هل تستطيع الهيئة ايقاف من رفع المؤشر في اخر الثواني ولا حدودهم مضارب بيشة؟!!
ارتفاع المؤشر بثلاث شركات في اخر الثواني تكرر اكثر من مرة وفي حين ان المؤشر اخضر الا ان اغلب الشركات حمراء وعلى النسبة الدنيا ايضا !
ارتفاع المؤشر في اخر الثواني يعطي انطباع مضلل وغير حقيقي للصغار ولمن هم غير متخصصين ويعرفون طريقة حساب المؤشر.
وقد قامت الهيئة مؤخرا بايقاف عدد من المضاربين على الشركات الصغيره وذنبهم انهم باعو كميات كبيرة ثم رجعوا واشتروا نفس الكميات في نفس الوقت مما يرفع عدد الاسهم المتداولة في هذا السهم ويوجد انطباع مضلل على الشركة ان فيها حركة شراء كبيرة!! من وجهة نظر الهيئة وهذا ما يوجد انطباع مضلل وغير حقيقي على السهم !
طيب من قام بالشراء اخر الدقائق على الثلاث شركات المؤثرة في المؤشر ليغلق اخضر! بينما اغلب الشركات على النسب الدنيا اليس هذا يوجد انطباع مضلل وغير حقيقي لواقع السوق بشكل كامل وليس لشركة او شركات !!!!!!!!!!!
العجيب ان بعض المحللين في بعض الجرايد يخرجون علينا بعناوين غبية مثل ما كتب في الوطن قبل ايام عندما تكررت نفس الطريقة
العنوان يقول
السوق السعودي يسترد توازنه اخر دقائق السوق !!
ان لم يتم المعاقبة للهامور او الصندوق او على الاقل التحقيق فان الهيئة متهمة لتلميع نفسها!!!!!
|