عرض مشاركة واحدة
قديم 26-04-2005, 04:07 AM   #1
alhyas
متداول نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,093

 

افتراضي الكيميائية ونظرة فنية على السهم.

:619:

هذه نظرة تحليلية بسيطة من مبتدئ فإن أصبت فمن الله وإن أخطأت فمن نفسي والشيطان وأنتظر توجيه خبراء التحليل الفني ... سهمنا اليوم هو الكيميائية:


  • يتضح لنا وجود مقاومة قوية عند نقطة 221.5 حيث ارتد منها السهم ثلاث مرات
  • السهم متجه في ترند صاعد جميل جداً ومتناسق يتضح عليه نقاط الدعم
  • إغلاق للسهم لثلاثة أيام متتالية في الجزء العلوي من أشرطة البولينقر مع وجود اختراق وإغلاق خارج الشريط العلوي لآخر يوم.
  • في الرقم (1) على الرسم يتضح بداية اختراق متوسط التسعة أيام (اللون الأبيض) لمتوسط الـ 14 يوم (اللون البنفسجي) للأعلى.
  • في الرقم (2) على الرسم يتضح اختراق خط الماكد لمؤشره للأعلى (اللون الأخضر و الأصفر).
  • تكون لدينا شكل مثلث صاعد ولكن ينقصه بعض الشروط (كمية التداول), فلو افترضنا أن الشكل المتكون هو فعلاً مثلث صاعد فهذا يعني أنه عند كسر السهم لنقطة 221.5 وبكميات كبيرة فإن السعر المستهدف للسهم هو 270 ريال.
الخلاصة:
السهم بمؤشراته الحالية وضعه جيد ومشجع والمطلوب هو أن نراقب النقطة 221.5 فإن تم كسر هذه النقطة بكميات تداول عالية فأعتقد والله أعلم أن السهم متجه لـ 225 ثم لـ 230 ريال, أما إذا لم يكسر هذه النقطة فسيعود لـ 211 ومنها لـ 207 وقد يصل لـ200.
(تحليل مبتدىء لا يمكن الإعتماد عليه)

أخوكم
أبو عبدالمحسن




alhyas غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس