عرض مشاركة واحدة
قديم 17-11-2005, 01:37 AM   #1
الصاعقة
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 3,883

 

افتراضي وافقت هيئة سوق المال السعودية على اصدار اولى تراخيص مزاولة نشاط شركات الوساطة المالية

اثنتان استوفتا الشروط من بين مائة وخمسين طلباً
اولى شركات الوساطة المالية تمارس نشاطها خلال شهر



ايمن السهلي (جدة)
وافقت هيئة سوق المال السعودية على اصدار اولى تراخيص مزاولة نشاط شركات الوساطة المالية في المملكة لشركتين فقط احداهما المانية والاخرى بريطانية ويتوقع ان تزاول هاتان الشركتان نشاطهما في غضون شهر تقريبا فيما يتوقع منح شركة ثالثة الترخيص.

وحظيت هاتان الشركتان على الموافقة بعد استيفائهما لشروط وضوابط الهيئة وتتمتعان بخبرات طويلة وواسعة في مجال الوساطة المالية والاستثمار تمتد لاكثر من ثلاثين عاما.

ومن شأن دخول شركات الوساطة المالية المؤهلة للسوق السعودي رفع اداء السوق وزيادة الارباح وخلق فرص استثمارية آمنة للمستثمرين.. كما ستسعى البنوك المحلية لتحسين مستوى صناديقها الاستثمارية ورفع نسبة الارباح عليها للمحافظة على مستثمريها الحاليين.

يذكر ان الهيئة وضعت شروط اصدار الرخصة بعد دراسة مستفيضة ومتأنية من قبل خبراء ومتخصصين للحفاظ على دخول شركات مؤهلة تسهم في رفع اداء السوق والمحافظة على اموال وحقوق المستثمرين وحسب النظام تمنح الهيئة الرد للشركة المتقدمة بالموافقة او الرفض خلال ثلاثين يوما من تقديمها الطلب وقد بلغ عدد الشركات المتقدمة وغير المستوفية للشروط اكثر من 150 شركة.

جريدة عكاظ ليوم غدا الخميس

التعديل الأخير تم بواسطة الصاعقة ; 17-11-2005 الساعة 01:39 AM
الصاعقة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس