتي تستخدم أحدث التقنيات على أحدث المواصفات العالمية، كما تولي الشركة اهتماماً بالموارد البشرية من خلال استقطابها للعناصر المؤهلة تأهيلاً عالياً بالإضافة إلى التدريب المستمر للقيام بمهامهم على أحسن وجه بهذا الخصوص.
.