منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=82682)

مهم 12-12-2004 05:46 AM

خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
http://www.alarabiya.net/staging/por...09/1927241.jpg

الرياض - حنان الزير

فجرت حالة عدم الاستقرار في سوق الأسهم السعودية غضب النساء من المستثمرات بسبب ما لحقهن من خسائر في تعاملات نهاية الأسبوع الماضي وبداية الأسبوع الجاري الذي بدأ اليوم السبت 9-10-2004، واتهم البعض منهن كبار المستثمرين بالتلاعب بالسوق, بعد ان أدت الخسائر إلى توترهن وفقدان احدى السيدات لوعيها ونقلها الى المستشفى.

من ناحية اخرى, بدأ عدد من المتعاملين بالسوق في تسييل محافظهم الاستثمارية والبحث عن أدوات وبدائل محليا واقليميا بسبب استمرارالغموض بشأن الجدول الزمني لطرح الاكتتاب المرتقب لاسهم شركة "اتحاد اتصالات". وتسببت حالة عدم الوضوح في ارتباك المتعاملين وخوف آخريين من عدم قدره هيئة سوق المال على استعاده ثقه المستثمرين في السوق.

وقال مراقبون إن استمرار الوضع الراهن قد يؤدي إلى اتجاه مستثمرين لأسواق مجاورة خصوصا بعد أن فقدت الأسهم السعودية مايقارب 8 مليارات ريال (الدولار يعادل 3.75 ريال) من قيمتها السوقية خلال تعاملات نهاية الاسبوع الماضي وتعاملات بدايه الاسبوع الحالي.

وطالبوا بالتركيز على وضع جدول زمني محدد للاكتتابات على مدار العام وخاصه أنه من المحتمل أن تدخل سوق الأسهم مابين 5 شركات و6 شركات بنهاية العام الحالي, منها بنك البلاد, والتعاونيه للتامين, والمراعي , وان يُعلن الجدول قبل الاكتتاب بـ 30 يوما على الأقل.

وعلى صعيد التعاملات, أبدت مستثمرات في سوق الاسهم قلقهن مما يجري, حيث استفسر نحو 16 سيدة في إحدى الصالات النسائية التابعة للبنك البريطاني, في لقاء مع "العربية.نت" عن سبب الهبوط الحاد, وعما اذا كانت هناك شائعات في السوق.

وقالت المستثمرة نوره السعد وهي في حالة من الارتباك والإنهيار بسبب خسارتها: إنها استثمرت مدخرات 20عاما في سوق الاسهم استجابة لنصيحة احدى الصديقات , و حققت بالفعل نتائج ايجابية حتى قبل نهاية الأسبوع الماضي, ولكن الارتباك الذي نجم عن عدم الوضوح بشأن طرح أسهم "اتحاد اتصالات" ادى الى خسائر ثم "علمت ان بعض المساهمين هجروا السوق بعد ان قاموا بتسييل محافظهم".

أما إحدى المساهمات, ندى عبد العزيز الغلابي, فوجهت الاتهام إلى المستثمرين الكبار الذين يعملون على تراجع الاسهم ليقوموا بشرائها بثمن قليل. وقالت: "لقد انتظرنا إنشاء هيئة الاوراق الماليه ولكنها للان لم تستطع أن تعطي للسوق الشفافية التي كان ينتظرها, فالاخبار دائما تكون عند صناع السوق وهم يحركونه على ضوء الأخبار ونحن نجني الخسائرمن أطماعهم".

ومن جهتها, قالت الوسيط في البنك البريطاني نوره القضيب ان عددا من المتعاملات يشعرن بالضيق نتيجة تراجع مؤشر سوق الاسهم , مرجعه اسباب الانخفاض الى الارتباك في تحديد موعد الاكتتاب في "اتحاد اتصالات"

واضافت ان النساء اصبحن اكثر خبره لما يحدث في السوق ويستطعن ان يجتزنه رغم شعورهن بالضييق والغضب لما يحدث

وفي صاله التدول النسائيه للبنك العربي, قالت سهام صالح: "الا يوجد من يرشدنا ماذا نفعل؟ والى متى سيستمر الهبوط.؟ . ان تلك الاموال ليست اموالي بمفردي بل اموال اولادي الايتام اخدتها لاستثمرها في الاسهم ماذا اقول لهم عندما اعود؟"

وخلال اللقاء, اغشي على سيدة ونقلت للمستشفى فور تراجع مؤشرالاسهم الى 100نقطة.

اسهم الخير 12-12-2004 06:51 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
يعني الحريم بس يجيهم انهيار من الاسهم !!!!!!!!:509:

الافريقي 12-12-2004 07:51 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
الله يعينهن على الاسهم اذا الرجال انهاروا فما بالك بالنساء حسبنا الله ونعم الوكيل على من تسبب في مثل هذه الاحداث

My_Lady 12-12-2004 07:53 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
الله يستررررر
من الانهيارات هذي ....

ازين شيء الواحد يقش عزاله وعلى اسهم الامارات
وخل الجماز يتمختر لحاله والهوامير الي حوله يغنوله

مرايم 12-12-2004 08:46 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
وبداية الأسبوع الجاري الذي بدأ اليوم السبت 9-10-2004،

مهم ... الخبر قديم !!!؟؟

جذاب 12-12-2004 09:03 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرايم
وبداية الأسبوع الجاري الذي بدأ اليوم السبت 9-10-2004،

مهم ... الخبر قديم !!!؟؟

صباح الخير اختي مرايم يعني الحين انتي تأكدي الخبر :509: شكله السوق مزعلك من جد وحطيتي حرك بالمسكين
عاد مرة وحده عليكم وخلي الباقي علينا :601: وسماح المرة دي :609:

عين العقل 12-12-2004 10:55 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
الحريم من تركوا العقار وهم مدحدرين http://www.asmilies.com/smiliespic/msn/013.gif

muhanna1cx 12-12-2004 11:04 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
اعتقد بل و اجزم ان النسوان اشطر منا فى المضاربه.................شرايكم

انا اقصد المتداول العادى او المتداوله العاديه

الزيــــ أبوعمر ــــد 12-12-2004 11:08 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
***


إللي اسمع خلاف ذلك

الحريم فالينها بسط وسعة صدر في هالصالات

فلانة قالت وفلانة حطت

شائعات على كيف كيفك

ما بقى إلا الكراث وتكمل الجلسة ...

***

deeb_g 12-12-2004 11:14 AM

مشاركة: خسائر الاسهم السعودية تفجر غضب النساء
 
:601: :601: :601: :601:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة My_Lady
الله يستررررر
من الانهيارات هذي ....

ازين شيء الواحد يقش عزاله وعلى اسهم الامارات
وخل الجماز يتمختر لحاله والهوامير الي حوله يغنوله



اسهم اعمار >>>>>> 5 ريال فقط

تعلمو من الامارات ؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 01:01 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.